Feb. 19th, 2020

На сайте Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовано письмо Секретариата организации в защиту фигурантов дела "Сети". Ниже его текст приводится полностью.



Заявление Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области присоединяется к многочисленным требованиям отменить обвинительные приговоры по делу "Сети" (организации запрещенной на территории Российской Федерации), согласно которым 10 февраля осуждены молодые люди из Санкт-Петербурга и Пензы на тюремные сроки от 6 до 18 лет. Осужденные много раз заявляли о пытках, с помощью которых были получены признательные показания. По заявлению нашей коллеги из Петербурга Татьяны Лихановой, которая изучила 75 томов уголовного дела и материалы экспертиз, насилие применялось не только к подследственным, но и к свидетелям.

Учитывая свидетельства о пытках и то, что осужденные не совершили никаких реально опасных деяний, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области требует от Генеральной прокуратуры в соответствии со ст. 36. Федерального Закона от 17.01.1992 №2202-1 "О прокуратуре РФ" провести проверку материалов дела, законности вынесения приговора по этому делу и принести протест на приговор.

18.02.20

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Прокуратура проверит «на содержание экстремистских материалов» тульский книжный магазин «Свидетель», который участвовал в акции в поддержку фигурантов дела «Сети». Об этом «Медиазоне» рассказала владелица магазина Ирина Рочева.

По словам Рочевой, она узнала о проверке от помощницы прокурора Пролетарского района Тулы. Та уточнила, что прокуратура проверит магазин по запросу Центра «Э». С чем связан этот запрос, сотрудница прокуратуры не смогла объяснить.

Отсюда

Как-то не удивляет совсем... Странно было бы, если не пришли.

https://www.youtube.com/watch?v=ggPOsz0c7h8&feature=emb_logo


Работающие пенсионеры в результате отсутствия индексации выплачиваемых пенсий недополучили по 30 тыс руб. каждый. Общая сумма экономии на пенсионерах составила 218 млрд руб.

Read more... )
Read more... )
Ленинский районный суд Екатеринбурга отпустил из СИЗО под домашний арест бывших полицейских Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина, обвиняемых в изнасиловании задержанной. Об этом сообщает E1.ru.

Еще один экс-полицейский Вадим Мустафин, проходящий по делу обвиняемым, до этого уже находился под домашним арестом.

По версии следствия, летом 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю секс-работницу, когда она выходила из сауны. Девушку посадили в служебный УАЗ и изнасиловали.

Полицейских уволили, им предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 131 УК (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера). Как отчитывались в региональном управлении МВД, их начальников также отправили в отставку.

Отсюда
Самое мучительное для властей — то, что деньги могут попасть прямо в руки рядовым людям.


- Работаешь? Работаешь! Зарплату получаешь. Какая тебе индексация пенсии?
- Так я работаю, потому что пенсия крошечная
- Ты тему-то не переводи! Иди работай!


ERC5X6kWAAAj-6C


Вряд ли вождь планировал именно это.


Read more... )Read more... )Read more... )


https://lenta.ru/news/2020/02/18/su57/

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 способен решать задачи, недоступные другим истребителям, в частности, организовывать боевое управление, пишет для «Звезды» обозреватель Дмитрий Литовкин.

Read more... )Read more... )
Оставившие "дыру" в 100 миллиардов рублей банкиры заявили, что живут на пенсию и не могут вернуть деньги ЦБ



Банк России не смог добиться ареста имущества бывших собственников и топ-менеджеров Московского индустриального банка, который в прошлом году был принят на санацию в Фонд консолидации банковского сектора с дырой в 100 миллиардов рублей.

Read more... )Read more... )
Tags:
Андрей Баршай приговорен судом к условному сроку в 3 года лишения свободы, как того просил потерпевший по делу росгвардеец. Это почти оправдали с учетом того, что парень сидел в СИЗО.

Однако дичь заключается в том, что Баршая надо награждать. Зверь росгвардеец дубинкой избивал человека, которые не нападал на полицию и вообще не совершал никаких преступлений. Избивал сильно, бил в том числе и по голове. Баршай просто взял бойца за бронежилет, чтобы он пришел в себя и перестал молотить человека. В нормальной стране Баршаю дали бы грамоту Росгвардии минимум, а то еще и госнаграду, росгвардейца же при этом отдали бы под суд за садизм. Но у нас росгвардейцу еще надо спасибо говорить за то, что он не требовал реального срока для того, кто пытался привести его в чувство.
Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании в школах.

В ядерной державе с нефтяными сверхдоходами оно положено не всем школьникам, только учащимся младших классов и не полный обед, а одно горячее блюдо в день и горячий напиток. Большее уже либо в богатых регионах, либо за свои деньги.

То есть стоимость питания школьника в день будет примерно, как в СИЗО у заключенного, если не меньше.

Я напомню, что в 90-е годы лично мне в старшей школе давали на выборы либо бесплатное питание, либо денежную субсидию в виде его суммы за месяц. Там были копейки, но и про 90-е нам рассказывают, как лихие и страшные, но в деле еды для школьников сейчас даже не достигнуто то, что было тогда, несмотря на все нефтяные сверхдоходы.


Швейцарская компания Rosneft Trading (трейдинговая компания «Роснефти») и председатель совета директоров Rosneft Trading Дидье Касимиро включены в санкционный список США за связи с властями Венесуэлы. Господин Касимиро также является вице-президентом «Роснефти». На фоне новостей о санкциях акции «Роснефти» на Московской бирже упали на 5%.

Rosneft Trading — это швейцарская трейдинговая компания, подконтрольная «Роснефти». В 2016 году она получила 49,9% акций Citgo в залог по кредиту Венесуэле на $1,5 млрд. Citgo является американским подразделением венесуэльской нефтегазовой компании Petrleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

«Rosneft Trading и ее президент выступили посредниками в продаже и транспортировке венесуэльской сырой нефти. США полны решимости предотвратить разграбление нефтяных активов Венесуэлы коррумпированным режимом Мадуро»,— приводятся слова министра финансов США Стивена Мнучина в пресс-релизе американского казначейства.

Контрагенты компании обязаны до 20 мая свернуть операции с Rosneft Trading.

Как сообщил журналистам представитель администрации Белого дома, распоряжение о введении санкций отдал президент США Дональд Трамп. Ранее, по его словам, возможное введение санкций обсуждали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Российские правоохранительные органы по ошибке объявили в международный розыск вместо предпринимателя Павла Фукса американского пастора Принса Осей-Джемфи. Мосгорсуд, пишет «Коммерсант», из-за этой ошибки был вынужден отменить заочный арест Фукса, обвиняемого в хищении средств дольщиков при строительстве ЖК Sky House в Москве.

Вместо данных Фукса в англоязычную розыскную базу МВД «Магистраль» были занесены данные американского пастора, приезжавшего в марте 2018 года в Кызыл читать проповеди.

Как МВД могло перепутать Павла Фукса и Принса Осей-Джемфри, непонятно, отмечает «Коммерсант».

Отсюда

Не исключено, что некоторые уже сидят из таковых. В нашем Мордоре ведь не докажешь, что ты не верблюд.

Акционеры ЮКОСа ждут от РФ своих денег

Сегодняшние 50 млрд. долл., которые суд в Гааге все-таки присудил России заплатить, как-то приоткрывают разгадку тайны - НА ЧТО РФ так лихорадочно откладывала в кубышку деньги и повышала налоги в последние 3-4 года.

"МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС, заявил РИА Новости глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков".

Все эти годы я задавал этот вопрос в пустоту, в том числе и на телевидении. В ответ всякие скабеевы мне только загадочно улыбались. Ну, вот и ответ. С 2014 года длится "процесс" - и похоже, что конец не за горами. "Сколь веревочке ни виться..." У Невзлина и Ходора есть шанс сказочно озолотиться. МБХ получит из них, допустим, 10 миллиардов; сколько это выйдет за каждый день отсидки? Надеюсь, все же меньше, чем у Сечина выходит во главе бывшего ЮКОСа.

Тут, кстати, несколько дней назад была провернута крайне странная сделка - "продажа" пакета акций Сбербанка... от Центрального банка правительству. По виду - переложили деньги из одного кармана в другой. А по сути - вынули деньги из ФНБ и закинули в бюджет. Это не "из кармана", это как человек, которому "приперло", спускается в подвал и вынимает оттуда чемоданчик с наличными, припрятанный "на черный день". И ставит этот чемоданчик в прихожей. По странному совпадению, сумма "продажи" пакета Сбербанка - тоже примерно 3 триллиона.

Думаю, теперь заплатят. Так же невзначай и между делом, как Газпром давеча отстегнул Украине 3 млрд. ни за что, фактически - "за хорошее отношение".

Которого, впрочем, ожидать всяко не приходится.
Более ста театральных критиков и журналистов выступили с заявлением, в котором потребовали освободить несправедливо осужденных по делу «Сети» и наказать тех, кто участвовал в пытках и подтасовках в связи с этим делом. К обращению, опубликованному журналом «Театр», присоединились режиссеры, актеры, хореографы, театроведы, педагоги, менеджеры и другие театральные деятели. Сбор подписей продолжается на сайте журнала. Издание COLTA приводит текст обращения полностью.



Мы, театральные критики и журналисты, призываем своих коллег, а также режиссеров, актеров, драматургов, художников, менеджеров и всех деятелей театра присоединиться к нашему протесту против так называемого «Дела "Сети"».

Весь ход судебного разбирательства в отношении молодых людей, неоднократно заявлявших о пытках, фальсификациях и многочисленных нарушениях со стороны следственной группы, кажется нам чудовищным. Судебной системой не было предъявлено обществу ни одного внятного аргумента, который бы доказывал вину осужденных. Огромные сроки лишения свободы, к которым приговорили тех, кто не совершил ничего противозаконного, мы расцениваем как средство запугивания людей, открыто выражающих свою гражданскую позицию.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд Пензы вынес приговор фигурантам дела запрещенной в России организации «Сеть». Семеро молодых людей, которым вменили создание «террористического сообщества», получили сроки от шести до 18 лет в колонии строгого режима. В ходе следствия обвиняемые неоднократно сообщали о пытках, избиениях и угрозах в свой адрес, а в суде отказались от признательных показаний. Общество восприняло приговор однозначно — как несправедливый и нарушающий права всех граждан Российской Федерации (а само дело «Сети» сфальсифицированным спецслужбами). Сегодня представители художественного сообщества России присоединяются к протестующим. Подписать заявление можно в комментариях к материалу на сайте "Артгид".


Сандро Боттичелли. Клевета. 1495. Дерево, темпера. Галерея Уффици, Флоренция

Мы, российские художники, искусствоведы, кураторы, галеристы, коллекционеры и музейные работники, глубоко потрясены уголовным процессом по так называемому делу «Сети». Мы гневно осуждаем открывшуюся на этом процессе практику пыток, которую в ходе дознания применяли правоохранительные органы и специальные службы. Пыткам нет оправдания. Это высшее проявление безразличия и ненависти к человеческой личности, это знак перерождения отдельных индивидов в садистов и насильников. Пытки — самая мрачная традиция отношений отечественной власти с народом — неоднократно, в периоды осознания ошибок прошлого, самой же властью осуждались как тяжкое преступление. Ибо пытки не только калечат души и тела людей. Они уничтожают общества, нацию и, в конечном итоге, государство.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Почему протоиерей Димитрий Смирнов может спокойно оскорблять людей.



Виталий Милонов и протоиерей Смирнов. Фото: РИА Новости


После ухода из этого мира протоиерея Всеволода Чаплина первое место в номинации «Церковный эпатаж» уверенно занял протоиерей Димитрий Смирнов — значительно более возрастной. Его радикальные высказывания (и даже акции), за которые рядового россиянина давно бы осудили как экстремиста, и раньше вызывали скандалы. Но на фоне чаплинских призывов к ядерной войне, захвату Украины, массовым казням и даже уничтожению человечества смирновский эпатаж до последнего времени казался, что ли, не столь кровожадным.

Впрочем, если о. Всеволод Чаплин был отставным и даже опальным церковным чиновником, со скандалом уволенным в 2015 году с поста председателя расформированного тогда же Отдела по взаимодействию церкви и общества, то о. Димитрий Смирнов — действующий церковный чиновник: глава патриаршей комиссии по вопросам семьи

и настоятель сразу семи (!) весьма процветающих московских храмов.






Read more... )

Российские врачи потребовали отмены приговора осужденным по делу «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена). Открытое письмо в поддержку фигурантов, опубликованное в фейсбуке дерматологом Анастасией Угрюмовой, подписали уже более ста человек.

«Наш долг — спасать и лечить людей, мы не можем смириться с тем, что их истязают и унижают. Особенно горько, что в этом произволе, с молчаливого согласия высоких государственных чинов, участвуют те, кто призван защищать граждан и обеспечивать порядок в стране, кто лишает нас веры в справедливый суд, в честное следствие, лишает чувства защищенности, дающее возможность жить и работать на благо своей страны», — говорится в заявлении российских медиков.

Read more... )
“Увидел в ФБ у политолога Сергея Щеглова и конфликтолога Виктора Полуботько, как Англия придумала систему для управления своими колониями – «власть худших».
Очень похоже и на управление регионами России:


«В «Днях в Бирме» у Оруэлла видно, как устроена в колонии местная власть.

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios