[personal profile] ethicsrussia
Глава ПФР:



Разговоры о дефиците бюджета фонда - миф
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов




МОСКВА, 15 дек - ПРАЙМ. Разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) являются мифом, заявил глава фонда Антон Дроздов.

"Девятого декабря Государственная дума приняла бюджет ПФР в третьем чтении, и это означает, что параметры бюджета уже не поменяются. Можно с уверенностью говорить о том, что будет в 2017 году с пенсиями и социальными выплатами, которые Пенсионный фонд России ежемесячно платит более чем 43 миллиона граждан. Сразу хочу сказать, что все разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России - миф", - пишет в статье в газете "Известия" Дроздов.


Глава Пенсионного фонда отметил, что расходы бюджета в полном объеме обеспечены доходами.

"Доходы бюджета ПФР - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые платят работодатели, самозанятые граждане, и трансферты из федерального бюджета на финансирование пенсий и социальных выплат. Трансферты из федерального бюджета обеспечивают либо финансирование государственных обязательств по выплате социальных пенсий, материнского капитала и социальных пособий, либо финансирование льгот, данных государством страхователям и некоторым категориям граждан, в системе обязательного пенсионного страхования", - отметил Дроздов.

"Таким образом, каждый вид расходов в бюджете ПФР имеет учтенный в бюджете источник финансирования. Это означает, что в 2017 году, как и в предыдущие годы, все пенсии и социальные пособия будут выплачиваться в срок и в полном объеме", - подчеркнул глава ПФР.

По его словам, средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,7 тысячи рублей, а средний размер социальной пенсии составит 8,8 тысяч рублей при уровне прожиточного минимума пенсионера в России 8 854 рубля.






Разговоры о дефиците бюджета фонда - миф50

02:16 15 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА




******





Разговоры о дефиците бюджета фонда - миф8



******


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:



В ЦБ допустили коллапс пенсионной системы в России


Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, выступая на IV форуме "Экономика: следующие 20 лет", не исключил коллапс пенсионной системы в России. По его мнению, неизвестно, будет ли у государства возможность конвертировать то, что сегодня "записано за гражданами", в пенсию, сообщает "Вести Экономика".
Среди причин главной Швецов называет "повышение продолжительности жизни, вынуждающее государство больше тратить на пенсионеров".

"Будет ли у государства возможность конвертировать то, что сегодня за вами записано, в вашу пенсию или не будет - неизвестно. Если посмотреть на международный опыт, сегодня тренд на отказ государства от выполнения своих социальных обязательств из-за невозможности тянуть эти социальные обязательства", - сказал Швецов.

Причины, по его словам, "разные", в первую очередь - повышение продолжительности жизни, вынуждающее государство вынуждено больше тратить на пенсионеров.

"Это в первую очередь удлинение пенсионного возраста, вернее периода жизни, когда вы вышли на пенсию и до момента, когда вы меняете свое место жительства на те два квадратных метра. И это обанкротило фактически государственные обязательства перед гражданами", - заявил Сергей Швецов.





15.12.2016 11:42:02

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios