Feb. 23rd, 2020



Источник

Худшими регионами по качеству жизни названы Тува, Карачаево-Черкессия и Еврейская автономная область. Список лучших регионов для жизни последние годы не меняется — это Москва, Петербург, Подмосковье

Худшими регионами по качеству жизни в 2019 году стали Тува, Карачаево-Черкессия и Еврейская автономная область, свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством РИА Новости.

Республика Тува замыкала рейтинг качества жизни населения в 85 российских регионах и в прошлом, и в позапрошлом годах. Тогда в тройку отстающих вместо Еврейской автономной области попадали Ингушетия (84 место в 2017 году) и Забайкальский край, занимающий 83 строчку в 2019-м.

В состав десятки регионов, замыкающих рейтинг, в этом году попали также Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область и Забайкальский край. Авторы рейтинга отмечают, что эти регионы отличаются невысоким уровнем социально-экономического развития и высокой безработицей и отстают от других по доходам жителей.

Единственным регионом, которому удалось в этом году покинуть десятку аутсайдеров рейтинга, стала Кабардино-Балкария, которая поднялась с 76 на 75 строчку в списке. Место в списке отстающих заняла Северная Осетия, опустившаяся за год с 65 на 79 место в рейтинге.

Лучшим регионом по качеству жизни в 2019 году стала Москва. В первую тройку вошли Санкт-Петербург и Подмосковье. Только у этих трех регионов сводный балл превышает 70 пунктов. В топ-10 оказались также Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра. Почти все эти регионы входили в число 10 лучших и в прошлом году. Только Ленинградской области удалось подняться с 11 на 8-ю строчку, сменив Липецкую область.

Эксперты РИА Новости отмечают, что на первую десятку регионов рейтинга приходится почти 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал. И в ближайшие годы состав лидеров рейтинга вряд ли изменится, благодаря высокому потенциалу их дальнейшего развития.

В середине списка лишь четыре региона улучшили свои позиции более чем за пять лет: Сахалин (поднялся с 46 на 34 строчку), Брянская область (с 40 на 41 строчку), Красноярский края (с 49-й на 38-ю) и Томская область (с 51-й на 54-ю). Семь регионов ухудшили свои позиции, из них Магаданская область сразу на 15 позиций (занимает в списке 50 место).

При составлении рейтинга качества жизни населения в российских регионах учитывались 70 показателей, в том числе доходы населения, занятость, безопасность жизни, жилищные условия, демографическая ситуация, экология, уровень развития малого бизнеса и так далее. Использовались данные Росстата, Минздрава, Минфина, ЦБ и других открытых источников.

Автор: Андрей Злобин


ТОП-3 с заметным отрывом: Москва (79 баллов из 100), СПб (77), МО (74). В первой десятке: Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области, Югра. На ТОП-10 регионов приходится около 40% суммарного ВРП.
3 самых отстающих региона: Еврейская АО (28), КЧР (24) и Тыва (17).


@grafstat


Итоги Гражданской войны по офицерскому корпусу царской армии известны. Было больше 300 тыс. офицеров летом 1917 года. Порядка 110-120 тыс. воевало за белых, порядка 90-100 насильно мобилизовали в Красную армию. А больше одной трети исчезло в неизвестном направлении. Вот это - исчезло - можно расшифровать достаточно просто. Больше трети офицеров было убито без суда и следствия. Вопрос - кто их убивал? Ответ достаточно прост - убивали из большевички, эсеры, анархисты, солдаты и дезертиры, а также уголовники, которых большевички в 1917-1918 гг. активно назначали в комиссары для террора, а потом расстреливали для собственного обеления. Какая-то часть офицеров могла умереть от голода и болезней, но тут снова вопросы - умер, похоронили, сделали запись. В реале большинство офицеров убивали без записи. Официально красный террор не был объявлен. В реале большевики были террористами ещё до Октябрьского переворота. Конечно, в зоне оседлости свою лепту в убийство офицеров без суда и следствия внесли обычные уголовные еврейские банды и столь любимые ныне на Украине петлюровцы.

Теперь представим себе некий коллектив людей, потерявший треть с чем-то личного состава от действий некой стихийной народной массы, возглавляемой самозванцами. От тех времен осталось модно выражение - сёмки е? А если найду? Простой, пролетарский народ подходит коллективом и придирается, он собрался вас шмонать и бить под предлогом поиска семечек. Конечно, заодно революционно конфискует часики, бумажник, ботинки или сапоги, сигареты. Мало ли что мерзавцам может понравиться! Между тем, логика Гражданской войны всё равно предполагает, что воевать надо за страну, за порядок и, нравится или не нравится, за народ. Народ, который не может поставить на место своих бандитов, особого желания воевать за него не вызывает.

В Перестройку было нечто иное. Пресловутые красные директора стали грабить свои предприятия и своих рабочих. Возникла ситуация, когда начальство, неспособное хоть как-то бороться с собственными бандитами, желание воевать за них, коммунистов, не вызывает. Про наше славное МВД тоже можно сказать - полиция, неспособная и нежелающая воевать с собственными бандитами, сочувствия не вызывает, несмотря на всю пропаганду. Про армию уж и говорить нечего. Генералы и полковники были куплены, кто прямыми подношениями, вроде Грачева и Лебедя, кто правом поторговать себе в кубышку военным имуществом. Никакого сочувствия и объединения с армией не было и не могло быть.

Можно сколько угодно рассуждать в стиле - противник хитер, а мы не ожидали. Точнее нечто иное - недостаточно желаем понять грань между допустимым и недопустимым. Дальше остается заниматься мифотворчеством. Доблестная Красная армия, якобы, победила под Псковом. На деле сдала стратегический железнодорожный узел, после которого немцы могли элементарно взять Петроград. Большевички перепугались и срочно перенесли столицу в Москву, попросту бежали от опасности, что их окружат вместе с Петроградом и свергнут. Зато они убивали офицеров, поощряли уголовные погромы и развалили армию. В наше время также пора заниматься мифотворчеством, дескать, в Советской армии не было дедовщины, народ не устал от тоталитарных отношений, поэтому в развале СССР виновны все, кроме доблестных генералов и офицеров. По сути это новые сказочки с целью размывания грани между допустимым и недопустимым.

https://kosarex.livejournal.com/3913521.html Наиболее важным был этот пост - https://kosarex.livejournal.com/3923232.html У нас очень специфическая армия, которую поздравлять не хочется. Воспитала разных Грачевых да Ивашовых. Реформы Шойгу - запрет говорить по мобильнику без присутствия офицера и тотального контроля - создали иллюзию, что армии можно скрыть любое ЧП. Лень поздравлять завравшихся.
Надо ли отмечать 23 февраля? Вопрос не случаен, потому что в том, что произошло в этот день более 100 лет назад, ничего героического не было. Совсем наоборот.



Троцкий выступает перед первыми красноармейцами

23 февраля в России и в некоторых других странах бывшего СССР отмечается День защитника Отечества, раньше называвшийся праздником Красной, позже - Советской армии. Но почему именно эта дата? Что произошло в этот день сто лет назад?

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios