Aug. 7th, 2019

К топовому блогеру Дмитрию Чернышеву (5-е место в общем рейтинге Живого Журнала, никнейм - [livejournal.com profile] mi3ch) уже второй раз за последние дни нагрянула домой полиция. Вот что он написал на своей странице: "За последние дни ко мне домой дважды приходила полиция. Один раз с внеплановой проверкой хранящегося дома оружия, а второй раз с бумажкой, грозно названной ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – о том, что за повторное нарушение Статьи 20.2 КоАП мне грозит уголовная ответственность". Чернышев отреагировал на визит силовиков следующим образом: "Родные мои, спасибо вам за напоминание, хотя я и так прекрасно помню про эту субботу. И обязательно приду на митинг с бумажным стаканчиком – мощнейшим оружием, способным вывести из строя подразделение Росгвардии".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


https://www.youtube.com/watch?v=ly6qUdZglec&feature=em-uploademail



Опубликовано: 6 авг. 2019 г.

«У нас с вами есть только один шанс прожить свою жизнь так, чтобы нам не было стыдно смотреть в глаза своим детям»

Студенту Высшей школы экономики Егору Жукову грозит до 8 лет тюрьмы за участие в акции за честные выборы. Посмотрите его историю и сделайте выводы.

Люди в погонах хотят лишить этого талантливого парня (как и всю нашу страну) будущего. Вы же помните, как они пытались это сделать с журналистом-расследователем Иваном Голуновым?

Без массовой огласки этот режим так и будет калечить судьбы тех, кто не боится говорить правду и бороться за свои права




АУЕ

Aug. 7th, 2019 06:17 pm
ethicsrussia: (Мой кот)
На изображении может находиться: 2 человека, текст

Вообще это сильно больше, чем "Юнармия", в ней 300 тысяч официально, половина минимум это принудиловка.

Знаете, что надо делать, что АУЕ росло? Надо активнее загонять детей в "Юнармию", а еще лучше возродить пионерскую организацию. Для того, чтобы дети не занимались дурью, от них надо отстать.
Россия — страна осуществленных утопий. Сооружение очередной началось сразу после краха предыдущей, советской. И вот она поднимается во всей красе.



Путин все еще верен своей утопии. А вот народ — уже нет.


Read more... )




Профсоюз работников госучреждений обратился в правительство с письмом, в котором пожаловался на снижение уровня жизни чиновников.

Read more... )


Молния!⚡️ Артемий Лебедев покинул Россию и больше не вернётся из-за украденных голосов в Московских выборах и беспредела власти. Read more... )

https://www.youtube.com/watch?v=H8efyEn3SPs

Опубликовано: 5 авг. 2019 г.
К 5-летию ввода контрсанкций.


Пять лет назад, в августе 2014 года, российские власти в ответ на санкции западных стран запретили ввоз в Россию некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Пять(!) лет россияне живут в условиях контрсанкций. Пора подводить некоторые итоги. В этой связи предлагаю обратить внимание на ряд цифр из результатов социологического опроса на тему санкций, который в июле текущего года провёл ФОМ (Фонд «Общественное мнение»).

Read more... )

В 2018 году по сравнению с 2017-м число преступлений выросло почти во всех силовых структурах.


Наибольший рост — на 277% — зафиксирован в Росгвардии.





Газета «Новые известия» получила от Генпрокуратуры статистику по количеству расследованных преступлений, которые совершили сотрудники правоохранительных органов России (в открытом доступе этих данных нет). Оказалось, что в 2018 году по сравнению с 2017-м число преступлений выросло почти во всех силовых структурах. Наибольший рост — на 277% — зафиксирован в Росгвардии.

Студенты Российского государственного гуманитарного университета написали открытое письмо к ректору вуза Александру Безбородову, требуя, чтобы он перестал угрожать им отчислением за участие в протестных акциях. Письмо размещено на сайте журнала DOXA. Обращение подписали около 100 студентов. Ниже оно приводится целиком.


Ректор РГГУ Александр Безбородов

Открытое письмо студентов, аспирантов, выпускников и сотрудников Российского государственного гуманитарного университета к ректору А.Б. Безбородову

Уважаемый Александр Борисович! 2 августа «Российское агентство правовой и судебной информации» опубликовало Ваш комментарий, в котором говорится, что Вы как ректор РГГУ рассматриваете возможность отчисления из университета студентов и студенток за их участие в объявленных несанкционированными публичных акциях. В своем заявлении Вы утверждаете, что реакция руководства университета на участие учащихся РГГУ в «незаконных акциях», особенно повлекшее за собой «административное и — тем более уголовное — нарушение», должна быть жесткой, «вплоть до отчисления». Вы мотивируете это тем, что Вам «очень важно молодёжь предупредить, что несанкционированные вещи неприемлемы». Другими словами, Вы выражаете готовность отчислять учащихся РГГУ за их внеуниверситетскую деятельность.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky



Индекс верховенства закона составляется на основе суммирования данных восьми показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное применение права, гражданское правосудие и уголовное правосудие.
Россия в этом году поднялась на одну строчку, но оказалась только на 88 месте.
На первых трех местах оказались Дания, Норвегия и Финляндия, которые сохраняют лидерство в рейтинге уже несколько лет подряд.

Россияне считают, что без улучшения экономической ситуации в стране никакие личные усилия не способны поднять их благосостояние.



Акция группы «Родина»
© Фото Вадима Ф. Лурье


По данным мониторинга РАНХиГС и Института Гайдара, все основные отрасли российской экономики, кроме добывающей промышленности, вопреки обещаниям правительства, особого роста не демонстрируют. Строительная отрасль, розничная торговля и платные услуги населению стагнируют, в оптовой торговле продолжается спад. Заградительная тарифная политика Евросоюза и Китая вкупе с невысоким качеством российских товаров приводят к сокращению экспорта. «Слабый внутренний спрос, падение частных инвестиций и отток капитала не дают на данный момент оснований полагать, что период стагнации в российской промышленности завершается», — считают аналитики.

Read more... )

Телеведущий Михаил Ширвиндт оказался одним из тех, чью подпись в поддержку Любови Соболь, кандидата в депутаты Мосгордумы, признали недействительной. Ширвиндт рассказал "Настоящему Времени", ходит ли он на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, как оценивает действия силовиков на этих акциях и какой выход он видит из сложившейся ситуации.



— Вы 3 августа были на акции?

— Нет, меня не было в Москве.

— 27 июля?

— Был.

— Как вы оцениваете действия силовиков и все то, что происходит?

— Чудовищно. Происходит это чудовищно. Я прожил большую часть своей жизни в тоталитарном советском режиме, который я терпеть не мог, против которого, как мог, протестовал. И такая была надежда, такое ожидание, что это рухнуло, что что-то изменится! И так и было. Надежда в том поколении, которое сейчас выходит на улицы, – она выросла вместе с ними, она родилась при них и продолжает в них существовать. Это то, на что только и остается рассчитывать. Они не боятся. Они не знают, как было, и они не могут поверить в то, что происходит сейчас. Как не могу в это поверить и я. Я не могу представить себе, что людей, идущих по моему городу, по Москве, бьют палками какие-то упыри. Это не укладывается ни в одно мое представление о существующем миросоздании. Как это – люди идут по улице и их бьют? Бьют физически. Этого не может быть.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Григорий Борисович Юдин - социолог, философ, кандидат философских наук, научный руководитель программы "Политическая философия" и профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки), старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ.



Новый опрос Левада-центра дал прямое подтверждение тому, что до сих пор подтверждалось множеством косвенных свидетельств: уровень сочувствия независимым кандидатам в Москве высок и растет вместе с информированностью о происходящем вокруг кампании в Мосгордуму. По данным опроса, 37% респондентов положительно относятся к протестам, и только 27% – отрицательно, а 9% думают о том, чтобы принять в них непосредственное участие. Поскольку выборка опросов всегда смещена, можно предположить, что это, скорее, минимальные оценки. Коллегам из Левада-центра следует сказать спасибо за нейтральные и аккуратные формулировки вопросов (а Фонду развития гражданского общества – за готовность сделать результаты публичными). В ситуации политического конфликта, где стороны по-разному описывают одни и те же события, ключевым для исследователя является умение сформулировать вопросы так, чтобы не навязывать опрашиваемым интерпретацию событий. Это особенно очевидно на фоне опроса от ВЦИОМ от прошлой недели, где респондентам задавались вопросы, в которых уже предполагалось, что отказ в регистрации независимым кандидатам был законным, как и любое насилие в отношении людей на улице.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios