Jan. 23rd, 2017
The Legatum Prosperity Index™ Rankings 2016
Индекс процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) — это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и процветания. Выпускается с 2006 года британским аналитическим центром The Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum). Цель исследования — изучение общественного благополучия и его развитие в глобальном масштабе.
Индекс составляется на основе множества различных показателей, объединённых в девяти категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:
1.Экономика.
2.Предпринимательство.
3.Управление.
4.Образование.
5.Здравоохранение.
6.Безопасность.
7.Личные свободы.
8.Социальный капитал.
9.Экология.
Рейтинг каждой страны определяется путём вычисления средневзвешенного значения указанных индикаторов, каждый из которых определяется в качестве основы процветания. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединённых Наций, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов. В редакционный совет издания Индекса входят представители ряда ведущих университетов и исследовательских центров. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится в ежегодном выпуске рейтинга по результатам очередного сравнительного исследования.
Израиль на 40-м месте - отличное здравоохранение, хорошее управление, образование, плохо с экологией:
Экономика - 32, Предпринимательство - 25, Управление - 24, Образование - 19, Здравоохранение - 9, Безопасность - 94, Личные свободы - 91, Социальный капитал - 46, Экология - 133.
ОАЭ на 41-м месте - хорошо с экономикой и предпринимательством, плохо с личными свободами:
Экономика - 21, Предпринимательство - 23, Управление - 53, Образование - 66, Здравоохранение - 28, Безопасность - 32, Личные свободы - 109, Социальный капитал - 25, Экология - 43.
Россия на 95-м месте - хорошо с образованием, плохо с личными свободами, управлением, здравоохранением, безопасностью и социальным капиталом:
Экономика - 63, Предпринимательство - 69, Управление - 108, Образование - 25, Здравоохранение - 101, Безопасность - 119, Личные свободы - 141, Социальный капитал - 116, Экология - 56.
Tags:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением по восстановлению численности населения российского Крайнего Севера: туда он предложил переселять пенсионеров. По словам Жириновского, которого цитирует FlashNord, в настоящий момент в России «пустуют» многие города, в частности, находящиеся в неблагоприятных климатических условиях: например, Магадан и Мурманск. В числе таких поселений политик назвал и моногорода. Именно туда он и предложил переселяться пенсионерам, живущим в плохих условиях: «Кто мешает предложить помочь желающим с переездом?» — задался вопросом лидер ЛДПР.

( Read more... )
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

( Read more... )
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
Tags:

Во многих аэропортах мира паспортный контроль автоматизирован: путешественники с документами нового поколения сами сканируют их, не общаясь с пограничниками. Австралия первой в мире исключит и необходимость вообще показывать паспорт.
Нововведение станет возможным в рамках высокотехнологичной программы SmartGate. В аэропортах Австралии она была внедрена в 2007 году. Биометрические паспорта нового поколения включают данные об отпечатках пальцев и сетчатке глаза; пассажиры с такими документами проходят автоматизированный паспортный контроль.
Накопив достаточно данных о людях, въезжающих в страну, правительство Австралии объявило о следующем этапе реализации программы — The Seamless Traveller. Планируется, что пассажиры, сойдя с трапа самолета, будут выходить в город через специальные кабины, оборудованные сканерами. Показывать паспорт не придется: автоматика считает рисунок сетчатки, отпечатки пальцев и сравнит с данными в базе. Если человек числится как благонадежный, он продолжит свой путь. Вся процедура займет лишь несколько секунд.
Внедрение новой системы обойдется стране в 94 млн австралийских долларов (около 71 млн долларов США). Уже летом в тестовом режиме она будет действовать в аэропорту Канберры: из него международные рейсы выполняются только в Новую Зеландию и Сингапур. С ноября к программе будет подключен более крупный авиаузел, связывающий Австралию со многими странами мира, а к 2020 году, согласно плану, 90% всех прибывающих в Австралию людей будут пересекать границу в подобном автоматизированном режиме, то есть не показывая паспорт.
via
Tags:
Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы. При этом он подчеркнул, что им не удастся остановить передачу Исаакия РПЦ. Толстой подчеркнул, что «главный православный собор Петербурга будет действующим собором».
Два вопроса в связи с этим:
( Read more... )