Apr. 15th, 2018

Запад стремится отгородиться от «плохих парней», а Кремль взвинчивает ставки.

Россия переживает самый глубокий внешнеполитический кризис во всей новейшей истории страны после 1991 года. Теперь об этом можно говорить со всей уверенностью. Не менее очевидное наблюдение состоит в том, что причиной этого кризиса стали систематические усилия российских властей, устроивших «геополитическую победу» в виде ссоры практически со всеми государствами мира.

В 2014 году в поддержку позиции России по крымскому референдуму среди членов ООН выступили 10 стран, от Армении до Зимбабве. 100 заявили о своем непризнании результатов референдума и еще 58 воздержались. Примерно это же соотношение сил действует и сегодня, когда Россия одновременно увязла в украинском и сирийском кризисе, волне экономических санкций и, наконец, сделала шаги к прямому военному конфликту с НАТО. Характер происходящего очевиден даже самым непоколебимым «государственникам». Последние в результате обыкновенно приходят к глубокомысленному выводу об армии и флоте как «двух союзниках» России.

Read more... )
Политолог Иван Крастев – о том, почему падает спрос на институты, как меняется природа государства и чего Путин хочет от элиты


Владимир Путин на митинге «За сильную Россию!» в «Лужниках». Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Россия враждует с Западом, но условия работы крупного российского бизнеса обеспечиваются западными институтами защиты собственности, британским правом и юрисдикцией других стран. Сегодня, после нового этапа санкций против крупных российских собственников, провал попыток создания в России качественного правового порядка бросается в глаза. Независимые институты, работающие в отечественной юрисдикции, очень пригодились бы сегодня даже олигархам, не говоря уже о простых смертных. Но до обустройства домашнего хозяйства опять не доходят руки. Слово «реформы» ничего, кроме неловкости, не вызывает. О неприятии институционального подхода к государству, о том, насколько он связан с российской историей, а насколько с проблемами современного мира, мы говорим с одним из ведущих европейских политологов, председателем правления Центра либеральных стратегий (София), научным сотрудником Института гуманитарных наук (IWM, Вена) Иваном Крастевым.

Read more... )


https://www.youtube.com/watch?v=acKgHSoeKW4&feature=youtu.be


Опубликовано: 14 апр. 2018 г.

Генштаб России:Было сбито силами ПВО 71 ракета.
Хотя по данным самих Сирийцев их ПВО выпустили на перехват всего 40 ракет. Путинцы в край заврались.





С этими словами генерал-полковник Рудской может идти на пенсию


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей, пишет РБК. Еще год назад его считали самым «бедным» членом кабинета министров, поскольку его доход составлял 5,6 млн рублей.

Вместе с доходами супруги его доход составляет 586,5 млн рублей, что в 37,5 превышает его семейный заработок в прошлом году. Доход «возник в связи с выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с ее болезнью», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

По подсчетам РБК, благодаря декларациям Ткачева и еще одного чиновника, вице-премьера Александра Хлопонина (вместе с супругой он увеличил заработок в 270 раз до 2,9 млрд рублей), доходы членов правительства увеличились в два раза. Если не учитывать доходы Ткачева и Хлопонина, то члены кабмина и их семьи заработали меньше, чем в 2016 году. Тогда их совокупный доход составлял 2,4 млрд рублей.

Отсюда
Мало того что Путин разрешил проложить трубу от Байкала в Китай и выкачивать воду,
так еще продал береговую зону под строительсво. -
https://viuly.io/video/putin-prodal-poberezhe-baykala-kitayu.-369406


Власти пересчитают домашний скот и птицу, а потом пересмотрят число получателей пособий по бедности.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова на коллегии Минфина выступила с парадоксальным на первый взгляд заявлением о том, что ликвидация прожиточного минимума — это «залог победы над бедностью в нашей стране». Голикова пояснила, что вместо этого показателя система социальной защиты должна опираться на минимальный потребительский бюджет. Наравне с доходами он может учитывать данные о личном имуществе человека. К примеру, компенсировать низкую зарплату может домашний скот — домохозяйство, имеющее несколько десятков кроликов или кур, уже не может считаться вполне бедным (такой подход предлагали эксперты Независимого института социальной политики и Алексей Кудрин). Пособий при таком критерии могут лишиться и владельцы «сверхнормативной собственности»: загородной недвижимости, новых автомобилей и маломерных судов.

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios