![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Ответ на вопрос, почему Путин не реализует масштабную программу помощи малому и среднему бизнесу, может быть прост
Это – сознательная политика, направленная на то, чтобы дать здоровым бизнесам ослабеть в условиях карантина и падения спроса. Когда они наберут долги, их можно будет дешево скупить тем, кто останется в период кризиса при деньгах.
То есть, речь все о той же близкой к руководству страны группе. С их бизнес-женами, бизнес-детьми, бизнес-сестрами и бизнес-зятьями.
Япония выделит около 1 трлн. долларов на поддержку экономики.
— Проф. Преображенский (@prof_preobr) 6 апреля 2020 г.
Германия уже выделила больше триллиона.
Даже с поправкой на то, что российская экономика меньше, ей всё равно требуются сотни миллиардов долларов, чтобы пережить кризис.
Но она их не получит.
Их получат друзья Путина.
Для них-то деньги у властей точно найдутся. В каких-нибудь «госбанках», вроде ВТБ или Сбербанка, наверняка. И сделки будут «чистыми».
Если это так, то пандемия будет использована правящей верхушкой для еще большей концентрации богатства в своих руках. А наш малый и средний бизнес, в той своей части, где он привлекателен для захватчиков, должен понимать, с чем он столкнулся и еще столкнется. Его могут ограбить, разорить, отнять.
Вопрос об оказании адекватной кризису поддержке малому и среднему бизнесу – это война за собственность. Она уже началась. Сражайся за жизнь, бизнес. Стервятники и мародеры ждут своего часа.
