Jan. 11th, 2020

"Этот самолет сконструирован клоунами, которыми, в свою очередь, руководят обезьяны"

(© безымянный сотрудник Boeing о самолете Boeing 737 MAX)





В четверг Boeing опубликовал более сотни страниц документов, в которых подробно излагаются внутренние сообщения, которые показывают, как во время сертификации 737 MAX сотрудники компании обсуждали обман международных регуляторов и клиентов авиакомпании Boeing. А также успешно, в течение нескольких лет, защищали минимальные требования для подготовки пилотов.

Read more... )

Чему они учат, и что у них получается




Вы, конечно, будете в шоке от моей наивности, но я действительно долгое время диву давался, а на фига на российском ТВ часами день за днем показывают эти подоночные политические шоу?

Read more... )

Рост реальных доходов населения.

Росстат пересмотрел оценки роста реальных доходов населения за 3 квартала 2019 г, и теперь в годовом выражении рост составляет 0,8% (вместо 0,2%).

Но это все равно заметно меньше 6,7%, обещанных в сценарии развития России в 2008 г.


Japan bankruptcies due to labor shortage at recordОбследование, проведенное частной исследовательской компанией, показало, что рекордное число японских компаний обанкротилось в прошлом году из-за нехватки рабочих. Компания Tokyo Shoko Research сообщает, что 426 компаний объявили о банкротстве в 2019 году, потому что не могли найти достаточное количество работников. Это на 10 процентов больше по сравнению с предыдущим годом и наивысший показатель с 2013 года, когда такие данные стали доступны. Говоря подробнее, 270 компаний или более 60 процентов закрылись, потому что их руководители ушли на пенсию и не смогли найти преемников. Около 80 компаний не смогли нанять достаточное число работников даже после размещения объявлений о найме. Более 40 компаний не смогли заменить работников, ушедших на пенсию или же переехавших в другие места. Эта проблема особенно актуальна для строительной индустрии и сектора услуг. Примерно половина всех банкротств, вызванных нехваткой рабочих рук, приходится на эти отрасли. Tokyo Shoko Research сообщает, что небольшие компании наиболее уязвимы в связи с нехваткой рабочей силы. По словам исследователей, управляющих ожидает еще один сложный год, так как расходы на работников с почасовой оплатой труда и на других рабочих продолжают расти.
Всемирный форум памяти Холокоста – русская ловушка, из которой вырвалась Польша.
Все больше становится известно о кулуарах Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме, главным организатором которого является российский олигарх Вячеслав (Моше) Кантор.

Read more... )
https://stranger233.livejournal.com/42454.html

Как видим, количество католиков резко упало. Но остались кое-какие приписки.

Вторая картинка показывает резкий отход от католицизма именно после 1970 года.

Третья картинка как раз о приписках. Смотрим первую строчку. В Перу только 7% католиков раз в неделю ходят в церковь, зато 38% протестантов (коричневое пятнышко) раз в неделю ходят в церковь. Ясно, что среди числящих себя католиками намного больше полуатеистов и агностиков, причисляющих себя к религиозным гражданам весьма формально.

Четвертая картинка показывает процент протестантов, рожденных в католических семьях. Убийственный результат для католичества.

Вывод достаточно прост - недовольство католической церковью огромно, равнодушный тоже масса. Другое дело, что в условиях Латинской Америки нет смысла записываться в агностики. Церковь, из которой бегут в другую церковь, всегда спокойнее относится к не шибко верующим в своих рядах, чем церковь, из которой отток в иные религии незначителен. Раз русские не шибко бегут в старообрядцы или мусульмане, то можно поорать на агностиков и атеистов. Иначе относились бы при массовом бегстве в мусульманство - не хочешь стать мусульманином, уже хорошо.

Сила протестантизма не только в обряде. Я писал в своё время - если православие это узаконенная депрессия, то протестантизм это узаконенная экзальтация и истерика, дающая сброс негативной энергии, правда, с некоторыми негативными последствиями, а не только позитивными. Сейчас хочу обратить внимание на другое. Протестантизм это тусовка. Группа верующих выбирает пастора из своих рядов, пастор не может избежать ответа на волнующие паству вопросы. При мне, например, китайские протестанты после молитвы обсуждали проблемы российского взяточничества как греха. Все вокруг дают взятки, а это аморально. Я куда больше бывал в православной церкви, но ничего подобного не слышал. Пропагандоны типа Кураева тоже гнушаются подобных тем.

Понятно, что тусовка это связи и общение. Иногда это мелкие совпадения, например, ваш брат во Христе оказывается сантехником, а у вас текут краны, иногда это более серьезные связи, но в любом случае это общение, когда вы узнаете больше о реальной жизни и разных проблемах. Вы честно высказываете своё мнение и получаете честный ответ. Пастор сводит требования христианства и требования жизни воедино.

Понятно, что латиноамериканское общество очень сильно изменилось. Католическое левачество теряет свою почву. Левые и правые настроения получают иной окрас. Латиноамериканские диктатуры не могут опираться на пассивное, католическое большинство. Латиноамериканское общество всё больше по менталитету подтягивается к стандартам США и Европы. Но в современных условиях это дает иной эффект. Например, Мадуро и Гуайдо в Венесэле ныне испытывают дискомфорт от невозможности тупо повторять демагогию прошлого. Им недостаточно верят.

Я совершенно сознательно не стал рассматривать данные по Африке. Там рост протестантизма является реакцией на рост влияния мусульманства. В Латинской Америке скорее надо говорить о реакции на рост либерализма. Уступки католичества либералам тоже побуждают католиков переходить в протестантизм.
Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет.

В субботу утром об этом объявили иранские военные.

По их словам, это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы.

Как говорится в заявлении, самолет "принял положение и высоту вражеской цели", когда приблизился к базе иранского Корпуса Стражей Исламской революции. Именно в этих условиях "из-за человеческой ошибки" самолет "попал под обстрел"

О трёх главных претендентах на "Оскар" за лучший фильм.

* * *

"Кролик Джоджо"
Все талдычат, что это кино о фашизме; конечно же нет.
"Кролик Джоджо" - о конце ПАТРИАРХАТА и начале новой НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ эры.


Еврейская девочка символизирует женский пол, который тысячи лет сидел в ПОДВАЛЕ и не смел пикнуть и выйти наружу.
Ну, потому что мужики пугали женщин неким Вечным Законом, согласно которому место женщины - за семью засовами в тёмном углу. И попробуй с этим поспорь, когда у мужиков ножи, ружья и виселицы.

Но теперь на дворе XXI век, в этот Закон уже никто не верит, в итоге женщины выбрались из своей многовековой темницы на улицу и стали полноправными участницами процесса развития человеческой цивилизации.

Вопрос - что они могут этой цивилизации дать?
Ответ на этот вопрос в фильме на первый взгляд очень романтический, но на самом деле НАСТОРАЖИВАЮЩИЙ:
- Девочка, что ты сделаешь, когда обретешь свободу?
- Я буду... ТАНЦЕВАТЬ...

Любые чуткие и опытные мужские ЯИЧКИ должны задумчиво СЖИМАТЬСЯ от такого ответа...

Read more... )

Помнится, кто-то рассказывал, что в США сейчас проблема найти кассиров в супермаркеты, т.к. 95% тамошнего взрослого населения не умеют считать. Не потому что образование в Америке плохое, а потому что цель современного западного образования - не дать знания, а научить независимому мышлению, научить быть СВОБОДНЫМИ. А заставлять ребенка читать и писать - это насилие над его свободой. Поэтому в США тотальная неграмотность.
Судя по сабжу, это НЕ преувеличение.
Tags:
Сергей Окунев – с бюджетными выкладками


бюд


Россия начала жизнь по государственному бюджету на 2020–2022 годы, утверждённому Владимиром Путиным и ранее одобренному Государственной думой. В новом плане расходов сохранился традиционный перевес в сторону решения военных и правоохранительных задач, и рекордный “секретный бюджет”, так что 17% от всех расходов попадают под этот гриф.


Read more... )Read more... )
Иран, конечно же, очень сильно подвёл российскую пропаганду!


ВСПОМНИТЬ ВСЁ...0

Read more... )

Screenshot_68

1. Получите загранпаспорт и визу
Выдачей загранпаспортов во Франции ведают префекты департаментов. Предоставьте подтверждающий личность аттестат от мэра своей коммуны или (если вы парижанин) от комиссара полиции вашего квартала. Заплатите 10 франков пошлины и дождитесь, пока ваш паспорт утвердят в Министерстве внутренних дел и МИДе Франции и — самое главное — завизируют в русском посольстве в Париже. Католическим священникам необходимо также предъявить свидетельство о том, что они никак не связаны с иезуитами, и получить отдельное разрешение на въезд от Священного синода.

Собрать документы непросто, но необходимо. Потому что, согласно Уставу о паспортах 1836 года, тех, у кого паспорта нет, полагается высылать на родину, «не испрашивая на то предварительно никакого разрешения».

Впрочем, иногда и виза не помогает успешно перейти границу. Местные власти собирают информацию о приезжих у своих дипломатов — а те с радостью делятся любыми подозрениями. Поучительна история французов Барро и Марешаля, которые планировали въехать в Россию через Одессу в 1834 году: выяснив, что они исповедуют учение философа-социалиста Анри Сен-Симона, поверенный в делах при Оттоманской Порте

2. Решите, как добраться до границы
Впрочем, какой бы путь вы ни выбрали — по морю или на экипаже, — в конце вас могут ждать сюрпризы. Писатель и путешественник маркиз Астольф де Кюстин выбрал море — и столкнулся с местной бюрократической машиной в полный рост. В своей книге «Россия в 1839 году» он вспоминал, что по прибытии в Кронштадт ему пришлось пересаживаться на более легкое судно: на пакетботе

в Неву было не войти. Возникла проблема и с багажом: чиновники разрешили взять с собой только легкие вещи — и то лишь после досмотра кронштадтских таможенников. Там же, на борту, Кюстина — вместе с другими иностранцами — тщательно допросили и отобрали паспорт, выдав вместо него временную карточку, так называемый путевой вид.

3. Берегитесь таможенников и будьте готовы расстаться со своими вещами
В России, по свидетельству Кюстина, начальники не слишком доверяют своим подчиненным, и потому руководитель таможни тоже может учинить досмотр и конфисковать личные вещи — зонтики, чемоданы, несессеры. Только после этого пассажирам дозволяется отплыть в столицу. По прибытии в Петербург иностранных путешественников ждет очередной допрос: у них выясняют цель и продолжительность визита, справляются, к кому планирует наведаться турист и есть ли у него поручения от европейского правительства или рекомендательные письма к российским подданным. Чтобы не вызвать подозрений, на последний вопрос Кюстин рекомендует отвечать отрицательно. Сам он ограничился именем своего банкира, но и это не спасло его от дополнительного осмотра багажа. В итоге писатель лишился всех своих книг, пары пистолетов и дорожных часов.

Журналистка Сюзанна Вуалькен, которая оказалась в России в том же 1839 году, стала свидетельницей «длительной, достойной инквизиции и чрезвычайно оскорбительной» процедуры: служащие Императорской канцелярии прибыли на судно рано утром и заставили пассажиров спешно собираться у них на виду. Вуалькен тоже спрашивали про рекомендательные письма и отобрали книги, чтобы их изучил цензор.

А вот баварский художник Эуген Хесс довольно сдержанно описал свой опыт общения с российскими чиновниками, отметив лишь, что таможенники показались ему «ужасно грязными». Вероятно, все дело в том, что Хесс приехал в Россию по приглашению императора и тем самым избежал многих неприятных формальностей.

4. Не забывайте, что за вами следят
Надзором за иностранными гражданами, «в пределы государства прибывающими и из оного выезжающими», занимается Третья экспедиция Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. В первую очередь ее служащих интересуют те, кто впервые приехал в Россию: за ними нередко «учреждается секретное наблюдение». Кроме того, Третье отделение ориентируется на еженедельные отчеты пограничной службы и тесно работает с губернским начальством, которое ведет всю оперативную работу.

О том, как организован надзор за прибывшими в страну иностранцами, можно судить хотя бы по истории дворян Гипполита Адольфа Делиота и Альберика Луи Кастеленя де Лепре, которые в 1831 году въехали в Россию из Швеции. На разных этапах за их перемещениями следили генерал-губернатор Финляндии граф Арсений Закревский, Карл Нессельроде, генерал-губернатор Санкт-Петербурга Петр Эссен, петербургский обер-полицмейстер Сергей Кокошкин, начальник Третьего отделения и шеф жандармов Александр Бенкендорф и лично император Николай I.

Не меньше внимания привлек к себе отставной поручик Ипполит Шарло де Лаво, дурно отозвавшийся о России в личной корреспонденции. В письме к графу де Понсу в декабре 1844 года он отметил «интеллектуальную пустоту» местной жизни и по возвращении планировал «исследовать и описать во всех подробностях нравственное состояние думающего существа в этой снежной пустыне». О содержании письма стало известно главе Третьего отделения графу Алексею Орлову, московскому военному генерал-губернатору князю Алексею Щербатову и начальнику 2-го жандармского округа генерал-майору Степану Перфильеву: последний следил «за поведением, образом жизни, занятиями и связями в обществе» де Лаво — в остальном вполне благонамеренного фабриканта — вплоть до 1848 года.
Read more... )
Трагедия украинского Боинга в небе над Ираном отодвинула на обочину информационного поля все остальные события.    А между тем в Архангельской области разворачивается трагикомедия. Там арбитражный суд признал незаконными и обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес строителями мусорного полигона. Речь вот про эти постройки:


Read more... )
Перелеты главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в новогодние праздники обошлись налогоплательщикам в 8 млн рублей. Как выяснили «МБХ Медиа», за это время самолеты Специального летного отряда «Россия» совершили восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортным местечком Куопио, чтобы Бастрыкин смог провести новогодние каникулы на финских озерах и встретиться со своим финским коллегой в Хельсинки.

Как рассказал изданию источник в окружении главы СК, на финском курорте Куопио Бастрыкин провел девять дней в период с 28 декабря по 7 января. По словам источника, 28 декабря глава СК вместе с примерно двадцатью сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково — уже без Бастрыкина, глава СК остался на финском курорте.

Отсюда

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios