Oct. 21st, 2018


Ничего страшлного, это в знаменитом детском лагере  "Артеке". Похоже программа патриотического воспитания МВД..


https://www.youtube.com/watch?v=ha4DIIrfDTs

Опубликовано: 18 сент. 2018 г.

По закону Фонд национального состояния нужен для приумножения доходов будущих российских пенсионеров. Способ приумножения Минфин придумал оригинальный: вложить $25 млрд из ФНБ в строительство АЭС в Египте.

Read more... )



О ком больше писала "фабрика троллей" – о Путине или о Трампе? Как тролли отреагировали на убийство Бориса Немцова и отравление Скрипалей? 17 октября Twitter выложил в открытый доступ архив из 9 с лишним миллионов твитов, которые, как утверждает администрация сервиса, были написаны и распространялись российским "Агентством интернет-исследований" близкого друга Владимира Путина Евгения Пригожина. Публикация сделана в рамках кампании Twitter по борьбе с возможными новыми случаями вмешательства России в американские выборы. Опубликованный массив данных интересен прежде всего своим всеобъемлющим характером: как утверждает администрация Twitter, это практически все твиты, опубликованные аккаунтами "фабрики троллей" с 2013 по 2018 год.

Read more... )

Хорошо, правительство от своих щедрот дало нам на расходы хотя бы 216 млрд руб.




Read more... )
От чего зависит судьба режимов на постсоветском пространстве?


Владимир Путин. Фото: Alexander Zemlianichenko / Reuters

Политологи продолжают спорить о том, куда движутся страны бывшего СССР. Есть ли основания ждать новых политических сюрпризов в этом регионе?

Read more... )Read more... )Read more... )

В 2040 году Россия окажется на 116 месте по продолжительности жизни.
К таким выводам пришла группа международных экспертов из ООН и ВОЗ (исследование опубликовано в The Lancet).



В среднем россияне будут жить по 75,6 лет… в то время как испанцы и японцы, например, уже будут жить более 85 лет.
Но президент же нам рассказал на Валдае, что россияне — святые мученики, а мученики долго (и счастливо) не живут.

Считается, что либеральная экономическая политика создает условия для развития и привлекает в страну капитал. Однако в случае с Россией, в которой тоже проводится либеральная экономическая политика, ситуация почему-то обратная: капитал из страны бежит.

Если раньше это считалось чуть ли не нормальным, или, по крайней мере, делом экономического блока министерств, то теперь этим вопросом занялся руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно, который 10 октября 2018 года провел совещание рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям, чтобы разобраться в том числе и в этом.

Совсем недавняя экономическая новость поражает — отток капитала в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с третьим кварталом 2017 года. За рубеж ушло 19,2 млрд долларов против 400 млн долларов в прошлом году за тот же самый квартал. Вероятно, это один из самых значительных пиков вывода капитала из России, а точнее, его бегства, во всяком случае, самый большой с 2015 года.

Всего за январь-сентябрь 2018 года из России вывели 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза выше уровня за январь-сентябрь 2017 года. Это официальные данные Центробанка РФ.

На том самом совещании под председательством Вайно говорилось о том, что к октябрю этого года среди малого и среднего бизнеса доверие к экономической политике правительства упало феноменально — до 27% против 58% в 2017 году.

Источник: http://rusvesna.su/news/1539643135
Телеведущий Владимир Соловьев в студии радиостанции «Вести FM» заявил о необходимости введения в России смертной казни. «Смертную казнь давно пора возвращать, — заявил он и повторил с расстановкой. — Давно пора возвращать смертную казнь». По мнению Соловьева, Юго-Восточная Азия справилась с проблемой наркотиков благодаря смертной казни.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Славу этому бродячему циркачу обеспечил Гитлер. Прорицатель предсказывал фюреру сплошь победы и чувствовал себя в безопасности. Факт еврейства «датчанина» Эрика Яна Хануссена всплыл за день до его исчезновения – вскоре его нашли в лесу с простреленной головой.

Read more... )
Давайте копнём чуток поглубже и поговорим о том, что, вообще говоря, в XX веке было ТРИ типа модерна, каждый из которых претендовал на статус доминирующего: коммунизм, фашизм и либерализм.

Фашизм и коммунизм рвали связи с религией ещё более решительно, чем либерализм, но вместо религии они предлагали не менее прочные и столь же ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ связи: коммунизм - КЛАССОВЫЕ, а фашизм - НАЦИОНАЛЬНЫЕ. Это их и сгубило.

Либерализм же был против любых сковывающих ИНДИВИДУУМА цепей - не только религиозных, но и классовых, и национальных: "Человек имеет право игнорить не только Бога, но и класс, и нацию; ничто не должно нас сдерживать на пути в ад счастье".

Т.е. либерализм оказался максимально в ТРЕНДЕ человеческой истории и победил, поэтому и в постмодерн мы сейчас уверенно входим не через свастику или серп-и-молот, а через звёзды и полосы.


* * *

На примере борьбы с религией - основным врагом модерна - хорошо видно, что либерализм умнее и ХИТРЕЕ фашизма и коммунизма.

Гитлер писал:
"Великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сама сгниёт до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть."

Read more... )
В связи с заявлениями Путина в Сочи, в Кремле готовят ряд указов:
Read more... )


19 октября 2018
С главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина временно сняты санкции США. Такое решение приняла администрация президента Дональда Трампа. Это сделано для того, чтобы Рогозин смог поехать в США по приглашению НАСА для обсуждения рабочих вопросов.
Рогозин находится под санкциями США с 2014 года в связи с ситуацией вокруг Украины
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073582

20 октября 2018
В Сингапуре на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу («СМОА плюс») прошла первая личная встреча глав оборонных ведомств России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса.
https://vz.ru/news/2018/10/20/947002.html

P.S. Правду видать бают, шо Шойгу был против ввода войск.
Шойгу не под санкциями -= ловите шпиёна !!!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_sanctioned_during_the_Ukrainian_crisis
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_граждан_России_и_Украины,_подвергнутых_санкциям_со_стороны_США_и_ЕС_в_связи_с_конфликтом_на_Украине

P.P.S. Такие баские сигналы росэлите - "Граждане сдавайте валюту утина и идите на все 4 стороны"
Борис Ротенберг - гражданин Финляндии, и его нет в европейских санкционных списках. Однако европейские банки вдруг заморозили его счета.



Российский бизнесмен Борис Ротенберг подал иск против действующих на территории Финляндии банков Nordea, Danske Bank, OP Yrityspankki и Svenska Handelsbank.

Он обвиняет их в нарушении договоренностей в связи с введенными США санкциями.

Об иске, поданном в уездный суд Хельсинки, позавчера сообщило американское издание Bloomberg.

Три банка из четырех, а именно – Nordea, Danske Bank и Handelsbanken подтвердили новость. С OP пока не удалось связаться, сообщает информагентство STT. Банки отказались от более подробных комменатриев.

Ротенберг, который входит в близкое окружение президента России Владимира Путина, имеет также гражданство Финляндии.

Ротенберг не значится в европейских санкционных списках, но в споре идет речь о том, что европейские банки должны соблюдать санкции, введенные американскими властями против частных лиц, если они хотят продолжить сотрудничество с американскими банками, сообщает шведское издание Dagens Industri со ссылкой на Bloomberg.


ОТСЮДА

Скандинавские банки Nordea, Danske Bank и Handelsbanken получили иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга, поданный из-за введенных против него санкций США. Об этом сообщает финская телекомпания Yle.

Телекомпания отмечает, что иск Ротенберга в отношении банков был зарегистрирован в районном суде Хельсинки. Пресс-секретарь Danske Bank Джози Тикканен сказал, что банк «очень серьезно относится к предотвращению отмывания денег и связанных с ним санкций и сделал много важных шагов для обеспечения» законности операций, проводимых организацией.


ОТСЮДА
Государство планирует получить новые инструменты контроля над интернет-пользователями, хотя существующие механизмы, предусмотренные «законом Яровой», еще, по сути, так и не заработали, рассказал в интервью корреспонденту газеты "Коммерсант" Владиславу Новому руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.



— В проект «Цифровой экономики» вошла обязательная установка на новые ПК отечественных антивирусных программ в целях национальной безопасности. Существуют ли подобные примеры протекционизма в мировой практике?

— О таких примерах мне неизвестно. Надо учесть, что не так много стран производит собственные конкурентоспособные продукты в этой сфере: есть Symantec и Malwarebytes (США), Avast (Чехия), ESET (Словакия), Kaspersky и Dr.Web (Россия). Операционные системы американские в основном. Особого места для протекционизма нет.

— Среди технических экспертов бытует мнение, что установка антивируса позволит производителю ПО отслеживать активность компьютера, а также потенциально получить контроль над зашифрованной информацией. Приведет ли это к нарушениям прав пользователей?

— Если код ПО закрытый, то теоретически там могут быть либо встроенные средства слежки, либо уязвимости нулевого дня (неустраненные уязвимости и вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы.— “Ъ”).

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

(Давайте поговорим, 21 октября 2018)


https://www.youtube.com/watch?time_continue=1363&v=mUQMY2iBtwg

Сергей Алексашенко

Опубликовано: 20 окт. 2018 г.

00:08 Золотов и Путин - яблоко от яблони ...
02:56 Знакомьтесь: лучший бюджетный дояр
12:40 Как потратить, не потратив?
15:55 деньги есть не только для Костина
17:10 Очень странный проект
19:45 Египет деньги берет, а отдавать не будет
21:00 Про Чубайса-то забыли


Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара



Правительство засекретило план дедолларизации. Власти уверяют, что в нем не содержатся нормы по запрету хождения доллара внутри страны или конвертации валютных вкладов в рублевые. Но граждане не верят и опустошают свои валютные счета. Аналитики считают, что полный запрет доллара станет тяжелым ударом для российской экономики. Между тем, примеры такие уже есть. Решительное «нет» американской валюте на днях сказала Венесуэла.

Read more... )

2017 год
(цифры на 100 тыс, для сравнения)

Самоубийства
Россия 18.35
Украина 16.83
USA 12.70

Убийства
Россия 9.23
Украина 5.18
USA 5.53

Пожары
Россия 7.94
Украина 5.25
USA 0.73

Алкоголь
Россия 14.87
Украина 6.00
USA 2.26

См. подробнее:
www.worldlifeexpectancy.com


Человеческий капитал — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом.

Впервые этот термин использовал американец Теодор Шульц в 1961 году, а его последователь — Гэри Беккер развивал эту идею с 1965 года, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению. За свою теорию он получил в 1992 году Нобелевскую премию по экономике.

Первоначально под человеческим капиталом понималась лишь совокупность инвестиций в человека, повышающая его способность к труду — образование и профессиональные навыки. В дальнейшем понятие человеческого капитала существенно расширилось. Последние расчёты, сделанные экспертами Всемирного банка, включают в него потребительские расходы — затраты семей на питание, одежду, жилища, образование, здравоохранение, культуру, а также расходы государства на эти цели.

Человеческий капитал в широком смысле — это интенсивный производительный фактор экономического развития, развития общества и семьи, включающий образованную часть трудовых ресурсов, знания, инструментарий интеллектуального и управленческого труда, среду обитания и трудовой деятельности, обеспечивающие эффективное и рациональное функционирование ЧК как производительного фактора развития.

Человеческий капитал — главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний.
Read more... )
часть 2

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios