Dec. 16th, 2016

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikitich в Путин опоздал в Японию. И в Японию тоже
Путин опаздал в Японию

Путин опять опоздал. Теперь в Японию. Путин всегда и везде опаздывает.
Ну что будут опять обсуждать причины фирменных опозданий Путина? Или эта тема уже надоела?

Read more... )

Cat's escape from veterinaries.
Опубликовано: 15 дек. 2016 г.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Кого бы Вы хотели видеть на посту президента России? (ОПРОС)
В связи с заявлением Ирины Прохоровой о том, что она задумалась над участием в выборах президента России, решил сделать соответствующий опрос.



[Poll #2035644][Poll #2035644]




А знаете почему? Потому что у членов правительства ХМАО свои дети есть. В Англии
Read more... )
Руководитель Росгвардии в Алтайском крае: истинный смысл этого института – борьба с пятой колонной и революционными порывами.


14499


Далекий от публично декларируемого реальный смысл создания Росгвардии раскрыл 15 декабря в ходе встречи с журналистами начальник управления этого военизированного формирования по Алтайскому краю Александр Мауль.

Read more... )
Не так давно госпожа В.И. Скворцова рапортовала бравым депутатам о невероятных достижениях в сфере медицины. Чудо-отрасль, прямо: что нужно - увеличилось, что не нужно - уменьшилось и в целом всё сногсшибательно в медицине.


Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.


Очень хочется спросить Веронику Игоревну - "А про какую страну это Вы вот прямо сейчас рассказывали? Как туда можно устроиться на работу? Российские дипломы там действительны?..".

Read more... )
Н.Савченко о террористах ЛДНР:
"Они не террористы. Они не убийцы. Они убивают тех, кто убивает их."
"Так как мы на Майдане стояли против власти Януковича, так сейчас ребята в ДНР и ЛНР воюют против власти Порошенко."


ссылка на vimeo

 
Tags:
Вячеслав Володин продолжает укреплять статус нижней палаты парламента. После неудавшейся попытки выстроить отношения с АП по своей модели он сумел убедить правительство пойти на уступки.

Володин

Как сообщили близкие к правительству и руководству Госдумы источники любимого интернет-ресурса АП, портала Znak.com, правительство приняло правила взаимодействия с Госдумой, предложенные Володиным.

О намерении спикера Госдумы формализовать взаимодействие нижней палаты с Кремлём и правительством стало известно в начале ноября. Однако конструктивного диалога с Администрацией президента не сложилось и на этом направлении всё остаётся по-прежнему — по крайней мере, пока. А вот правительство всё же пошло на уступки и поддалось бывшему первому замглавы АП, желающему превратить Госдуму из "декорации" в полноценный институт власти с достаточно весомыми полномочиями.

Read more... )

Глава ПФР:



Разговоры о дефиците бюджета фонда - миф
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов




МОСКВА, 15 дек - ПРАЙМ. Разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) являются мифом, заявил глава фонда Антон Дроздов.

"Девятого декабря Государственная дума приняла бюджет ПФР в третьем чтении, и это означает, что параметры бюджета уже не поменяются. Можно с уверенностью говорить о том, что будет в 2017 году с пенсиями и социальными выплатами, которые Пенсионный фонд России ежемесячно платит более чем 43 миллиона граждан. Сразу хочу сказать, что все разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России - миф", - пишет в статье в газете "Известия" Дроздов.

Read more... )
Полпред Путина предсказал падение доходов россиян из-за дела "ЮКОСа".


Отлично. Главное, чтобы те россияне

Решение Евопейского суда по правам человека, присудившего 1,87 млрд евро (более 120 млрд рублей) бывшим акционерам ЮКОСа, в случае его исполнения нанесет серьезный удар по федеральному бюджету и приведет к падению доходов россиян.

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] askudashev в Читинцы обнаглели
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pryf в Читинцы обнаглели


Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

Читать дальше... )
Апелляция моя в Мосгорсуде прошла как по нотам.
За исключением одного анекдотического эпизода, по мотивам «Книги Есфири», 3:2, когда председательствующий судья на первой минуте слушаний стал уговаривать меня снять в его заседании «головной убор» (последовала уморительная перебранка, попавшая во все агентства), но дальше всё прошло до такой степени без сюрпризов, что я даже своё скучное последнее слово не стал произносить, сэкономив время всем участникам процесса.

Решение суд принял то самое, абсолютно неизбежное в любом раскладе: отменить штраф в 500.000₽, как не соответствующий применимой статье. О том, что 500.000₽ в Мосгорсуде не устоят, я журналистам сказал на Пресне в ту самую минуту, как 3 октября услышал эту цифру в своём приговоре. И в этом ЖЖ подробно объяснил, почему Мосгорсуд не может присудить штраф выше 300.000 рублей. Мне не надо было для этого даже в УК заглядывать: я хорошо помню, какие там цифры штрафа стояли в 282-й статье, когда по ней судили Василовскую, Ерофеева, Самодурова, Крылова, Паука и других деятелей, за процессами которых я в разное время следил. И сколько стоила 282-я в тот момент, когда меня самого по ней привлекли, я тоже помнил. Так что про цифру 500К из «пакета Яровой» сомнений не было — и что она превратится в 300К, тоже легко было предвидеть, потому что 500К — это абсолютный потолок новой суммы возможного штрафа, так что в редакциях 2011 и 2014 года ему соответствует цифра в 300К. Об этой коррекции моему адвокату даже просить было не надо: прокурор сам вызвался обосновывать пересмотр суммы.

В остальном же, к сожалению, никакого рассмотрения моего дела по существу в Мосгорсуде не случилось. Ответа на вопрос, за что же меня в итоге привлекают к ответственности — за пост в ЖЖ, слова в эфире «Эха», за то и другое, и за какие конкретно фразы, я не получил ни от прокурора, ни от судьи. Который, впрочем, произвёл на меня достойнейшее впечатление: он очень хорошо переписал и изложил своими словами всю нашу апелляционную жалобу (в первой инстанции ни судья, ни прокурор не читали ни одного из материалов дела до их озвучания в ходе судебного следствия). Проиграв спор насчёт моей кипы, судья заверил, что на рассмотрении дела её наличие никак не отразится. Вообще, шутил, был доброжелателен и весел, а в конце заседания поздравил всех собравшихся: «С праздником вас, ребята!» Что он имел в виду — Хануку или День Чекиста — публика в зале потом ещё долго спорила.

В уголовном корпусе Мосгорсуда, тем часом, творится ад: в каждом зале рассматриваются десятки апелляций в рабочий день, кругом толпы и страшная неразбериха. Судейских помощников где-то нет совсем, а где-то их вчера набрали по объявлению, и судье проще самому сходить в архив, чем их посылать. Поэтому судьи в мантиях всё время бегают сами с бумажками по коридорам, и сами же выкликают в залы участников рассматриваемых дел. Я думал, что полная катастрофа с кадрами в Пресненском райсуде, где в какой-то момент осталось всего двое судей. Но в Мосгорсуде ситуация ещё круче. Там реально судьи сами себе секретари.

Впрочем, вернёмся к моему делу. Разумеется, мой приговор будет методично обжалован во всех инстанциях, куда я имею право обратиться. При этом он сегодня вступил в законную силу, то есть окончательно и бесповоротно отменена моя подписка о невыезде из Московского региона, действовавшая (в том числе и на нервы) с 10 июня. Я из-за неё очень много поездок отменил — например, на фестиваль Яковлева в Будве. А все те выезды, которые за эти полгода всё же случились, приходилось согласовывать сперва со следствием, затем — с судом. Это, конечно же, было уныло и утомительно, хоть и не дотягивало до советских процедур оформления выезда за рубеж. Но теперь это всё позади. Самое обидное для меня в эти полгода было то, что пришлось прожить их вдали от Государственного Эрмитажа. Так что допишу сейчас этот пост, куплю билет и завтра утром отправлюсь любоваться пяткой Блудного Сына, сатиром с козой на картине Романо и чучелами Фабра.

Что касается штрафа — во-первых, я постараюсь оплатить его быстро.
Потому что на 365-й день с момента оплаты испарится моя судимость.
Во-вторых, после выигрыша в вышестоящей инстанции мне этот штраф вернут.
Не знаю насчёт процентов (в Израиле неправомерно удержанные с граждан средства государство возвращает с интересом в 7% годовых, но российская ситуация в этом вопросе мне неизвестна, а Бадамшина я этими глупостями грузить пока не стал). Но само тело штрафа вернётся непременно — Навальный, например, уже получил назад 500.000 рублей, взысканных с него по делу «Кировлеса». А более крупные суммы ущерба по «Кировлесу» с него даже не стали получать: видимо, догадывались, что приговор может быть скоро отменен, и деньги придётся возвращать.

Хочу ли я помощи зала в оплате моего штрафа? Честно вам сказать, единственная причина, по которой я тут эту тему поднимаю — большое количество обращений от читателей, желающих поучаствовать. Но просто так собирать с читателей эту сумму, чтоб сэкономить $5000 себе, любимому — это, согласитесь, как-то уныло и не по-пацански. Если придумается какой-нибудь креативный сбор, с каким-то полезным выходом, то объявлю о нём здесь. Но это не такой приоритет, как Эрмитаж.

Самые главные новости, случившиеся сегодня, уже после оглашения моего приговора, я пока рассказывать не готов, но уверяю вас, что они сильно круче и веселей всего сообщённого выше, даже про кипу и Эрмитаж. В ближайшие дни сообщу подробности, это реально веселые и позитивные новости.

В любом случае, пользуясь случаем, хочу напомнить, что за мою федеральную инициативу об отмене 282-й статьи к этой минуте подано лишь 7500 голосов. Такими темпами мы будем их собирать полгода, а хочется не терять момент. Пожалуйста, не жалейте минуты зайти и проголосовать, а если уже это сделали — поделитесь ссылкой с читателями.
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён и собран в СССР. Днепрогэс построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Read more... )
В самом центре Москвы, в километре от Кремля, открылся ресторан под названием «НКВД». На эту тему уже грустно отшутили все, кому не лень, представив себе и ресторан «Гестапо» или «Штази» в Берлине, и блюдо «печень отбивная по-ежовски», и массу других веселых мемов.




ТЕНЬ ОПРИЧНИКА


И правда — отчего бы не открыть ресторан «НКВД», если несколько лет назад по требованию ветеранов закрыли шашлычную «Антисоветская»? Значит, мы в тренде. Закона «Об оскорблении здравого смысла» никто пока не принимал, поэтому можете быть уверены — ресторан «НКВД» никто закрывать не станет. А общественное возмущение — лучшая реклама.

Read more... )
Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия работниками ФСИН к заключенным, передает ТАСС.
Ко второму чтению в проекта закона внесли поправки: из текста исключили норму, которая дает сотрудникам ФСИН возможность применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания. По словам депутата Эрнеста Валеева, это «самая серьезная и главная правка».
Валеев также рассказал, что в проекте оговаривается возможность «своевременной фиксации повреждений медиками». С учетом замечаний правозащитников ввели «ограничения при применении специальных средств, особенно электрошокеров» и установили «единые правила применения резиновых палок по аналогии с принятыми в других силовых структурах».
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что в новой редакции законопроекта закрепляется положение, согласно которому заведомо незаконные приказы и распоряжения о применении физической силы, спецсредств и оружия «выполнению не подлежат».
В тексте нормы говорится, что сотрудники ФСИН не несут ответственности за вред, причиненный при применении силы, только в случае, если «применение было признано правомерным».
Отдельно в документе описали случаи, при которых могут применять спецсредства. В частности, спецсредства используются для «пресечения неповиновения или противодействия со стороны» заключенных только в тех случаях, когда они связаны «с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья» сотрудника ФСИН.
При этом законопроект дополнили нормой, согласно которой работники ФСИН не имеют права применять огнестрельное оружие «при значительном скоплении людей». Также закрепляется право на применение силы, спецсредств и оружия в целях самообороны; порядок и случаи их применения регламентированы.
По словам Пискарева, в поправках «четко прописаны основания и порядок применения физической силы, оружия и спецсредств». «Главная цель — обеспечить защиту прав осужденных от необоснованного насилия», — подчеркнул он.
Как отмечает ТАСС, в Минюсте поправки, разработанные ко второму чтению, поддержали.
В прошлом году Госдума приняла законопроект в первом чтении. Он получил у журналистов и правозащитников название «закон садистов».

https://zona.media/news/2016/14/12/zakon_sad

Лавров
Участник попытки переворота в Черногории обнаружен на фото с Сергеем Лавровым Read more... )


Лидеры стран-членов ЕС согласовали продление экономических санкций в отношении России еще на полгода. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Reuters.


НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ И МИРА
Новости Израиля на русском


Евросоюз и Путин могут оказаться по одну сторону баррикад в противодействии намерениям Дональда Трампа аннулировать ядерную сделку с Ираном. Такой вывод напрашивается после ознакомления с интервью верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини изданию The...


[Полная Новость]--> статья на Исраинфо


Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios