Jul. 14th, 2020

Поражает сама логика Путина, которую кратко можно свести к тезису Шарикова «пропечатать в газетке – и шабаш!»




© Алексей Меринов

Путин явно воспринимает свое конституционное творчество гораздо серьезнее, чем стоило бы, но его можно понять. Сводить всю правку конституции к одной только возможности править до 2036 года минимум – это мелко. Конституция – это прежде всего памятник самому Владимиру Путину, который должен пережить его и стать напоминанием будущим поколениям о золотой эпохе путинизма, вместе с военным храмом в парке «Патриот» и «вернувшимся в родную гавань» Крымом.


Read more... )
С 15 июля для людей, которые приезжают в Россию, отменят обязательную 14-дневную изоляцию. Это следует из постановления главы Роспотребнадзора, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Приезжающие должны будут иметь справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за три дня до прибытия в Россию, или в течение трех дней сделать такой тест на территории РФ. При положительном тесте или ухудшении самочувствия они должны будут самоизолироваться.

Граждане России при выезде за границу тоже должны будут пройти обследование на коронавирус в течение трех дней после возвращения в страну.

Отсюда
Продолжаю читать Ричарда Пайпса, "Русская революция. Книга 2. Большевики в борьбе за власть. 1917—1918".

Решил выложить для памяти избранные фрагменты, посвященные истории создания концлагерей Лениным, Троцким и Дзержинским. Потому что все слышали про ГУЛаг Сталина, но далеко не все знают, что Сталин лишь развил и приумножил концлагеря доброго дедушки Ленина. Очень интересно, например, читать о том, что Гитлер и нацисты взяли большевистские концлагеря как пример задолго до прихода к власти.

А теперь, собственно, фрагменты из книги Пайпса:

--------------------------------------------------------

…К числу важнейших обязанностей ЧК относилась организация «концентрационных лагерей». Большевики не были изобретателями этих учреждений, но они вдохнули в них новый и в высшей степени пагубный смысл. В своей развитой форме концентрационные лагеря стали, наряду с однопартийным государством и всемогущей тайной полицией, выдающимся вкладом большевизма в политическую практику XX века.

Термин «концентрационный лагерь» возник в конце ХIХ века в ходе колониальных войн. Первыми такие лагеря организовали испанцы во время подавления кубинского восстания. По имеющимся оценкам, в них находилось около 400 тыс. человек. Примеру испанцев последовали Соединенные Штаты во время восстания 1898 года на Филиппинах, затем — британцы в период англо-бурской войны. Однако кроме названия эти первые опыты имели мало общего с концентрационными лагерями, которые организовали в 1919 году большевики, а затем воспроизвели нацисты и другие тоталитарные режимы.

Испанские, американские и английские концентрационные лагеря создавались в чрезвычайных обстоятельствах колониальных восстаний и преследовали не карательные, а военные цели: они были предназначены для изоляции партизан-повстанцев от гражданского населения. Судя по всему, в этих первых лагерях условия были довольно суровыми (считается, что среди буров, интернированных англичанами, погибли 20 тыс. человек). Однако плохие условия не были здесь результатом умысла: страдания и смерть заключенных происходили вследствие поспешности, с которой создавались эти лагеря, и соответствующих недоработок в обеспечении их жильем, продовольствием и медицинской помощью. Заключенные не должны были заниматься в них принудительным трудом. И во всех трех случаях эти лагеря по окончании военных действий были демонтированы, а их обитатели отпущены на свободу.

Советские концентрационные лагеря и лагеря принудительных работ по своей организации, функционированию и целям были с самого начала совершенно иными.

Во-первых, они были постоянными. Созданные во время гражданской войны, они не исчезли с ее окончанием в 1920 году, а оставались под различными наименованиями, чтобы разрастись в невероятных масштабах в 1930-е годы, когда советская Россия ни с кем не воевала, а, как считалось, мирно «строила социализм».
Во-вторых, заключенными в этих лагерях были не иностранцы, подозреваемые в помощи повстанцам, но русские и другие советские граждане, подозреваемые в политическом инакомыслии. Главной целью этих учреждений было не подавление вооруженного сопротивления колонизированных народов, а подавление политической оппозиции в своей собственной стране.
И, в-третьих, советские концентрационные лагеря играли важную роль в экономике страны. Заключенные были обязаны выполнять указанные им работы, то есть их не только изолировали от общества, но и эксплуатировали как рабов…


Read more... )

Михаил Анатольевич Таратута (род. 1948) — советский и российский журналист, американист. Автор и ведущий популярных программ «Америка с Михаилом Таратутой» и «Русские горки». Ниже опубликована его заметка "США ждут большие проблемы при любом исходе выборов" для "МК".



Вот уже полтора месяца в Америке не прекращаются массовые беспорядки, протестные марши и митинги, последовавшие за гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук белых полицейских. Но вот главный вопрос: чем могут закончиться все эти ежедневные демонстрации, марши, погромы, грабежи, насилие, снесенные памятники, стояние на коленях? Вопрос, конечно, интересный, но с уверенностью ответить на него сейчас не может никто. Ситуация многовариантна — можно только строить предположения. Принципиальных путей развития событий только два: победа на выборах — за демократами или республиканцами. Но внутри этих вариантов могут быть разные ситуации. Предположим, выигрывает Трамп. Произойдет новая мощная вспышка протестных акций, возможно, насильственного характера. Но вскоре уляжется — либо сама по себе, за отсутствием перспективных целей, либо Трамп, которого после выборов уже не будет особо заботить острая реакция демократов и сочувствующих движению «Жизни черных имеют значение», призовет на подавление беспорядков армию.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

То ли про "обещаю переобещать ранее обещанное", то ли про "время на раскачку снова есть"


Ec0uPFpUMAAgCe7

Многие ура-патриоты в интернетах вчера очень сильно обрадовались словам Путина про исторический шанс решить жилищный вопрос.

Хочу их немного расстроить: еще аж в 2012 Путин заявлял про исторический шанс, и да, намеревался таки решить жилищный вопрос.

Вот такие дела: жилищный вопрос есть, исторический шанс есть, восьми лет нет - ушли в трубу путинской стабильности.


P.S. Путин, решающий годами жилищный вопрос, и Путин, 20 лет борющийся с высокими ценами на бензин, - это один и тот же Путин. Дайте ему ещё хотя бы лет 16 и он выведет страну на качественно другой уровень жизни. А то что вы хотели, Путин всего-то 20 лет у власти.
Ускорение российской экономики отложили на 10 лет




Фото:euromaidanpress.com



Российские власти намерены перенести сроки реализации национальных проектов, которые были анонсированы в 2018 году и предполагали, что за 6 лет в стране будет вдвое снижена бедность, удвоится несырьевой экспорт, произойдет технологический и демографический рывок, а по ВВП на душу населения российская экономика обгонит германскую.

Read more... )


Владимир Путин известен тем, что все 20 лет своего правления обещает россиянам решить их те или иные проблемы. Например, прекратить рост цен за услуги ЖКХ или остановить рост цен на бензин и т.д. Или не допустить повышения пенсионного возраста. Как он их исполняет каждый может убедиться на своей шкуре или на своем кошельке.

Read more... )

https://www.youtube.com/watch?v=PvwSNyVBHfQ&feature=youtu.be

•14 июл. 2020 г.


Спикер Госдумы Володин предлагает экстрадировать в РФ американских политиков, которые требуют вернуть Крым Украине, и давать им здесь 10 лет.

Согласится ли на это Трамп?

Дурилка старая, а не дай бог амеры и прочие буржуины на дыбы встанут - останетесь без недвиги забугорной и счетов в банках, а деток ваших и жен с любовницами экстрадируют выть на российские болота



(no subject)

Jul. 14th, 2020 08:13 pm
ethicsrussia: (Default)
В конце прошлой недели появились сообщения о том, что проведенное в Японии исследование признало неэффективным в качестве лекарства от коронавирусной инфекции препарат фавипиравир. Средство авифавир с тем же действующим веществом было широко разрекламировано в России как потенциальное лекарство от COVID-19. Ранее мы писали об обоснованных сомнениях в пользе этого препарата. Мы обсудили результаты нового японского исследования с профессором НИУ ВШЭ, доктором медицинских наук Василием Власовым.

Отсюда

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios