Dec. 15th, 2018


Кратко, в двух словах, как я люблю. Но сперва погружение в тему

Read more... )

(no subject)

Dec. 15th, 2018 02:26 pm
ethicsrussia: (Default)
Max Trudolubov
14 ч. ·
К вопросу об "отключении" от большого интернета (законопроект Клишаса-Лугового) - вернусь к уже сказанному: Россия опоздала быть Китаем. И Луговой Россию в КНР не превратит. Но поправьте меня кто знает лучше -- Вот: Российское государство хотело бы быть таким же продвинутым, как китайское, но не может. Государство хочет закрыть хотя бы Telegram, но не может. Роскомнадзор, конечно, не жалко, но перед ним была поставлена задача – как и полагается в России – взять и выпить море. За пару лет наладить в России все, как у китайцев.
Нужно раскрыть страшный китайский секрет. Компартия не только запрещает и регулирует интернет, но и поощряет альтернативы тому, что запрещает. Одно из популярнейших социальных медиа страны, микроблогинговый сервис Sina Weibo, принадлежит публичной компании, которая, в свою очередь, принадлежит публичной компании Sina, среди акционеров которой крупнейшие американские и европейские инвестфонды, зарабатывающие на ней деньги. У Sina Weibo с недавних пор больше регулярных пользователей в месяц, чем у Twitter. Весь высший менеджмент компании – китайцы со степенями из лучших американских университетов. ...
Китайское правительство приказало начать разработку «великой китайской интернет-стены» – проекта «Золотой щит» – 20 лет назад, до того, как местные гиганты сетевой торговли и социальных медиа начали развиваться. Китайское государство строит новаторскую диктатуру эпохи больших данных. ...
Средства, время и усилия, которые КНР вложила в государственный сетевой мегапроект, просто не сравнимы с российскими. Владимир Путин еще в 2010 г. был уверен, что интернет – наполовину порнография. Спохватившись несколько лет назад, он, вероятно, приказал подчиненным быстренько наладить все, как у китайцев. Ответственные чиновники не то чтобы бездари, нет. По сравнению с китайскими коллегами они люди из каменного века. То, что они сейчас делают – ломают интернет, уничтожая остатки здравого смысла и инвестклимата, – есть полная противоположность тому, что делал Китай. Но российским чиновникам (и депутатам, что одно и то же) сказали сделать быстро и дешево – они и делают.
Чтобы сделать как у китайцев, нужно вернуться лет на 20 назад, вложить миллиарды в российский государственный фаервол с постоянно совершенствуемой системой фильтров, вырастить и сделать прибыльными российские аналоги американских технокорпораций, добиться, чтобы влиятельные американские инвесторы были заинтересованы в росте этих корпораций и в силу этого не были бы заинтересованы шуметь по поводу закручивания гаек и цензуры. Иными словами, сделать как у китайцев российское государство не может и не сможет. А что сможет? Поломать интернет и в итоге просто выдернуть все вилки из розетки – это сможет


Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе сняли наложенные ранее ограничения на участие в нем российских бизнесменов. Об этом РБК рассказал источник в правительстве России.

«В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума. Уровень делегации и ее состав будет определен позднее», — рассказал собеседник РБК.

«РИА Новости» и ТАСС также со ссылкой на свои источники подтвердили эту информацию...

По словам источников газеты Financial Times, речь шла о владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге, главе ВТБ Андрее Костине и совладельце Rusal Олеге Дерипаске.


ОТСЮДА

Я как-то незаметно для себя перешел в категорию пикейных жилетов из тех, что в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок" обсуждали, как все было при при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом» и т.д.

Read more... )



Уходящий год наглядно показал, что мем в России - больше чем мем

Read more... )



Какой москвич не любит в час пик втиснуться в толпу метро с чашкой горячего кофе в руках! Но, похоже, Мосгордума вознамерилась лишить москвичей этой бодрящей шалости. Стало известно, что столичный парламент планирует рассмотреть закон об увеличении штрафа за пронос в метро кофе в стаканчике с собой.

Read more... )



Власти узаконят создание «рубильника», с помощью которого можно отключить российский Интернет от мирового

Read more... )






Ольга Романова о самых громких приговорах, арестах и уголовных делах этого года: Улюкаев и Белых, историк Дмитриев и Кирилл Серебренников, Олег Навальный и "Новое величие". Кого судили/отпускали в 2018 году и за что
Read more... )






Существующие в мире политические режимы делятся на демократические, в которых общество так или иначе задействовано в управлении страной (хотя зачастую это лишь формальность), и диктаторские, в которых вся власть сосредоточена в руках одного человека или партии

Read more... )

Россия готовится “присоединить” Беларусь




13 декабря во время заседания совета министров Союзного государства России и Беларуси в Бресте премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал заявление, касающейся дальнейшей интеграции двух стран. В частности, предлагается ввести общую валюту, суд и таможню. Ряд белорусских политиков и экспертов предполагают (и они совершенно верно оценивают ситуацию), что это не предложение, а ультиматум.


Read more... )

СМИ: `Хизбалла` прикрывается российскими флагами в Сирии | Фото:

Москва разрешает боевикам "Хизбаллы" и другим проиранским шиитским группировкам, действующим в Сирии, на своих позициях и над военной техникой поднимать российские флаги.

Об этом в субботу, 15 декабря сообщает российская газета "Коммерсант", передает Ynet.

Недавно российские флаги были замечены возле военного аэропорта в сирийском городе Хама, где в прошлом ИАФ атаковали иранские объекты. Флаги также развевались в городах Хомс и Идлиб, а также в сирийской пустыне.

По данным издания, Израиль отправил России жалобу, в которой говорилось, что ее флаги были замечены на территории соединений и военных автоколонн, принадлежащих Ирану и его союзникам в Сирии. Жалоба поступила накануне визита высокопоставленной израильской военной делегации в Москву во вторник.

Read more... )
Американский писатель-фантаст Энди Дункан заявил, что роман-эпопея «Властелин колец» Джона Толкина является «расистской» книгой по отношению к оркам. Об этом он рассказал в интервью в подкасте Wired, сообщает газета "Известия". Дункана попросили рассказать о его книге «Сенатор Бильбо», написанной в 2001 году. Произведение стало вариацией на тему творчества Толкина.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

1. https://www.rbc.ru/politics/14/12/2018/5c137e139a794744a111a53e

2. Кто такой Леонид Тейф, которого США обвинили в отмывании $150 млн
и как он связан с «поваром Путина»
-
https://thebell.io/kto-takoj-leonid-tejf-kotorogo-ssha-obvinili-v-otmyvanii-150-mln-i-kak-on-svyazan-s-povarom-putina/


Бывшему замглавы «Военторга» Леониду Тейфу, который в последние годы проживал в городе Роли (столице Северной Каролины), предъявлено в США обвинение в подкупе чиновника, планировании убийства по найму, незаконном хранении оружия, а также в фабрикации данных для получения визы. Вместе с женой Татьяной он также обвиняется в отмывании миллионов долларов.

Подробнее.

Как следует из обвинительного заключения, 57-летний Леонид Тейф с 2010 по 2012 года занимал должность заместителя директора «Военторга» — структуры Минобороны, которая обеспечивает поставки продуктов и организует оказание услуг для военного ведомства. По данным следствия, он вместе с неназванными сообщниками организовал схему получения откатов по контрактам Минобороны. В рамках этой схемы было выплачено откатов на общую сумму в $150 млн. Часть этой суммы оказалась на счетах Тейфа в России и США.Read more... )
Начался суд над тюменской «бандой ФСБ». Ее членов — действующих силовиков — подозревают в 53 убийствах, десятках разбоев и похищениях людей

В Уральском окружном военном суде стартовал процесс над бывшим лейтенантом ФСБ, служащим отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексеем Коротковым. Его обвиняют в семи убийствах, а также в 13 эпизодах разбойных нападений, хулиганства и похищения людей. Все преступления, по версии следствия, он совершил в составе так называемой «тюменской банды ФСБ» — группы из троих сотрудников Федеральной службы безопасности, одного полицейского и тренера по самбо. На протяжении 9 лет — с 2008 по 2017 год — они держали в страхе тюменских предпринимателей, трудовых мигрантов и таксистов.

Нет, не зря Путин памятник Солженицыну открывал. Нынешний режим скроен по лекалам покойного писателя. Чтобы убедиться в этом достаточно перечитать  «Письмо вождям».

В советской власти Солженицыну не нравилась прежде всего атеистическая коммунистическая идеология. Именно ее он считал ответственной за все пороки СССР, включая политические репрессии, неэффективную экономику и падение нравов.

Авторитаризм, по Солженицыну, может быть даже благом, если имеет "первоначально, сильное нравственное основание – не идеологию всеобщего насилия, а православие". Писатель считал, что: "Всё зависит от того, какой авторитарный строй ожидает нас и дальше? Невыносима не сама авторитарность, но – навязываемая повседневная идеологическая ложь".

Солженицын готов был оставить «вождям Советского Союза» (то есть читай правящей бюрократии) «неколебимую власть, отдельную сильную замкнутую партию, армию, милицию, промышленность, транспорт, связь, недра, монополию внешней торговли, принудительный курс рубля».

Постсоветские власти России поступили по Солженицыну. Марксизм-ленинизм был низвергнут. А православие и патриотизм стали основой господствующей идеологии. При этом правящая бюрократия сохранила авторитарную власть, силовые структуры, важнейшие позиции в экономике.

Но отказ страны от марксизма и атеизма не решил ни одну из проблем, волновавших Солженицына. Угроза войны только выросла. Разбазаривание природных ресурсов и разорение российской глубинки ускорились. Усиливаются политические репрессии, зверства в лагерях, жестокость судов; сгущается атмосфера тошнотворной государственной лжи.

Так же последовательно, как Солженицын - в решающее значение идеологии, «реформаторы» 90-х, (Гайдар, Чубайс и т.д.) верили во всесилие частной собственности. Они считали, что стоит только провести приватизацию, раздать ресурсы наиболее ушлым гражданам, и главная проблема страны будет решена. Сейчас, со дна путинской выгребной ямы видно как жестоко они обшибались (или просто обманывали людей в корыстных целях). Собственность, узурпированная криминально-бюрократическим олигархатом, не принесла обществу процветание, мир и порядок.

Жизнь опровергла и идеологический детерминизм Солженицына, и экономический детерминизм «реформаторов» 90-х. Все они недооценивали значение политической свободы, дебюрократизации, дечекизации; формирования конкурентной многопартийной демократии, приоритета  прав человека над всеми задачами государства. История показала, что корень проблем страны - не в идеологии и не в собственности, а в авторитарной власти имперской бюрократии, которую готов был сохранить Солженицын и с которой мирились «реформаторы» 90-х. Пока этот Карфаген не будет разрушен,

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios