[personal profile] ethicsrussia
В воображаемом мире Игоря Сечина нет электромобилей, ветровых и солнечных станций, сланцевых месторождений и всего прочего. Только нефть, нефть, нефть — уже через несколько лет глобальный её дефицит вырастет минимум до 700 млн т в год («Роснефть» добывает втрое меньше).



https://www.youtube.com/watch?v=MFhOHujTdTs&feature=youtu.be

Опубликовано: 24 июн. 2018 г.

Правда, остальной мир вовсе не так оптимистичен. Почему и Сечину стоило бы меньше мечтать о бесконечной востребованности нефти


«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам

В Красноярске прошло собрание акционеров «Роснефти». Глава компании Игорь Сечин рассказал о зарплатах топ-менеджеров и способах их мотивации, расстроился из-за роста цен на бензин и предупредил о дефиците нефти через 10 лет



Игорь Сечин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

О причинах роста цен на бензин

1.Девальвация рубля: «Если раньше доллар стоил 30 руб., то теперь — 64. Покупательная способность рубля девальвировалаcь».

2.Увеличение транспортных затрат из-за роста мировых цен на нефть: «Стоимость сырья для переработки выросла на 25%, добавьте рост транспортных затрат, энергетики, и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно. Вместе с тем антимонопольными органами проводятся мероприятия по ограничению роста стоимости в розничном секторе. Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя».


О
расстройстве из-за цен на бензин как автомобилиста


«Меня тоже как автомобилиста она [цена] расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?»



О зарплатах топ-менеджеров «Роснефти» и их мотивации

1.«Наши вознаграждения соответствуют стандартам, принятым в отрасли, и являются открытыми и транспарентными. Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров».

2.«Мы должны придерживаться сложившихся практик. В частных компаниях мотивацию менеджмента поддерживать легче, [менеджеры] в ряде случаев являются и крупными акционерами. У нас особый статус крупной международной компании, действуют более строгие правила, потому что один из крупнейших акционеров — государство. Такие решения мы должны согласовывать с акционерами, среди которых крупные зарубежные компании и фонды».



О росте прибыли и дивидендов компании


«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года».



О привлекательности инвестиций в отрасль


«Каждый инвестированный рубль дает мультипликативный эффект в размере 5–6 руб. на экономику в регионах реализации проектов, что является ключом для стимулирования экономического роста».



О нестабильности в отрасли и торговых войнах


«2017 год стал во многом переломным годом, в котором мировая нефтяная отрасль за счет фундаментальных факторов преодолела наиболее острый период нестабильности, и мы смогли в чем-то даже увидеть некоторый прогресс к ценовой стабилизации. К сожалению, в 2017 году мы увидели усугубление этих трендов, и 2018 год продолжает приносить неутешительные новости о переходе такой односторонней политики в режим потенциально полномасштабной торговой войны».


Об углеводородах как
«стержне мировой энергетики»


«Мы исходим из центральной роли углеводородной энергетики и уверены в том, что в обозримом будущем нефть и газ останутся стержнем мировой экономики… Даже в самых труднореализуемых сценариях уровень спроса на углеводороды к 2040 году будет выше, чем сегодня».



Авторы: Юлия Сапронова, Алина Фадеева.
21 ИЮН, 12:59
Подробнее на РБК:





Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 07:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios