Oct. 8th, 2019

На изображении может находиться: текст

А к концу года ожидается, что количество жителей пополнится еще примерно на столько же, то есть мигрантов тут у нас станет 5 миллионов.

Нужно их тут столько? Конечно, нет. Только визовый режим и приглашения на работу туда, где они нужны. В Прекрасной России Будущего так и будет!
Полиция официально просит денег на своё содержание от граждан.



Московская полиция потребовала от оппозиционеров почти 18 млн рублей за «обеспечение общественного порядка» во время протестов


Read more... )
В Госдуму внесли проект закона о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную в России информацию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, являющегося одним из авторов документа. Соавторами законопроекта являются также сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие – организатор сервиса обмена сообщениями», – заявил Клишас.

Одновременно с этим документом вносятся изменения в КоАП России, предусматривающие административную ответственность организаторов сервисов. Также законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки.

Отсюда

Вы имейте в виду, этот закон проходной, авторы сенатор Клишас и Бокова, они вносят законы из недр Совета Безопасности. Кстати, интересно, что к ним теперь присоединился бывший член СПС сенатор Башкин и бывший глава Алтайского края Карлин.

Но закон хоть и примут, однако исполнять, его никто не будет, не переживайте. Дело в том, что его смысл в том, чтобы блокировать целиком почтовые сервисы и мессенджеры. Условно говоря, если кто-то по почте "Яндекса" перешлет зачем-то вам ролик из списка экстремистских материалов, то заблокируют всю почту "Яндекса". Или перешлют если по WhatsApp песню из того же списка экстремистских материалов, то опричнина должна будет блокировать весь мессенджер. Стоит ли говорить, что им слабо? Они ведь анонимные серые симки, несмотря на весь пакет Яровой, победить не могут.
На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, костюм и текст

«У нас БУДЕТ лучше.
Несмотря ни то, что становится хуже и хуже, у нас БУДЕТ лучше.
не сегодня, только завтра опять. Слово БУДЕТ уже почернело от бесконечного употребления".
                                                                                                                      М.Жванецкий


Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - ГУ МВД Москвы хочет отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров компенсации за то, что в дни несогласованных акций 27 июля и 3 августа пришлось привлекать дополнительные силы и средства на обеспечение общественного порядка. Сумма двух исков приближается к 18 млн рублей, сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе Симоновского суда.

Иски к Навальному и его соратникам были поданы в суд 30 сентября. О них стало известно 1 октября. Досудебные беседы с участниками разбирательства назначены на 21 октября, пишет газета.

В одном заявлении ответчиками указаны Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, юрист ФБК Любовь Соболь, а также политик и ведущий канала Навальный Live Владимир Милов, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и лидер московского отделения Партии перемен Александр Соловьев. У них полиция хочет отсудить 8 489 156 рублей за акцию 27 июля.

Второй иск подан к Соболь и главе отдела расследований ФБК Георгию Албурову. От них истцы требуют 9 402 033 рубля за акцию 3 августа.

Албуров отметил, что полиция присоединилась к "к судебному конвейеру по выжиманию из нас всех возможных средств". Ранее с оппозиционерами и независимыми кандидатами в Мосгордуму начали судиться такие компании, как "Мосгортранс", "Московский метрополитен" и государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", а также некоторые частные предприятия. Они утверждают, что понесли ущерб или дополнительные расходы из-за несогласованных акций.

Оппозиция будет оспаривать решения судов о компенсациях, пообещал Албуров.

"Мы считаем, что это часть общей кампании по ресурсному изматыванию и ФБК, и кандидатов. Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно", - сказал политик.

По мнению Жданова, оппозицию пытаются задушить финансово, то же касается дела об отмывании средств через ФБК, по которому прошли десятки обысков у активистов штабов Навального и у них изымали деньги и блокировали счета. Он добавил, что решение, откуда брать деньги на выплаты компенсаций, будет принято после судов.

Глава координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин сказал, что ГУ МВД, как правило, "выигрывает все суды". Если будут удовлетворены именно эти иски, можно будет "взыскивать деньги с бандитов, которых окружили и вызвали СОБР", считает он.


ОТСЮДА

Речь идет не о вере первого лица государства в конкретные обвинения, заговоры и беспорядки, а об убежденности в пользе репрессий как таковых, в то что народец надо попугивать и потравливать сторожевыми собаками, чтобы он знал свое место Read more... )

Маша нюхнула пару дорожек и отправилась в твиттер возмущаться тем, что в Украине происходит украинизация. Ещё раз: украинизация - в Украине.

В Америке американизация, во Франции франконизация, в Германии германизация...

В МИДе коксанизация


Просто возмутительно!!!

Россия уже вкачала в Абхазию почти 40 миллиардов рублей. Что получила взамен?





На прошлой неделе в Госдуму был внесён проект федерального бюджета на 2020–2022 годы. Помимо прочих расходов в нём запланированы расходы на оказание помощи двум дружественным РФ независимым республикам – Южной Осетии и Абхазии. Согласно документу последняя должна получить в следующем году 1,7 млрд рублей, в 2021-м – 1,9 миллиарда.

Read more... )



Система здравоохранения в России остается критически недофинансированной, страдает от кадрового голода и низких зарплат, особенно в первичном звене.

Read more... )

Российские граждане отныне лишены возможности оспаривать через суд решения правительства. Кабинет министров доказал Конституционному суду, что отмена правительственных актов судами общей юрисдикции (в том числе и Верховным судом) приводит к неисполнению важнейших федеральных законов.

Вчера конституционный суд РФ принял решение в пользу правительства.

Теперь россиянам осталась лишь возможность жаловаться на свое правительство в Страсбургский суд.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios