May. 13th, 2016

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске. Как передает Интерфакс, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, в организации сочли, что Бородин преследуется по политическим мотивам.

Read more... )


11 мая в Санкт-Петербурге сотрудники полиции попытались похитить студента. Не представившись, они потребовали у него документы, после чего стали предъявлять надуманные обвинения. Прибежавший на помощь отец молодого человека, а также вышедшие на шум соседи стали свидетелями шокирующего беспредела со стороны полицейских, публично совершивших сразу несколько должностных преступлений.
Данное видео дает общее понимание характера полицейщины, ставшей настоящим бедствием для бесправных граждан путинской России.




Полиция Ростовской области расследует убийство, совершенное в здании администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района. Там мужчина выстрелил из обреза в замглавы села, а затем причинил смертельные ранения прибывшему на место стрельбы сотруднику МВД. Мотивом расправы стало то, что власти не организовали своевременный вывоз мусора. Подозреваемого задержали, когда он направлялся к границе с Украиной.

Read more... )


Покуда я тут наслаждаюсь архитектурой и живописью Венеции, из Минкомсвязи поступили победная реляция. Полный и окончательный чебурахинг Рунета удастся завершить к 2020 году. К этому времени 99% всего траффика в русском Интернете будет внутрироссийским. Оставшийся 1%, видимо, придётся на долю тех собратьев по Таможенному союзу, которые используют российский кабель в качестве транзитного аплинка во внешний мир. Подразумевается, что все Живые журналы, Фейсбуки, Твиттеры и Гуглы полностью перенесут свои серверы в Россию. Чтобы их траффик из международного стал внутрироссийским, переносить под крыло ФСБ им придётся не только персональные данные пользователей из РФ, как требует недавно принятый «антитеррористический» закон, а идентичные зеркала всего сервиса, включая учётные записи всех их иностранных подписчиков. Если же кто-нибудь вдруг не согласится с таким требованием (а не согласится примерно вообще никто), то см. 97-ФЗ. Цифра в 1% не предусматривает трансграничного доступа к Мордокниге, Инстаграму, YouTube и даже Telegram, учитывая рост доли и объёма мультимедийных сообщений в структуре его траффика.

Мне кажется, комментировать тут особенно нечего. Мягко, но вполне доходчиво всё это оголтелое законотворчество объяснил 5 недель назад интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Просто процитирую его выступление на недавнем шабаше «Лиги безопасного Интернета» по вопросу скорейшего внедрения в России туркменской модели управления глобальной Сетью.

— Сейчас существует такая религия — интернет. До того момента, пока она не проникла в сознание каждого, государства и власти не задумывались о том, что это такое. Это немного похоже на историю Римской империи и христианства. Сейчас каждому государству нужно получить свою религию. Мир сейчас расколется на некоторое количество церквей, которые будут исповедовать примерно одну и ту же религию, но называть по-разному.

Я выступаю категорически против этих шагов по сегментации. Они ведут к плачевным последствиям для всего мира. И этот форум — не есть правильный форум. Я еще раз говорю: невозможно применить политические решения к закону Ома. Естественно, можно хранить и контролировать персональные данные на территории России. Но что это дает, кроме заборов вокруг отдельно взятой страны?

Из интернет-издания РБК уволили шеф-редактора Елизавету Осетинскую, главного редактора Романа Баданина и главреда газеты РБК Максима Солюса.

По информации «Новой газеты», Солюса попросили уволить акционеры, а Баданин и Осетинская заявили об уходе после того, как об увольнении Солюса было объявлено в присутствии сотрудников редакции.

Read more... )

Правительство России дало положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму.

Законопроект, среди прочего, предлагает ввести дополнительные ограничения для выезда россиян за пределы РФ. Если закон примут, власти смогут запрещать выезд из России гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности, то есть в досудебном порядке.

Как следует из отзыва, кабинет министров не имеет замечаний к этой части документа.

Правительство рекомендовало доработать законопроект лишь в части, которая касается хранения информации операторами связи.

А так как у нас экстемистом может стать любой, за лайк или перепост, похоже  пора определяться: или уезжать - или тренировать ладони:

Замели

May. 13th, 2016 08:41 pm
ethicsrussia: (miggerrtis)
http://miggerrtis.livejournal.com/
В Краснодарском крае задержан Навальный и сотрудники ФБК Read more... )


Учитывая, что в последнее время дело об экстремизме порой возбуждают даже за репост в социальной сети, ограничение на выезд может коснуться множества людей.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios