Jun. 19th, 2015

1. В июньском выпуске Демоскоп опубликовал небольшой отчёт о заседании Демографической секции Центрального Дома ученых РАН 28 мая, где с докладом «Демографические потери СССР и России в первой половине XX века» выступил Александр Бабёнышев. (За наводку на публикацию спасибо demographer).

Докладчик, в прошлом преподаватель и исследователь в Гарвардском и Бостонском ун-тах – сам по себе личность с весьма нестандартной судьбой, о чем можно посмотреть по ссылке в wiki – в 1989г., уже эмигрировав в США, выпустил под псевдонимом Сергей Максудов в издательстве другого правозащитника, Валерия Чалидзе, книгу «Потери населения СССР», сразу же ставшую классикой жанра. (Доступна для скачивания на сайте автора.) В частности, она обильно цитируется в другой классической монографии «Население Советского Союза 1922-1991» Е.М. Андреева и коллег (далее - АДХ, СССР 1922-91), вышедшей 4-мя годами позже.

2. Среди прочего, в АДХ приводится расчет общей численности (26.6 млн.) и половозрастной структуры людских потерь за 4.5 года, включающих в себя ВОВ (с середины 1941 по начало 1946). (На графике – это интервал между гипотетической и фактической численностью на начало 1946, тогда как интервал между 1941 и гипот. 1946 отнесен на «нормальную» смертность.) Под людскими потерями понимается сумма: (а) погибших в результате военных действий; (б) умерших в результате повышенного уровня смертности из-за ухудшения условий жизни и медицинской помощи, стрессов, истощения и т.п. (в сравнении с условиями мирного времени); (б) чистой эмиграции.Read more... )

- Не смешите наши Искандеры! 100500 Арматов! Радиоактивный пепел!
Read more... )
Tags:
Российская пропаганда, самая масштабная и дерзкая в мире не давала покоя многим. И надо же, нашлась управа и на этого змея, причем во многом способствовала же сама Россия данному процессу. А речь идет о будоражащих Европу арестах российского имущества в связи с делом ЮКОСа.

Так, после объявленного ранее ареста активов международного информационного агентства «Russia today» во Франции, о чем слезно заявила главный редактор RT Маргарита Симонян, подобной мере подверглись и другие российские СМИ, находящиеся в Бельгии и Франции.

Таким образом, нашелся идеальный метод борьбы с информационной пропагандой России в Европе и мире в целом. Все, что нужно было - наложить арест на имущество информационных агентств и тонны лжи прекратят в скором времени сливаться в европейское информационное пространство.

Как все прекрасно знают, планы у РФ на вещание для западного зрителя были по истине наполеоновские, но из-за своих деградированных амбиций она поставила себе же капкан, в который и угодила. Ведь аресты продолжатся до тех пор, пока не будет возмещена вся сумма по ЮКОСу, а это еще много работы для судебных приставов. Ну, а если в Госдуме, отличающейся горячей головой и холодным сердцем, при полном отсутствии рассудка, таки решат и вовсе все решения ЕСПЧ игнорировать, то России можно забыть о Старом Свете и всем цивилизованном мире на долгие годы.

Невероятно, сами себе же обрубили сук. И, знаете, ситуация мне чем-то напоминает вылет России из G-8. Ельцин долгими годами убеждал мировых лидеров в необходимости принять РФ в клуб семи и стоило это ему немалых усилий, а Путин одним махом разрушил все эти старания. Теперь же история повторяется. Россия долгие годы пробивалась в Европу, застолбила себе там места, а её СМИ упорно и кропотливо создавали медиа-сеть для оказания информационного влияния. Путин же, опять, разрушил все многолетние труды своей упертостью не признавать иск ЮКОСа и вердикт ЕСПЧ. Отличный ход, стратег!
В развёрнутых комментариях по поводу «Закона о забвении» нет недостатка.
Есть позиция Яндекса, есть полосная колонка Льва Гершензона в последнем РБК Daily...

Но вчера за ужином мне понадобилось уложить всю суть проблемы в один абзац. И я справился.
Так что вот самое краткое объяснение, что с этим законом не так.

В Евросоюзе действует норма, по которой, если тебя в детстве изнасиловал педофил, то ты можешь попросить Google исключить сообщения об этой травме из поисковой выдачи по запросу на твоё имя.
С подачи депутата Деньгина лоббируется норма, по которой педофил может отсудить у Яндекса миллион рублей за то, что там проиндексирована страница приговора с официального сайта суда.


Европейский вердикт помогает жертвам педофилов начать новую жизнь.
Российский законопроект помогает педофилам вести прежнюю.
Европейский вердикт защищает жертв насилия.
Законопроект Деньгина помогает насильникам.
Это нормально: ему ж кушать надо.
Кто заплатил — того и обслужили.
Очевидно, что платила Деньгину не жертва, а насильник.

Мне кажется, что уголовное дело о финансировании данного законопроекта было б уместно.
Слишком очевидно, каков тут интерес нанимателей Деньгина и Ко из числа ранее осуждённых педофилов, рецидивистов и других лиц с тёмным прошлым.
Очевидно, какого рода преступления с помощью этого закона пытаются сокрыть, и почему пытаются.
Слишком белыми нитками шито.
Плевались в "бандеровцев"  - получите китайцев. Это Карма!

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ".


Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.


"Тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю. На протяжении долгого времени в российском обществе бытовали мнения о китайской экономической экспансии и территориальных претензиях КНР к РФ. О том, чтобы отдать Пекину огромную часть неиспользуемых земель, и подумать нельзя было. И то, что Москва сейчас решилась на такой шаг — это большой прогресс", — отмечает китайский специалист.


Он отмечает, что для заключения настоящего контракта, который будет обладать реальной силой, потребуется время и изменения в законодательстве с целью массового привлечения китайской рабочей силы. "Очень важно понять, каким образом стороны собираются решать вопрос о внедрении высококвалифицированных китайских рабочих в Россию. Следует иметь в виду, даже если речь идет об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, все это довольно трудоемко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи. Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы", — пишет Ван Хайюнь.


Он считает важным провести информационную кампанию для повышения доверия россиян к соседу. "Важнее всего — начать по-настоящему мыслить открыто. Необходимо полностью искоренить абсурдные заявления о том, что "Китай, расширяя сельхоз сотрудничество с Россией, на самом деле пытается по-тихому расширяться". Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с ее политикой по отношению к РФ. Это — провокация враждебных сил, направленная на ухудшение наших отношений с Москвой. Сельскохозяйственное сотрудничество Китая и России не должно быть ничем омрачено", — заявляет советник.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html



Как классно прозвучало про "провокацию"! Прям по-дугнски! Скорее бы Россия уже слилась под Китай и перестала раздражать весь мир. Херои херовы. Людей только жалко местных. Но они заслужили такое ё..нутое правительство. Сами заслужили. Бурятами своими заслужили...

Кто-то ещё сомневается, что Россия ляжет под Китай? До Крымнаша сомнения были оправданы, а сейчас РФ из-за авантюристов в Москве полностью в руке Китая... Что там скажут, то эти сделают. Иначе Народный Банк Китая в условиях санкций не профинансирует Москву.


Это только мне кажется, что G2 таки существует? И все слухи про отказ Китая от G2 - блеф. Тот играет на обе стороны... Вачовски были правы...



11 июня в Пролетарском районном суде города Саранск состоялось очередное заседание по делу экс-начальника ГИБДД Мордовии Александра Шелудякова и его бывших коллег - командира батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимира Астунина и начальника отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева.

Напомню, Александр Шелудяков- бывший начальник ГИБДД города Тольятти.

Бывшие правоохранители обвиняются в общей сложности в 12 преступлениях, среди которых мошенничество в особо крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения, посредничество во взяточничестве, получение взяток, в том числе с вымогательством в крупном размере. А Шелудякова, кроме этого, обвиняют в даче взятки теперь уже экс-заместителю начальника Управления правового регулирования и пропаганды центрального аппарата Госавтоинспекции МВД России Владимиру Шевченко.


Прокурор запросил суд назначить бывшему начальнику республиканской Госавтоинспекции наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 35 миллионов рублей. Лишить его медалей и почетного звания, всех государственных наград, конфисковать 1 миллион 110 тысяч рублей и сохранить арест на счета в двух банках, жилой дом площадью 430 квадратов в Тольятти и земельный участок площадью 1148 кв. метров, квартиру в 100 кв. метров в элитном доме на ул. Демократической в Саранске.

Источник

Зарплата рабочаго составляла 54000 руб
Учителя - 56000
Лейтенанта - 83000
Врача - 45000
Чиновника( средняго ) - 60000
Учителя въ гимнъ. - 87000
Полковника - 416000
Дворника - 23000
Аренда жилья въ большихъ городахъ составляла 15000 рублей ВЪ ГОДЪ!

Originally posted by [livejournal.com profile] spulers at Что бывает, когда люди голосуют анонимно, честно и без вбросов
И это инвесторы, экономисты, юристы и тд. а не проплаченные ватные говноеды из сызрани, которые закрывают глаза на вбросы и продают свой голос за пачку гречки.
Каждый обосрал путинскую политику.


https://youtu.be/sDZvSntAqEI

Выступление Путина на Петербургском форуме противоречит экономической реальности.


Фото: РИА Новости

На Петербургском экономическом форуме Путин бодро доложил о том, что экономика падает — на 2,2% в первом квартале нынешнего года. Но волноваться, по мнению президента, не о чем, поскольку страна «уверенно проходит через полосу трудностей»,  «глубокого кризиса» нет. То есть кризис есть, и мы это уже признаем, но все же совсем не глубокий — это, похоже, какое-то новое слово в экономической науке. Впрочем, прежнего тезиса о том, что через два года нефть и экономика восстановятся, в речи президента уже не звучало.

Read more... )
Подходит к завершению второй день экономиеского форума в Санкт-Петербурге, на который мне довелось попасть не как журналисту (это отдельная история, напишу попозже)...

Сплошные разочарования.

Вчера разочаровали Греф, Кудрин и Шувалов... В кулуарах бизнесмены перешептывались:

- Нарисовали виртуальную реальность. Лучще бы на сцене сидели Чайка, Бастрыкин и Колокольцев... И поделились мыслями о реальной реальности...

ГКШ

Сегодня разочаровал Путин. Сидя в зале и слушая президента, в какой-то момент почувстовал себя пассажиром Титаника, а президент представился  капитаном печально знаменитого лайнера....

Более подробно напишу позже, а это были "мысли на бегу"....

Как противодействовать попыткам насильственного свержения власти в России, теперь знает ближайшее окружение Сергея Шойгу.

Минобороны России закажет научно-исследовательскую работу по изучению цветных революций. Сергея Шойгу интересуют результаты изучения роли армии в обществе и смежных с ней феноменов, в том числе феномена цветных революций.




На форуме «Армия-2015 Сергей Кужегетович был четок и прагматичен : «Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года. Это другая история, но ею надо заниматься.»

Сюжет разворачивается.


Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bel_ok в «Мы становимся чемпионами мира по очковтирательству». Сказано на Петербургском экономическом форуме

Герман Греф: Мы все время обсуждаем ситуацию, которая была вчера, но никто даже не пытается обсуждать ситуацию нашего будущего, где мы будем завтра, где будет наша экономика, в конце концов, где будут наши дети".

Алексей Кудрин: "Многим показалось , что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так".

Михаил Гуцериев: "Все находятся на грани банкротства, все нефтеперерабатывающие заводы. Хотели как лучше, получилось как всегда".

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру,соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. "Наши отношения (России и Китая. - Ред.) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, - противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС", - отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

Источник:http://censor.net.ua/n340285Источник:http://censor.net.ua/n340285
В опубликованном вчера основном пакете данных за май Росстат радикально пересмотрел темпы прироста зарплаты и доходов в сторону увеличения (или, правильнее, сказать – уменьшения глубины спада, если говорить о реальных, скорректированных с учетом инфляции цифрах). В частности, рост номинальной заработной платы в апреле повышен с предварительной, беспрецедентно низкой цифры в 1.0% в годовом сопоставлении до 5.2% , а в мае достиг уже 7.2%. Вместе с замедлением инфляции это привело к тому, что в мае падение реальной зарплаты остановилось и даже развернулось к незначительному росту.

Соответственно, падение покупок в розничной торговле тоже практически остановилось и нашло «дно» (возможно, временное) на отметке -9.2% от прошлогоднего. Покупки еды стабилизировались на уровне -8.8% в годовом сравнении, спад покупок непродовольственных товаров замедлился до 9.6% после 10.4% в апреле.

Эта стабилизация зарплат и потребления, по-видимому, отразила по-прежнему напряженное состояние рынка труда (несмотря на сжатие выпуска) и остающийся стабильным курс рубля на протяжении 2 последних месяцев. Импорт, хоть и продолжал сжиматься (в последних данных за апрель он был на 40% меньше, чем год назад - в физобъёме, с поправкой на инфляцию долларовых цен), но, видимо, сжатие это в последние месяцы происходит целиком за счет инвестиционной продукции и потребительских товаров длительного пользования, типа автомашин. Импорт еды, как видно, понемногу стабилизируется.Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios