Oct. 19th, 2019

Зачем СК открыл вторую волну «московского дела»

Беспорядков в Москве летом не было, что понятно уже всем. Это явно подтвердили следователи Бастрыкина, сначала схватив случайных людей, а затем начав их отпускать. Например, Егор Жуков, изначально названный чуть ли не главным участником беспорядков, сейчас находится под обвинением в экстремизме просто потому, что силовики испытывают к нему сильные чувства — не нравится им парень. В нормальной ситуации за такую службу начальство СК и прочих органов уже отправилось бы в отставку, но Бастрыкин и компания делают из случившегося противоположные выводы. Если в первый раз схватить не удалось, то нужно продолжать попытки, пока общество не устанет сопротивляться и еще кого-нибудь не удастся осудить за участие в мирных акциях.

Так началась вторая волна «московского дела», которую мало кто ждал: казалось, что силовикам — особенно после суда над актером Павлом Устиновым — уже дали команду не слишком увлекаться террором.

Read more... )
Обвиняемый в нападении на дом экс-главы ФТС заявил, что отдал похищенное «вору в законе», требовавшему долг в $450 тыс. Налетчик задумал преступление, увидев в СМИ фото коробок с наличными, сделанные во время обыска у чиновника
https://www.rbc.ru/society/18/10/2019/5da80e829a79477d2a4b56cc
Система чувствует, что в глазах тех, кому меньше тридцати, она выглядит как извращение. Однако не может им ничего предложить, кроме военизации и репрессий.



Победа отживающих и уходящих над теми, за кем будущее, не может быть долгосрочной.
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»


Говорят, что у нас геронтократия брежневского типа. Это неточно. Высший слой за двадцать путинских лет стал заметно старше, однако в однородную массу престарелых вождей не превратился. На руководящих постах не так уж редки люди сравнительно молодые, и некоторые из них даже не являются сыновьями или зятьями сановников. Система стара не столько возрастом типичных своих представителей, сколько духом агрессивной архаики, которую они навязывают тем, кто вырос уже в этом веке.

Read more... )
Совет по обязанностям человека


Что означает замена на поле государственной правозащиты: Федотова на Фадеева. О политической и общественной траектории Михаила Федотова и почему оптимисты продолжают возражать пессимистам, когда те утверждают, что хуже уже быть не может.



По информации источников РБК и Интерфакса, Михаилу Федотову предстоит отставка с поста главы СПЧ, а на его место назначат Валерия Фадеева.

Read more... )
Похищенные в коттедже бывшего главы российской таможни Андрея Бельянинова $40 тыс. были переданы вору в законе Мамуке Микеладзе и его приближенному Дмитрию Байдюку. Это следует из протокола допроса обвиняемого в разбойном нападении Якова Субботы.

«Я передал Микеладзе через пять дней после ограбления денежные средства в сумме $40 тыс., которые состояли из 1,5 млн руб., $10 тыс. и €5 тыс. Передача состоялась у магазина «Пятерочка» в районе Солнцево», — показал Суббота.

Микеладзе умер спустя чуть больше двух месяцев после ограбления, в январе 2019 года.

О наличии в доме Бельяниновых крупных сумм наличных Суббота, по его словам, узнал сидя в колонии, из выпуска новостей на одном из телеканалов. В сюжете демонстрировались фотографии обувных коробок с деньгами, изъятыми при обыске, а также называли адрес: деревня Бачурино.

Сам Суббота страдал шизофренией.

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 28-летний Айсултан Назарбаев в Великобритании приговорен к одному году лишения свободы условно за нападение на полицейского в Лондоне Read more... )

Ровно настолько за год (с 1 сент.2018 по 1 сент.2019) выросли деньги на счетах федеральных органов власти — по статистике ЦБР. Теперь их у минфина 15,9 трлн р. Read more... )
Следствие предъявило обвинение в крупном мошенничестве заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову. Вину он не признает, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным телеканала РЕН, Арсланова обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей при госзакупках. Официально эта информация не подтверждена.

12 октября «Коммерсант» сообщил, что Арсланов проходит по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ. Издание утверждало, что с высокопоставленного военного взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Отсюда

Самариддин Раджабов по "московскому делу" ждет суда в СИЗО. Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов, которого обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей, остался под подпиской о невыезде и даже может ходить на работу.
Розовые очки государства


Росстат объявил о рекордном за 6 лет повышении доходов россиян


Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Власти обещали, что реальные доходы людей начнут расти во второй половине 2019 года. Росстат рапортует, что обещание выполнено — доходы, по его версии, не просто растут, а прыгают вверх невиданными доселе темпами. К сентябрю нарастающим итогом с начала года россияне оказались в плюсе. А ведь впереди ещё четвертый квартал, уж там-то разбогатеем.



Read more... )
Посадить человека в тюрьму за «массовые беспорядки», которых не было — бесценно



1937

Oct. 19th, 2019 05:51 pm
ethicsrussia: (Мой кот)
Подробности по "Новому величию". Вены вскрыли Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков. Первый еще порезал себе шею. У Маши Дубовик, которая это увидела случилась истерика.

Блин, это же дети!!! И над ними издеваются. Причем, издеваются по липовому делу. Это 1937 год в чистом виде, просто в классическом виде и отличие не содержательное, а масштабное, над десятками тысяч им так издеваться слабо, нет ресурсов. И вот сейчас нет ничего важнее, чем остановить это. Оставить же все сразу не получится, только каждый конкретный случай.
Новое руководство и переподчинение госстатистиков Кабмину сделали свое дело — доходы граждан якобы растут как на дрожжах. Эксперты объяснили секрет этого фокуса.



© FreeImages.com Content License


Главное статистическое ведомство РФ накануне представило отчет, в котором зафиксирован «рекордный» рост реальных доходов граждан — на 3% по итогам III квартала. Однако россияне глубоко усомнились в данных ведомства: они повышения своих зарплат не видят и считают, что шестой год продолжают беднеть, а статистики просто искажают цифры. Есть ли основания для недоверия официальным цифрам?


Read more... )


Источник

Большинство россиян ожидает масштабной роботизации труда уже в обозримом будущем, но лишь немногие задумываются об угрозе потери работы из-за этого, выяснили исследователи НИУ ВШЭ. Почти каждый второй респондент сказал, что машина не справится с его обязанностями. При этом эксперты предупреждают, что значительная часть занятого населения не готова к связанным с технологиями изменениям

Значительная часть работающих россиян скептически относится к роботизации и рассматривает роботов скорее в роли ассистентов, пригодных для выполнения простой работы. К такому выводу пришли исследователи Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ), которые опросили 7584 респондентов в возрасте 18-65 лет.

Среди занятого населения почти каждый второй (44%) респондент уверен в том, что робот не сможет заменить его на работе. 35% респондентов считают, что робот способен справиться только с частью задач. И лишь 16% респондентов заявили, что роботы способны справиться с их основными рабочими обязанностями.
Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios