Apr. 17th, 2020

Александр Полинский, мужчина, который отвечал за организацию турнира и возглавлял дирекцию спортивных и зрелищных мероприятий Департамента спорта Москвы, дал великое интервью Роману Муну: «В чем смысл проведения турнира? А не знаю. Вот это вопрос не ко мне. У меня была поставлена задача. Мы выполняем госзадание, которое ставит департамент спорта города Москвы. У нас есть госзадание провести мероприятие – мы его проводим».

После скандала с турниром Полинский ушел в отставку, отказавшись объяснять причины: «Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу». Он работал в дирекции с 2002 года. Никакого аудита его деятельности не провели, как и оценку стоимости турнира.

Сегодня, 15 апреля 2020 года, Полинский неожиданно объявился на новом месте работы – да еще и с повышением: возглавил управление по организации и проведению спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.

Отсюда

Полинский вообще удивительный персонаж из 90-х годов. Он еще тогда организовывал всякие Кубки Кремля и не тонул. И совсем неудивительно, что он материализовался в Минспорте после того, как его выгнали за коррупцию из правительства Москвы. Министр Матыцин сам был под уголовным делом. Как раз в Москве, в Институте физкультуры. Полинский в это же время занимался организаций спортивных мероприятий. Не знаю, как сказать, друзья они или подельники.
Российская экономика потеряет от коронавируса 18 триллионов рублей



© Донат Сорокин/ТАСС


Потери российской экономики из-за пандемии коронавируса могут составить порядка 17,9 трлн рублей, в то время как около 15,5 млн человек могут оказаться невостребованными на рынке труда. Такие оценки, как сообщают «Известия», приводит Национальное рейтинговое агентство (НРА).

Read more... )



То, что произошло позавчера на подступах к московскому метро – все эти искусственно созданные толпы из тысяч человек по всему городу, у которых «проверяли пропуска» - это ведь было своего рода эпохальное событие, «срывание всех и всяческих масок» (извините за неуместный каламбур). Случившееся вызвало шок буквально у всех – не только у представителей прогрессивной общественности, либералов и оппозиции, но и у самого что ни на есть «болота», и даже у вполне провластно и пропутински настроенных граждан.

Причину шока уже 200 лет назад чеканно сформулировал министр Наполеона Талейран: «Государь, это хуже, чем преступление – это ошибка!» А если еще точнее, в преломлении на язык родных осин – оно, конечно, было настоящее преступление, но главное – то была какая-то невероятная, несусветная даже не ошибка, а глупость.

Что сделали власти Москвы? Они САМИ, своими руками, без какого-либо принуждения – разом погубили плоды собственных же усилий по наведению «строгой самоизоляции» в городе. Две недели старались, пыхтели, издавали циркуляры, обращались с воззваниями, взывали к сознательности – а потом за одно утро взяли всё да похерили, одним махом сделав эпидемиологическую ситуацию в Москве ХУЖЕ, чем она была на момент введения «путинских каникул» в конце марта.
Read more... )
Абсурдность и непрофессионализм, помноженные на лояльность власти


EVo0W_9XsAAVSjz
Sergey Elkin@Sergey_Elkin



При всей несхожести этих двух явлений – телевизионного доктора Мясникова и мэра Москвы Собянина, в них есть нечто общее, что позволяет объединить их в один синдром Мясникова-Собянина. Это полное отсутствие зависимости карьерного успеха от содержания деятельности и полная безнаказанность в обмен на верность и лояльность. Собянин может угробить хоть половину москвичей, но если он сохранит верность Путину, то останется мэром. Мясников может нести любую чушь, но пока он верен власти, телевизор будет продолжать лепить из него медицинского гуру.


Read more... )



Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил вероятность повторения дефолта 1998 года в России. По его мнению, такой сценарий исключен.

По мнению Решетникова, российский рынок труда обычно менее восприимчив к кризисам по сравнению с другими странами, поэтому кризисы в России сопряжены с меньшей безработицей. Однако в ситуации с коронавирусом власти опасаются роста безработицы.

«Поэтому президент вчера озвучил такую меру, как прямые гранты малому бизнесу для того, чтобы сохранить занятость», — сказал он. По оценке министра, расходы бюджета на меры по спасению экономики могут составить около 2,3 триллиона рублей, или 1,9-2 процента ВВП. Однако он не исключил, что в дальнейшем они достигнут 5 процентов.

avatars.mds.yandex.net


Обвальное падение спроса на топливо ударило по российским нефтяникам лавиной из сырой нефти и нефтепродуктов, которые негде хранить.

Read more... )

https://spydell.livejournal.com/682497.html
Весьма интересный текст. Ни в коем случае не подвергаю сомнения официальные источники, откуда берет информацию автор, и самого автора. Поэтому замечу очень коротко, без нужных гаданий. Раз у нас большая инфляция, то по сути происходит сжигание крупной части прежних долговых обязательств внутри и вне США. Особенно это понятно с внешним долгом США. США должны Японии порядка 1 триллиона 200 млн. баксов. Реальная стоимость этих баксов скоро сократится процентов на 30%. Мировые и внутриамериканские цены вырастут, долг формально останется тем же, купить на эти деньги можно будет на 30% меньше. Реальная стоимость бакса может упасть больше. Уж не будем гадать, инфекция продолжается, вливания в американскую экономику денег тоже продолжаются. С учетом внешних долгов получится, что крупную часть расходов по поддержанию американской экономики возьмет на себя остальной мир. Часть, а не все издержки.

За счет денежной эмиссии решал свои проблемы Китай во время кризиса 2008-2009 гг. Но инфляция была частично уменьшена за счет роста экономики КНР, которая объективно, в силу роста стала нуждаться в большем количестве денег. Запад, кстати, приветствовал печатный станок в КНР, поскольку заодно росла стоимость рабочей силы в КНР в долларах, а не только цены на внутреннем рынке. Это понижало конкурентоспособность китайских товаров. У США таких возможностей нет, поскольку рост экономики США не наблюдается. Далее можно делать вполне предсказуемые выводы. Цены растут, а курс американской валюты относительно стабильных валют должен падать. Прочие выводы пока не буду делать.

https://horigy.livejournal.com/6819.html Здесь о ситуации в КНР. Вряд ли китайцы будут счастливы от обесценивания долгов других стран перед ними, в частности, обесценивания долга США в трежерисах в объеме 1 триллиона баксов с хвостиком. Денежная зависимость США от КНР ослабнет. Вместо инфляции происходит понижение жизненного уровня населения КНР. Впрочем, скоро мы увидим в КНР сочетание инфляции с понижением жизненного уровня населения. Там тоже печатный станок работает. Конечно, инфляция доллара поддержит китайский экспорт в США, но китайцы на вырученные от экпорта деньги смогут купить меньше. Всё это чисто монетаристские рассуждения, поскольку не затрагиваю вопрос санкций США и успешности процесса модернизации китайской промышленности в силу продолжения собственных научно-технических разработок.

Естественен вопрос об остальном мире. Остальной мир бездействует из-за карантинов, страха перед американскими санкциями, незначительностью инвестиций в научно-технический прогресс и недостаточностью мер по развитию импортозамещений. Однако, учтем иной фактор. Многие государства, особенно, Россия и ряд иных стран тоже пошли по пути инфляции. Рубль падает. Цены растут. Фактически это именно то, что нужно США. Получается, что обесценивание рубля не дает российским экспортерам и российскому правительству привычных выгод. Экспортные товары не дешевеют в рублях, импортные товары не дорожают в долларах. Россия просто получает рост цен, который расшатывает и сокращает внутренний рынок и вносит бардак в экономику.

В 2009 году я вовремя вспомнил анекдот, который стал крылатым. Цены на водку поднялись, мальчик спрашивает отца - папа, ты теперь будешь меньше пить? Отец отвечает - нет, это ты, сынок, будешь меньше есть. Так и тут, инфляция в США поможет другим народам мира меньше есть. В тоже время писал про Алекса Ножичка, который нес бред про то, что кризис на Западе сделает путинизм великим и могучим. Да, - писал, - если там будет кризис, кому потребуются нефть, газ и прочее сырьё. Сейчас это стало совсем очевидным. Не стоит думать, что, раз у США ныне проблемы, они будут вынуждены под кого-то подлаживаться. У других проблем не меньше. Доллар дешевеет, активы английских банков на Каймановых островах тоже дешевеют. Сильный евро не способствует экспорту из ЕС и так далее. Цепную реакцию мы увидим в мире этой осенью, если не раньше.
"А то мне отчаянно хочется спать
От всех этих скучных загадок!"

- пел раздраженный Винни-Пух у Бориса Заходера. Ну в самом деле - время идет, вроде бы накапливаются данные, коллективный разум человечества работает - но дела с этим коронавирусом не проясняются, а только еще больше запутываются. Вот, хороший "пост недоумения" написал Марк Солонин у себя в ФБ:

"Есть такая страна, Германия. Расположена в самом центре Европы.
Официально учтенная смертность от КВ в Германии составляет 42 чел. на 1 млн.
В соседней Австрии - 44 на 1 млн. Почти та же цифра.

Теперь смотрим на других соседей Германии, по часовой стрелке:
- Швейцария 136 на 1 млн.
- Франция 241
- Бельгия 359
- Нидерланды 172
- Польша 7
- Чехия 15
Для полноты картины добавим еще близко расположенную Словакию (0,4 на 1 млн.) и Италию (348 на 1 млн.)

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет".


Ну и как тут что понять, в самом-то деле?


Японское правительство решило раздать всем своим гражданам по 100 тыс. иен (926 долларов США) в знак поддержки в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Bloomberg.

Ранее правительство страны намеревался поддержать только те домохозяйства, которые смогут подтвердить, что их доходы значительно сократились. Однако при такой схеме сбор и подача документов, подтверждающих право на выплаты, создали бы условия для распространения коронавируса, а финансовая помощь распределялась бы дольше. Поэтому правительство решило сделать выплаты всем, без исключения.

источник

А власти Украины раздадут всем своим гражданам новый видосик Бубочки.


Россияне массово теряют работу из-за карантина и отсутствия господдержки

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios