Apr. 25th, 2015

Последнее время нас радуют перетасовкой «эффективных манагеров» в высших эшелонах власти.  Заслуженный коррупционер Николай Федоров, любитель путешествовать на бизнес-джетах, бывший министр сельского хозяйства, будет теперь курировать АПК в роли советника президента. На смену ему в министерское кресло сел не меньший любитель «освоить» Александр Ткачев, бывший глава Краснодарского края.

Ожидаются еще две отставки – должность губернатора ЮгрыRead more... )
24 апреля заработал сайт "Прожито" (http://prozhito.org/), посвященный личным дневникам ХХ века. На главной странице сайта размещено следующее обращение: "Мы рады приветствовать вас на сайте «Прожито» - проекте, посвященном личным дневникам ХХ века. В разделе «Дневники» вы можете найти все загруженные в нашу систему тексты. Пока мы обработали дневники ста человек (35 000 дневниковых записей); со следующей недели мы будем загружать в нашу базу новые материалы каждый понедельник и четверг. В профиле каждой персоны вы найдете ссылку на текст дневника. Если вы хотите работать сразу с несколькими дневниками, нажмите на «добавить в подборку» рядом с именами интересующих вас авторов, а после – на оранжевую кнопку «Открыть выбранные дневники» вверху страницы.



В разделе «Авторы» вы можете найти список людей, ведших дневники на русском языке. Этот раздел – для координации работы волонтеров, в нем указана степень готовности того или иного текста, место его хранения и издания, планы нашей с ним работы. Мы планируем внести в этот указатель информацию обо всех источниках дневникового характера, вне зависимости от того – сможем ли мы выложить тот или иной текст на сайте «Прожито». Для работы с нашей базой данных используйте поисковый блок на главной странице. В левой его части можно определить круг авторов, по текстам дневников которых будет идти поиск, в центральной – ввести ваш поисковый запрос и указать интересующие вас теги, а в правой – задать хронологические границы поиска и представления материала. Пожалуйста, используйте подсказки – значки вопросов в поисковом блоке.

Все указанные вами условия поиска будут отображаться в контейнере под поисковом блоком. Вот так, к примеру, будет выглядеть лента из дневников участников гражданской войны, вот что наши авторы написали о войне 22 июня 1941 года"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. Более 200 работников оборонного завода "Росатома" "ЗЭП" в Новоуральске получили уведомления об увольнении, сообщает радиостанция "Свобода".

По словам рабочих, найти работу по специальности в маленьком закрытом городе невозможно, поскольку все они узкопрофильные специалисты. "У нас у всех узкопрофильные специальности. И они востребованы только на предприятии. Тем более столько мы проработали, чтобы вот так потерять квалификацию. Когда в округе нет работы, это да – это удар", – рассказала контролер цветной металлургии "Завода электрохимических преобразователей" Анна Петрова.
Руководство предприятия объясняет ситуацию нехваткой средств. В марте Новоуральский "ЗЭП" лишился военного заказа. Министерство обороны, один из основных заказчиков завода, сообщило, что не в состоянии платить по счетам. По данным местного профсоюза, коллектив может спасти только крупный займ оборонному ведомству.
На предприятии надеются, что госкорпорация "Росатом" и правительство пойдут на то, чтобы кредитовать заказ под гарантию того, что Минобороны выплатит деньги, заявил председатель профкома Уральского электрохимического комбината Борис Мельников.
Сотрудники, которые получили уведомления о сокращении с 15 мая, настроены бороться за свои рабочие места. Они уже написали письма во все структуры, в том числе и президенту Путину.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/24/1392441.html
Термины из современного английского языка, которые обозначают ещё не описанные, но уже существующие в России явления.


Сценический звонок (Stage-phoning) – попытка произвести впечатление на стоящих рядом людей разговором по мобильному.

Рефрижераторное право (Refrigerator rights) – синоним очень близких отношений; в буквальном смысле право залезть в холодильник без спроса.

Кресло гетеросексуалов (I'm not gay seat) – пустое место в кинотеатре, которое оставляют между собой два молодых человека, давая окружающим понять, что они не педерасты.
Read more... )
Россия - это страна, где нельзя танцевать в церкви.

Ещё это страна, где нельзя танцевать на сцене.

Кстати, на улице здесь тоже нельзя танцевать.

Здесь нельзя танцевать вообще.

Ну разве что ходить под музыку в кирзачах можно, чем отвратнее, тем лучше.

Иначе тебя посадят в тюрьму. В лучшем случае разгонят и запретят.

Этого нельзя делать, даже если ты чиновник. Правда, если ты чиновник, тебе можно много чего другого. Например, врать, воровать и убивать.

Но не танцевать, боже упаси.

Многие не знают подробностей о геноциде армян. А стоит почитать. Полезно, чтобы такое не повторилось. А.Зубов: Обыкновенный геноцид. Шел первый год Мировой войны. В ночь на 24 апреля 1915 года в Стамбуле были арестованы 235 видных османских интеллектуалов — юристов, врачей, поэтов, композиторов, художников, профессоров, религиозных деятелей, депутатов парламента-меджлиса. Затем еще 600, затем еще пять тысяч. Большинство из них были вывезены за город и умерщвлены, другие брошены в крепостные казематы и лишь немногие, всемирно известные, под давлением нейтральных держав, в первую очередь США, высланы из Османской империи. Взгляды этих людей были различны, интересы — вовсе не сходны, но всех страдальцев объединяло то, что они были по крови армянами, по вере — христианами разных конфессий, и все они принадлежали к верхушке ведущего слоя убивавшей их Империи. В те же дни по всей огромной стране были убиты сотни тысяч армянских мужчин. 60 тысяч армян были солдатами и офицерами воюющей турецкой армии. Они были отозваны с рушащихся под ударами войск Антанты фронтов, разоружены и также убиты. За два-три месяца армянские кварталы Трапезунда, Эрзерума, Муша, Эрзинджана, Мараша, Зейтуна, Сиваса, Диярбакыра и десятков других городов и сотен сел Анатолии опустели, были сожжены и разрушены, древние монастыри и храмы — осквернены, старинные кладбища — распаханы. А жители, те, кто избежал немедленной смерти от рук солдат и их добровольных помощников, большей частью женщины, старики и дети, были обесчещены, ограблены до нитки и посланы пешими колоннами в аравийские пустыни почти на верную гибель от зноя, голода и жажды.

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios