Nov. 10th, 2020



Протесты из-за гибели Джорджа Флойда подожгли Соединенные Штаты и давно уже превзошли по масштабам знаменитые расовые мятежи в Лос-Анджелесе в 1992 году. На этот раз они не ограничены местом происшествия – Миннеаполисом, но вышли на национальный уровень. Важнее этого – мятежа приняли характер урбанистической гражданской войны, которая ведется организованными движениями, такими как Antifa и Black Lives Matter.
“Полицейская жестокость” стала предлогом для самых разных видов насилия, свержения статуй исторических деятелей, разграбления супермаркетов и продвижения утопических (или дистопических) видений вроде “районов , свободных от полиции”. Мечты столкнулись с жесткими реалиями, где первый “самоуправляемый” и “автономный” район в Сиэтле, из которого были отведены силы Соединенных Штатов не смог предотвратить социальной анархии и власти уличных банд.

Парадоксальным образом, то, что происходит сегодня, не застало врасплох одну группу мыслителей. Они, после окончания холодной войны, положили начало новому, пессимистическому направлению в политологии – нео-медиевализму. Они полагали, что новое столетие не ознаменуется для Запада периодом мирного перехода к концу истории, но станет обращением вспять – мир вступает в новое средневековье.

Термин нео-медиевализм был введен в академический оборот австралийским политологом Недли Буллом, опубликовавшим в 1977 году книгу The Anarchical Society. В этой книге Булл предвидел постепенную эрозию мощи и легитимности традиционных национальных государств, вестфальской системы – под давлением снизу – гражданского общества и сверху – глобализации. В ходе этой регрессии – и политической и социальной, развитые страны скатятся в новое средневековье, характеризующееся широким распространением зон насилия и отсутствия безопасности.

Read more... )
Нефтяную промышленность России доверили «Роскосмосу»


ERyUtHZW4AE0EXK

Российские власти решили поручить «Роскосмосу» ликвидацию технологической отсталости и импортозависимости отечественной нефтяной промышленности.

Read more... )
На изображении может находиться: 1 человек, в помещении, текст «россия прямой эфир CSa SA»

Некоторые говорят, ну, мол, какой компромат в том, что Дзюба гоняет лысого. Это может и не компромат, но обсуждает вся страна, в том числе в прямом эфире политических ток-шоу. А болельщики, которые взломали телефон и выложили это видео, не такие уж и глупые люди, они отлично секут, в какой стране живут.
Нацпроект «Демография» самостоятельно не повысит рождаемость в России - Счетная палата


EAD3B-IWsAEvVky


Мероприятия национального проекта «Демография» в одиночку не позволят переломить негативную ситуацию по рождаемости в России. Об этом говорится в оперативном докладе об исполнении федерального бюджета Счетной палаты РФ за январь - сентябрь.

Read more... )

6105887e9d7052cf1c35797878cd1b09
Фото: Ingo Schneider


Что такое популизм? Почему в большинстве стран мира он сегодня набирает силу? Чем так уж плохо это явление? Не ответ ли оно на недостаток демократии в современном мире, в том числе — и в самых свободных странах? Где ошиблись традиционные партии, открыв популизму дорогу? И есть ли им теперь, чем ответить? Известный мыслитель и политик Ральф Дарендорф опубликовал свое эссе о популизме еще в 2003 году, но с тех пор оно стало лишь еще современнее.


Read more... )

Это вам не Ефремов. За пьяное ДТП с тремя погибшими предпринимательница из Петербурга получила 7 лет условно (видео, фото)
Жительницу Петербурга Марину Золотову приговорили к условному сроку за пьяную аварию, в которой погибли три человека. Прокуратура запрашивала десять лет колонии.

О приговоре Золотовой «Фонтанке» стало известно 28 октября. Ее дело разбирал Тосненский городской суд Ленобласти. Собрав букет смягчающих обстоятельств, судья Ирина Посохина назначила Золотовой семь лет условно с пятилетним испытательным сроком и на три года отобрала у нее водительские права.

Машины с петербургскими номерами столкнулись в ночь на 8 сентября 2019 года на автодороге «Павловск - Косые мосты». Honda CR-V Золотовой вылетела на встречную полосу и смяла BMW X3 с тремя петербуржцами, которые возвращались из Москвы. Они погибли. Женщину доставили в Тосненскую больницу с тяжелой травмой живота, переломами позвоночника и ног. Аварию активно обсуждали в соцсетях.


В крови Марины Золотовой нашли этиловый спирт концентрацией 1,1 промилле. Эксперты выяснили, что водитель BMW не располагал технической возможностью предотвратить ДТП.

Золотова вину признала. Свое опьянение постаралась оправдать. Якобы в четыре дня, за восемь часов до столкновения, выпила пару бокалов вина и, отправляясь в дорогу, рассчитывала, что отрезвела.

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios