Aug. 5th, 2021
https://ria.ru/20200122/1563758442.html
Если народ будет плохо колоться ядовитой дрянью, которую бл-ди называют "вакциной", начнут кошмарить блэкаутами, голодом и войной. И глядя на темпы "вакцинации", понимаешь, что так и будет.

Сейчас, не приходя в сознание, новый рассказ, - оказывается, некто Кларк в Департаменте Юстиции расследовал "irregularities" на выборах в Джорджии, и сообщил, что обнаружил серьезные проблемы, которые могли повлиять на выборы. И он считал, что губернатору Джорджии надо немедленно созвать сессию законодателей, чтобы это обсудить, но, если он этого не сделает, то они могут сами собраться для обсуждения назначения выборщиков, - видите? Нет? Ну, перечитайте еще раз. Видите? Это же ( государственный переворот! ) Это копия записи https://arbat.dreamwidth.org/1094253.html. Комментируйте, пожалуйста, там.

Фото: The Moscow Post.
Работая в России практически 20 лет гражданин Германии Флориан Шнайдер сумел заработать и вывести в Багамские оффшоры более 30 млн евро, а также запустить на российском рынке собственный бизнес по сбору данных о россиянах.
( Read more... )
Держите в голове эту цифру, заходя в сентябре в кабинку для голосования

Практически каждый четвертый ребенок в России живет в семьях, находящихся за чертой бедности. Такие данные представил Росстат в ежегодном бюллетене «Социально-экономические индикаторы бедности», который содержит детальные данные о положении малоимущих и публикуется с задержкой в два года.
( Read more... )
Поясню.
Тут огромная вилка. Увы.
Провал кадровой политики мира, разоружение, пацифизм, спихивание экономик в третий мир, инфантильность западного и так называемого цивилизованного населения, толерастизация мира, неумение жить в реальном мире, ломка природных установок, вмешательство в ментальное, привычка к суперкомфорту, огромные потоки миграции, вымывание кадрового - уничтожили это самое кадровое во многих странах, и главное - образование, особенно - преподавательские кадры.
Нарушен баланс.
Китай и Азия - наполнены специалистами, растут и развиваются, по сути создав основу кадровой системы и гигантский работающий муравейник, с резервом и запасом, но их не хватает в странах Запада, даже в России. Это вызывает миграционное и нарушение баланса торговли, рыночного, производственного - а значит - СМЕЩЕНИЕ ВЕКТОРА СИЛЫ..
Грубо говоря - в нашем мире мало педагогов, которые бы могли учить и готовить кадры. Мало того - их мало для обучения и подготовки самих преподавательских кадров.
Ковид, стремительное развитие технологий, прогресс - ускоряют текучесть базовых кадров. Эмиграция, миграция - всё это оказывает влияние.
Достаточно лёгкого просчёта, чтобы понять, что имеющихся мастеровых, умёх - хватит на мизерную долю подготовки.
Даже если их всех мобилизовать и кинуть на подготовку кадров для образования - нужно примерно 7 лет чтобы выйти на уровень минимально-достаточного для первичного преподавания.
Подготовка первой смены специалистов - ещё 7 лет.
Только через 20 лет, примерно, система сможет дать полноценный пласт спецов, которых хватит на самое наобходимое.
А ещё нужен гигантский бюджет.
Для создания такого уровня специалистов, которым обладает, например, Китай - средней европейской стране нужно примерно 30 лет, а даже самым развитым - около 10 лет.
Учитывая то, что мир снова повернулся в сторону Холодной и возможно Горячей войны - нужны и бюджеты, а их и так кот наплакал.
В это время - случается беда - как раз время развала инфраструктуры, так как большая её часть в мире - уже должна быть списана и проглотила все сроки эксплуатаций. А обсуживания или тем более развития - так и нет.
Вилка:
Растишь свои кадры - лучшие сваливают, так как где-то там - лучше оплата. Или жируют здесь, но ставят условия.
Провинция уезжает в столицу, на её место приходят мигранты.
Таким образом спецы концентрируются только в избранных точках. В остальных вымывается всё достойное. Так в спорте, бизнесе, науке, творчестве. Почти во всём.
Специалисты из условных Зажопинсков едут в столицы, чтобы из столиц перебраться в провинции уже более развитых стран, оттуда в столицы этих стран и т.д.
Становится нерентабельным готовить спецов в условных Зажопинсках, так теряются кадры. Закрываются заводы, фабрики, институты, школы, техникумы, производство уходит в Азию, даже Африку. Образование - только в развитые страны.
Таким образом падает уровень жизни в средних странах, а в бедных - вообще прекращаются цивилизационные процессы и к власти приходит средневековье. Нарастает потенциал напряжённости между развитыми странами и странами близкими к одичанию. Это вызывает миграционные потоки, которые ломают ментальности, а значит и порядки.
Попытки поднять образование в бедных и средних странах - работают на самые развитые страны. Так как мир готовит специалистов для самых развитых стран, а не наоборот.
Рост благосостояния вымывает аборигенные населения из низкоквалифицированного, поэтому всю сферу обслуживания и ПРИСЛУЖИВАНИЯ - занимают мигранты.
Мало и низкоквалифицированное - уходит под пришлое население.
Возникает конфликт, классовый, расовый, межэтнический, социальный, даже религиозный.
Провалы в кадровом вынуждают власти завозить чужих. Они работают за меньшие деньги, выбивая аборигенное с рынка труда и поощряя миграцию в более развитые страны.
Приток чужестранной рабочей и специализированной силы - заставляет власти экономить на образовании для своих.
В итоге - провал в кадровой подготовке и засилье иностранщины, что, уже в свете политической обстановки, - становится фактором и национальной безопасности.
Ограничить утечку кадров можно или прикармливая специалистов, но для этого нужны огромные бюджеты, или - закрытием страны, а значит - самоизоляцией, которая в наше время грозит потерей квалификации, мотивации и провалом прогресса, что в условиях Холодной Войны - означает отставание в технологиях, а значит - поражением в деле распределения ресурса и защиты границ. Остаётся козырь - ядерное. А это - путь к самоуничтожению.
Поэтому - пат...
Мы пришли к точке, когда надо решать по какому пути развиватся или хотя бы карабкаться.
По пути построения свободной, доброй, справедливой страны или мира, в котором хочется жить
или:
По пути закрытого или полузакрытого лагеря/общества/ кампуса, который работает только в режиме жёсткого правопорядка, военного лагеря, принуждения или научной анархии и комфортной свободы, но только для избранных, так как уровень интеллекта населения мира не соответствует ей..
И речь не о России, так как тут дела даже лучше, чем в некоторых странах Европы.
Речь о целом мире, который изжил себя в этой форме и статусе.
Ещё пара лет, и условный 12-й век столкнётся с условным 21-м. И тогда будет не до шуток. Тем более не до размышлений.
Тогда придётся разговаривать артиллерией, а вот математику и баллистику учило слишком мало людей, поэтому щепок будет овердохуя. ( последнее слово - чтобы закрепить пройденный материал у хипсты).
Короче. Мы на пике капитализма, который вот-вот обернётся Империализмом более высокого уровня, чем сотню лет назад.
А Империализм - это первая фаза Глобальной войны за доминирование на этой планете.
Всем доброго вечера.

Нашизм, прокремлевская «молодежная политика» – это одно из самых мерзких, самых гнилых явлений эпохи «нулевых». Кремль, испугавшись волны революций в Сербии, в Грузии, в Украине, видя количественный и качественный рост молодежных оппозиционных структур в России, решил «бороться за молодежь». Такая, кремлевская полит–педофилия. При помощи жуликов–политтехнологов слепили несколько големов – «Наши» были крупнейшей группировкой, но были и помельче. Накачали их деньгами из бюджета и из раскулаченного бизнеса. Создали в недрах этих группировок боевые отряды, которые нападали на оппозиционных активистов, пробивали им головы бейсбольными битами. И вот Кристина Потупчик была пресс–секом одной из этих группировок.
( Read more... )
1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует доказательств - тот мракобес, мразь и убийца.
2) Если человек умер после вакцинации , то это случайное совпадение. А вы докажите, что это от вакцины.
3) Если вакцинированный заболел ковидом и попал в больницу, то это лёгкое течение.
4) Если невакцинированный заболел ковидом и попал в больницу, то это тяжёлое течение.

Тот самый Родченков
Многие в нашей стране любят гордиться русской «смекалкой» - как чем-то особенным, характерным только для русского народа. Что такое «смекалка» (слово, когда его рассматриваешь отдельно, какое-то смешное и несерьезное)? Так и хочется ответить, в соответствии с «новой этикой», что смекалка – «это такой ум». Но будем серьезны – и тогда ответ другой: «проявить смекалку» - это значит найти при решении сложной многоступенчатой задачи какой-то простой, дешевый и эффективный способ решения. Знаменитый пример «русской смекалки» любят (у нас) приводить к месту и не к месту, говоря… о космосе.
Мол, возникла такая проблема – в космосе шариковые ручки не пишут! Как же космонавтам записывать результаты своих наблюдений в бортовой журнал?! Американцы, якобы, напряглись, работали год целым институтом – и изобрели специальную ручку за миллион долларов, которая-таки пишет в космосе. А русские космонавты минуту подумали – и захватили с собой в ракету простые карандаши… (вопрос, ЗАЧЕМ в космосе что-то писать хоть ручкой, хоть карандашом – оставим за кадром)
( Read more... )
Фокус понятен - противопоставление одних понятий об ответственности другим понятиям об ответственности и гуманизму в придачу. Формальные истоки конфликта, за которыми скрываются интересы руководства ЕС, достаточно просты. С точки зрения Лукашенко Литва поступает безответственно, соучаствуя в попытках свергнуть его руководство Белоруссией в пользу власти ЕС, которая за наполнение мигрантами Прибалтики. С точки зрения Литвы Лукашенко поступает безответственно, наполняя Литву мигрантами. На это Лукашенко может возразить, что сердцу не прикажешь, он сам очень любит мигрантов и считает, что от скрещивания белорусской женщины с арабом получаются самые красивые в мире дети. На что Литва может возразить, что веления сердца и чувство ответственности не всегда совпадают. Лукашенко укажет на Тихановскую и веления сердца литовского руководства.
Чисто философски чувство ответственности как и гуманизма имеет двоякую ценность. Для личности это внутренний стержень. Есть понятия совести, нравственности, долга. Для власти это качества, за которые можно и нужно уцепиться ради управления. Логика манипулирования то заставляет взывать к жажде безответственности и чувству безответственности, то к чувству ответственности. Гуманизм тоже несет в себе элементы чувства ответственности. Чувство ответственности и гуманизма просто неразменные рубли, которые можно тратить на достижения тех или иных целей.
Понятно, что столкновение в душе разных противоположных чувств дает шанс глубже понять разные явления в окружающем мире и в себе, развиться духовно и выработать более эффективные решения. Но масса людей, включая руководителей стран и интеллектуальной элитки, отнюдь не жаждут развиваться, а жаждут быстрорастворимой праны, раз, два, принял первое попавшееся решения и получай разные блага.
Прибалтов сейчас ловят на тех чувствах, которые они сами в себе взращивали - русские это плохо, те, кто сел на шею русским, хорошие ребята, прибалты расово и культурно совершеннее русских, поэтому при совдепии им полагаются дополнительные блага, а в Европе им ещё больше благ отвалят. Врать они умеют - движение за вступление в ЕС, то есть за утрату независимости, объясняли борьбой за независимость. Сейчас вкушают истинное к себе отношение.
Между моим отношением к событиям в Белоруссии и их отношением пропасть. Я, конечно, за более гуманную, демократическую Белоруссию, но не за то, чтобы нищие белоруссы были вынуждены от безнадеги наниматься на поля Грудинина собирать клубнику. Эту клубнику они сами могут выращивать и продавать. Прибалты явно не против таких перемен, при которых белоруссы будут у них собирать клубнику.
Что касается беженцев, то они все знают, что едут ради собственных эгоистических устремлений. Они отлично знают, что будут в тягость местным народам, культуру не принесут, экономику не разовьют, у них самих подобных беженцев или отстреливают и бьют, или ставят в такое положение, что те на улицах дохнут.
Претензии нынешних беженцев не соответствуют претензиям остатков Белой гвардии во Франции - вы не даете нам заработать, а вы в России хорошо жили, мы ваши союзники в Первой мировой, да и воевали в Гражданскую с предателями и соглашателями за мир с немцами.
В целом остается только наблюдать, кто из них и насколько поумнеет.

Петр Саруханов / «Новая газета»
Указ президента Владимира Путина о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению причисляет «сохранение исторической памяти» к «национальным интересам» РФ. В грозную комиссию для надзора за памятью включили все силовые ведомства — представителей аппарата Совета безопасности, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МИД, Минобороны и даже МВД. Понятно, что при таком составе историческую память будут защищать «наступательно», «с предупреждением попыток фальсификации истории».
В указе не сказано, фальсификация каких именно событий беспокоит президента. Но об этом нетрудно догадаться. Очевидно, что это — Вторая мировая, по поводу которой в 2009 году уже создавалась комиссия с похожим названием. Относительно новой комиссии можно предположить, что она будет бороться не только с теми, кто не разделяет официальную интерпретацию войны. Наряду с ней
память о русском средневековье — и прежде всего об Иване Грозном и опричнине — вполне может попасть в круг исторических событий, подлежащих государственной защите и цензуре.