Apr. 27th, 2016

Продолжаем эксперимент с порталом госуслуг.
Вчера мне там в личном кабинете выставили счёт за новый паспорт, который я оплатил в два клика. Вспоминал, как вручную заполнял 4 копии квитанции в сберкассе, когда получал паспорт в прошлый раз, и радовался.

Но радоваться оказалось рано. Не зря предупреждали читатели, что со внутренним паспортом этот номер у них не прокатил. Как в воду глядели. Вчера в моём личном кабинете на портале госуслуг появился удивительный комментарий:

Вам необходимо явиться в течении 10 дней в отделение по Головинскому району отдела УФМС России по г. Москве в САО по адресу: г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 19 А. Рузмайкина Ольга Ивановна, кабинет №2, тел. 8(495)452-51-ХХ. При себе необходимо иметь (по возможности): выписку из домовой книги, военный билет, либо водительское удостоверение, свидетельство о браке (о разводе), свидетельство о рождение детей, оплаченную квитанцию гос. пошлины на 1500 руб., фото 35x45 (3 шт.) График работы: Понедельник с 09.00 до 18.00 (обед с 14.00 до 15.00) Вторник, четверг с 11.00 до 20.00 (обед с 14.00 до 15.00) Среда с 09.00 до 13.00 Пятница с 09.00 до 16.45 (обед с 14.00 до 15.00)

Позвонил по телефону, и получил исчерпывающее разъяснение.
Во-первых, Ольга Ивановна, к которой Госуслуги рекомендовали мне явиться, давно уволилась из миграционной службы.
Во-вторых «инспектора по утере документов» нет на месте. У него, оказывается, есть свой персональный график работы, отдельный от расписания ОУФМС.
В-третьих, всем данным, которые я ввёл на портале Госуслуг, в миграционной службе знают только одно применение: я могу их теперь распечатать и подтереться. Потому что к «инспектору по утере» следует приходить с оригиналами всех документов, включая выписку из домовой книги, получение которой — отдельная экскурсия в контору на Конаковском проезде, работающую два дня в неделю по утрам. Нужна и бумажная квитанция об уплате госпошлины, и бумажные фотографии, несмотря на то, что портал госуслуг любезно предоставил возможность загрузить в его базу цифровое фото...

То есть требования закона 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от июля 2010 года и Распоряжения Правительства Российской Федерации N 442-р от 17 марта 2011 г., для московского паспортного стола в 2016 году по-прежнему остаются пустым звуком. Официальный список из 264 документов, справок, квитанций и выписок, которые чиновник не имеет права требовать с гражданина, а обязан запросить в СМЭВ — фикция. Заявление прошлого министра связи (ныне — советника президента) о том, что чиновников будут наказывать за нарушение 210-ФЗ — пустой безответственный свист. А десятки миллиардов рублей, освоенные на внедрении электронных госуслуг, просто покормили правильные конторы, безо всяких последствий для деятельности паспортных столов.

Впрочем, вывод этот предварительный. Конечно, я не поленюсь сходить в паспортный стол поругаться, с текстом 210-ФЗ, и доложу о результатах. Кроме того, на 17 мая у меня в ГИБДД назначена выдача дубликата водительских прав.

В ожидании этих событий предлагаю читателям подумать, как можно было бы эффективно потроллить уполномоченные ведомства. Всё ж таки эта СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия), оператором которой является Минкомсвязи, на наши налоговые деньги создавалась.


Не фейк:
Мы вместе отмечаем этот праздник в Дубае в лучших традициях наших отцов и дедов вот уже много лет подряд. Всё, как мы помним с детства, как мы хотим, чтобы запомнили наши дети, – тожественные речи по случаю праздника, минута молчания, танцевальные коллективы на сцене, песни военных лет, акция «Бессмертный полк» и, конечно же, КОНЦЕРТ специального гостя вечера, ОЛЕГА ГАЗМАНОВА! После концерта – продолжение праздника с песнями под гитару и гармонь.



Наверное, в каждом российском городе есть такое специальное отделение полиции, сотрудникам которого, как говорится, закон не писан. Жители Казани, например, бледнеют при словосочетании «ОВД Дальний», в котором имеют обыкновение пытать задержанных бутылками из-под шампанского, вставляемыми в разные отверстия тела. В Москве же слава самого жестокого и беспредельного отделения прочно закрепилась за ОВД «Отрадное».

На днях в отношении нескольких его сотрудников было заведено дело по статье «Похищение человека». А в недалеком прошлом другую бригаду отрадненских оперов четыре раза пытались осудить за принуждение задержанных к совершению новых преступлений, да так дело и заглохло. И ни смена градоначальника, ни реформа правоохранительных органов ничего с этим поделать не могут. Проклятое место, наверное.

Read more... )





Оруэлл - бездарный графоман по сравнению с.

Руководители интернет-ресурсов должны персонально отвечать за размещенную на них опасную информацию, считает сенатор

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений. Об этом Мизулина заявила на Форуме безопасного интернета в Москве. «В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», - сказала Мизулина. По оценке Мизулиной, многие виды преступлений - например, пропаганда террористической деятельности или ее организация –совершаются преимущественно с использованием интернета. «В законодательстве это никак не отражено», - отметила она. Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью, «чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания». Срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Там сейчас затевают децентрализацию, округа, "опорные школы". Обучение растягивают на 12 лет, ну и т.д.
У меня есть только один вопрос/предложение. Если бы в школе преподавали как в этом ролике, то зачем нужно было бы учиться 12 лет, и зачем вообще нужна была бы школа?


ссылка на ютуб

Путин завис на космодроме «Восточный». Решил дождаться повторного пуска ракеты «Союз-2.1а». Не к добру это. Похоже, что ракету сглазили. Подозреваю, что епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан виноват. Это же он за сутки до времени старта  освятил ракету… Может «святую воду» подменили? Или подмешали в воду что-то дурное? Теряюсь в догадках… Но знаю абсолютно точно, что Путин сглазить ракету не мог...

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios