May. 22nd, 2015
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В последнее время, в России очень активизировалась пропаганда направленная на рассказы о том, как хорошо жить в России, и как плохо на загнивающем западе. Один из излюбленных приемов, это рассказать россиянам что их доходы, если не совсем выше чем на западе, то по крайней мере почти такие же.
Вот типичный пример ватной пропаганды:
"Если взять среднюю оценку в $51000 в год, разделить на 2 (т.к. речь о домохозяйстве), то получится доход в районе 74тыс рублей в месяц на работающего человека. С учетом больших расходов на коммунальные услуги, медицину и т.п., думаю, этот уровень дохода вполне сопоставим с тем, что в России люди в среднем зарабатывают."
Хочу заметить что сравнение доходов и уровня жизни между странами это очень сложная и тема. Есть такие разные понятия как зарплата, доход, и расходы, и эти три понятия очень часто совсем не совпадают. Зарплата это то что платят за работу. А доход может в себя включать банковские проценты, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, доходы от собственности, и разные другие. Ну а расходы могут включать в себя как доходы, так и трату накоплений или траты заемных средств. В разных странах может быть очень разное соотношение между зарплатой, доходами, и расходами. Например, в странах с хорошей социальной поддержкой, доходы может быть выше чем зарплаты.
Также, сравнение доходов не совсем точно отражает сравнение уровня жизни, так как оно не принимает во внимание накопленные активы. Человек с 10 миллионами в банке, и доходом в 20 тысяч будет лучше себя чувствовать в финансовом плане чем человек с 3 миллионами ипотечного кредита, и доходом в 60 тысяч. Так например, американские домохозяйства и некоммерческие организации (пенсионные фонды) владеют более 80 триллионами активов (за вычетом всех долгов), как в США, так и за пределами США, или около $260000 на каждого человека, включая младенцев. Поэтому, любое сравнение доходов не отражает всей картины, а является только начальной точкой анализа.
Итак, какие самые излюбленные приемы вешания лапши на уши дорогих россиян?
( Читать дальше про лапшу на ушах ... )
Обоих уже посетили представители ОБСЕ, Красного Креста, психологи и адвокат. Не пришли до сих пор лишь официальные представители России — по международному праву консульские работники имеют такую возможность (и — необходимость)….
Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать. Например, когда сержант Александров не может сдержать слез, узнав от меня про сюжет на «России-24». Там его жена Екатерина рассказывает, что Александр был уволен с военной службы еще в декабре 2014 года и она не знала о его поездке на Донбасс.
( Read more... )
А раз зомбирование масс было проведено уже с начала февраля 2014-го (а готовились к этому с лета-осени 2013-го), то и все события, которые якобы дали повод России ко вторжению в Крым и Донбасс ("свержение" Януковича и т.д.) были сманипулированы из Москвы. Сознание россиян превращали в плавленный сырок именно под эти события.

Долги наши за ЖКХ превысили триллион. Взят очередной рубеж.
Что с этим делать? Может быть понять и простить?
Тарифы все время растут, управляющие кампании вряд ли можно в обозримом будущем укрепить кадрами , которые смогут адекватно управлять.
Ибо кампаний очень много, а управляющих мало.
С другой стороны сограждане, считающие, что тепло и свет это и так наше, народное.
И они в общем правы. Может надо превратить плату за ЖКХ в универсальный налог, вменяемый автоматически и вычитаемый из доходов и пенсий?
И тогда сократится персонал, не будет долгов и наступит мир.
А триллион простить. Или как?

Российский Минздрав намерен запретить отечественным медикам портить свое здоровье и вести нездоровый образ жизни. Об этом говорится в Кодексе этики работников системы здравоохранения, который впервые разработан министерством по поручению профильного вице-премьера Ольги Голодец.
В соответствии с документом работник системы здравоохранения «должен доступными ему средствами через СМИ пропагандировать здоровый образ жизни». При этом чиновники решили, что самим медикам тоже нельзя курить и другими способами портить здоровье, и поэтому дописали, что работник системы здравоохранения сам «должен вести здоровый образ жизни».
( Read more... )
«Мы сейчас по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам - потому что объем нарушений, который был выявлен в Роскосмосе, - 92 миллиарда рублей»

Вплоть до мелкой монеты,
А вместо денег что-то введут,
Они начнут красть и это?
И.Федоров, комментируя запись парламентария в Facebook о решении некоторых депутатов фракции КПРФ поддержать сокращение расходов республиканского бюджета на 1,5 млрд рублей, написал: «Вы, гражданин Степанов, выглядите натуральным фриком после сегодняшнего своего выступления. Просто некомпетентный мудак!».
«Идеологи карельского правительства соответствуют его общему моральному и интеллектуальному уровню. Это закономерно», — ответил депутат.
И.Федоров не в первый раз оказывается в центре скандала. Два года назад во время праймериз «Единой России» советник главы Карелии обматерил студентку, которая задала вопрос кандидату на пост мэра Петрозаводска. «Я тебе жить с... не дам, я найду вас. Я именно вас записал и сфоткал, другие люди будут вас искать ... И тебе еб... вскрою», — заявил он.
[Poll #2011761]
Данный пост написан не белоленточником и уж никак не симпатиком Майдана. О тревожных, но закономерных симптомах преддверия гражданской войны на России пишет путинист, приверженец руцкагамира:
Originally posted by
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
С начала мая приходит множество сообщений о нападении на собственность антипутинских активистов в городе Красноярске. Сторонникам киевского майдана выбивают окна, наносят похабные надписи на их дома, гаражи и машины.
Примерный список событий у меня получился такой:
1. В ночь с 5 на 6 мая в доме у активиста Евгения Бахотского, перед "очередным пикетом в поддержку узников "6 мая" ("Болотное дело") и против войны, развязанной Путиным в Украине" неизвестные камнями разбивают два окна, а так же заливают клеем входную дверь.
2. После "антивоенного" пикета белоленточников 6 мая у другого члена Солидарности Евгения Бабурина: "после пикета 6 мая, организаторами которого мы были, неизвестные заполнили монтажной пеной трубу глушителя его автомобиля".
3. 10 мая, в 00.30 мин, у Бахотского снова разбивают отремонтированное окно "на этот раз злоумышленник(и) обмотали булыжник георгиевской ленточкой, видимо приурочив свой мерзкий поступок к 70-летию победы."
( Read more... )
плачут, Гундяю молятся не жалея слез..."
Оккупационные власти Крыма не могут начать обещанные масштабные стройки: на полуострове нет щебня

Месторождения Крыма не обладают достаточными запасами щебня, чтобы обеспечить строительство объектов, заложенных в федеральной целевой программе.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Клоун сердитый что стакан разбитый.
Для реализации этой идеи, судя по всему, придется уговорить Госдуму пойти на самороспуск.
Фото: РИА Новости
Предложение о переносе думских выборов 2016 года с декабря на сентябрь так стремительно обрастает поддержкой ВИП-персон, что можно не сомневаться: идея одобрена с самого «верха». Правда, для реализации этой «плодотворной дебютной идеи», судя по всему, придется уговорить Госдуму пойти на самороспуск. И совершенно не факт, что она легко на это согласится.
Официальные аргументы, выдвигаемые сторонниками переноса, совершенно беспомощны. Мол, как уверяет спикер Госдумы Сергей Нарышкин, «осенью Государственная дума принимает один из самых важных законов года — закон о бюджете на следующий год и на предстоящую трехлетку», и нести отвественность за него должны будут уже депутаты нового созыва.
Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги. Долг США в данном случае.
Миф: У США огромный долг, они живут в кредит и скоро их экономика развалится.
"Ватники", можете отложить увлажняющий крем для рук в сторону - дефолта в США не случится, и "золотой червонец" не станет мировой валютой.
Вот ключевые пункты, над которыми надо подумать:
1. Сравнивают не абсолютные величины долга, а отношение к ВВП страны
Сравните ВВП США - $17.7 трлн и ВВП Бензоколонки - $1.19 трлн.
Так вот, в США отношение долга к ВВП примерно 100%.
Далеко не самое трагическое в мире.
Впереди США по этому показателю такие страны как Италия, Португалия, Япония, Ирландия.
И со статистической погрешностью таким же отношением долга к ВВП обладают такие страны как Франция, Испания, Сингапур, Бельгия, Великобритания, Канада и т.д.
Вроде не бедные страны.
( Read more... )

И всё-таки какое отличное сравнение выходит. Вот "отпускница" ВСУ, воевавшая за Айдар - Савченко. От которой Украина не то что не отказывается, а постоянно давит, чтобы ее освободили. Плюс поведение самой Нади в лапах рашкованского кривосудия.
И типа "отставники" ГРУ РФ, воевавшие за сепаров, попавшие в плен в бою. От которых тут жде отказалась Россия и родня.
Холст, масло, начало 21-го века "поведение в плену, или как украинская баба делает двух российских спецназовцев ГРУ ГШ РФ".
(с)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)