Jun. 21st, 2019




"Мы бы рассмеялись в лицо тому, кто это сказал".
7 примеров того, как Путин обманул россиян в ходе прямой линии

Read more... )

Сотрудница серпуховской администрации Екатерина Кириллова сказала на «Прямой линии», что выплата в 50 рублей воспринимается как насмешка

Екатерина Кириллова, которая пожаловалась Владимиру Путину во время «Прямой линии» на крохотное пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет, работает в администрации подмосковного города Серпухов. Об этом сама девушка сообщает на своей странице «ВКонтакте», которую нашли «Открытые медиа».

Отсюда
«Единственным способом выкинуть человека из системы оказывается уголовное преследование»
Вам не кажется, что это скорее военная логика?
Это плохая логика. Особенно она плоха тем, что наша бюрократическая машина очень перенаселена, там просто очень много людей. Если всех, кто находится выше определенной ступени, сохранять и только пересаживать со стула на стул, то мы с вами оказываемся в ситуации детской игры, когда все бегают под музыку вокруг стульев, на которые надо успеть сесть, когда музыка стихнет. Стульчиков-то ограниченное количество, а бегающих — неограниченное.
В результате система не самоочищается, она не может исторгнуть продукты своей жизнедеятельности. Единственным способом выкинуть человека из системы оказывается уголовное преследование, что в высшей степени противоестественно. То есть уйти можно либо вперед ногами, либо в тюрьму. Но это плохо для здоровья системы, это плохо для этих людей.
Вообще, это «сохранение в команде», которое снаружи выглядит как корпоративная лояльность и сбережение людей, для тех, кто внутри, выглядит совершенно не так. Многие из них, скажу я, ни на кого не показывая пальцем, дорого бы дали, чтобы их отпустили с их должностей, чтобы они могли уйти и дальше пользоваться тем, что они, скажем так, накопили. Мирно и спокойно и, может быть, даже вне России. Но это, начиная с определенного этажа, уже невозможно. Никого не отпускают.
Соответственно, им приходится сидеть и ждать, пока за ними придут силовики, либо сидеть под санкционным режимом, не имея возможности наслаждаться теми благами, за которые они столько, понимаете ли, трудились, столько прошли, стольким пожертвовали. А теперь получается, что это золото, превращающееся в черепки.
https://lenta.ru/articles/2019/06/19/cadry/

Ого...

Jun. 21st, 2019 10:39 am
ethicsrussia: (Мой кот)
Никулинский суд Москвы приговорил 36-летнего Евгения Здановича, сына генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Александра Здановича, к 10 годам колонии строгого режима, сообщил РИА Новости адвокат Александр Иванов.

На сайте суда сообщается, что Здановича обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, в августе 2018 года Зданович купил 116 граммов гашиша и 46 граммов марихуаны, расфасовал в упаковки разного веса, чтобы поместить в тайники для незаконного сбыта. В тот же день его задержали, а затем арестовали.

Отсюда

Отец этого осужденного закладчика Александр Зданович почти все 90-е годы был говорящей головой ФСБ.




Министерство труда и социальной защиты РФ

“После выхода на пенсию продолжает трудиться каждый пятый пенсионер [в России]”

Источник: официальный сайт


ДА, НО...


Read more... )

Его выбрали мэром германского города Росток.


https://www.youtube.com/watch?v=F9W_lILxJxw&feature=youtu.be


Опубликовано: 20 июн. 2019 г.


Гражданства Германии у него нет, но там это никого не волнует.

Лимузинов и охраны у него тоже нет.

И Меркель с прямой линии ему не звонит узнать, что там в Ростоке с канализацией.

Жизнь другая. И люди другие.





(*_*)

Jun. 21st, 2019 10:41 am
ethicsrussia: (конец фильма)
Москвичи: в Москве повсеместно снимают хороший асфальт и ломают новые бордюры





Москвичка Варвара Грязнова в Фейсбук в группе «Делишки дилетантов Собянина» прокомментировала запись о том, как в Левобережном районе коммунальщики выламывают новый асфальт и бордюры.

Read more... )

В комментах звучат пожелания судьбы Хуссейна или Каддафи.





ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

С трансляций прямой линии Владимира Путина на YouTube-каналах стали исчезать дизлайки


Read more... )



Троцкий – одна из наиболее мифологизированных фигур XX века. Но если в нашей стране на него навесили ярлык оппортуниста с мелкобуржуазными замашками, то на Западе он – истинный марксист, павший жертвой сталинского режима.

Настоящий социалист
Десятилетия советской пропаганды дали о себе знать. Даже после развала СССР образ Льва Троцкого в России воспринимается преимущественно в негативном свете. Какими только эпитетами его не награждали: злейший враг страны Советов, кровавый диктатор, предатель, шпион и провокатор, агент империализма, предводитель мирового сионизма, и даже сам сатана, воплотившийся в облике революционера.

В мире отношение к Троцкому иное: от нейтрального до крайне положительного. Сегодня на Западе существует целый ряд политических партий, исповедующих ортодоксальный троцкизм 30-х годов. Последователи Троцкого продолжают действовать более чем в 60 странах мира, в том числе во Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Дании, США. Число их, по мнению политологов, превышает 100 тысяч человек.

Удивительно, но не только левые радикалы, но и люди умеренных взглядов питают к личности Троцкого искреннее уважение. Чем же их так подкупил «демон революции»? Во многом своими идеями, которые, как считают на Западе, близки к истинным ценностям социалистической революции.

Американский коммунист Джеймс Кэннон отмечал, что «троцкизм не является новым движением или новой доктриной, а лишь восстановлением, возрождением подлинного марксизма, который был развит и воплощён в жизнь русской революцией и первыми днями Коммунистического Интернационала».

С середины 1990-х годов последователи «Четвертого интернационала» ведут «Мировой социалистический веб-сайт» – интернет ресурс, имеющий версии более чем на 20 языках. Идеи Троцкого также популяризируют западные авторы, публикуя огромное количество книг, статей, памфлетов, как в печатном, так и в электронном виде. Одна из наиболее значимых работ – книга американского социалиста Дэвида Норта «В защиту Льва Троцкого».

Помимо традиционно троцкистских в мире существует и ряд неотроцкистских организаций, которые будучи связанными с социал-демократическими партиями, являются кузницей политических кадров. Из их рядов вышел, например, Лионель Жоспен, премьер-министр Франции с 1997 по 2002 год, однако свою принадлежность к троцкизму впоследствии он тщательно скрывал.

Неординарная личность
И все-таки главное, чему обязана популярность Троцкого на Западе – его личность. Он не пил, не курил, не сквернословил, был блестящим пропагандистом и организатором. Красная армия, Октябрьская революция и Гражданская война стали вершиной его блистательной карьеры.

«Эффектная наружность, красивая широкая жестикуляция, могучий ритм речи, громкий, совершенно не устающий голос, замечательная складность, литературность фразы, богатство образов, жгучая ирония, парящий пафос, совершенно исключительная, поистине железная по своей ясности логика», – писал о нем нарком просвещения Анатолий Луначарский.

Философ Николай Бердяев был уверен, что «Лев Троцкий стоит во всех отношениях многими головами выше других большевиков, если не считать Ленина. Ленин, конечно, крупнее и сильнее, он глава революции, но Троцкий более талантлив и блестящ».

Несмотря на то, что Троцкий был сторонником жесткого политического режима, который по своим репрессивным мерам не уступил бы сталинскому, обаяние его личности нивелирует непримиримость революционера к классовым врагам. Незаурядные таланты, удивительные прозрения и блестящие литературные труды сделали его кумиром не одного поколения западных социалистов, а трагическая смерть, возвела едва ли не в сонм мучеников, пострадавших за идеалы коммунизма.

Лев Троцкий пользуется популярностью в академических кругах, не в последнюю очередь благодаря неоднократным призывам к строителям нового общества «грызть гранит науки». По наблюдениям социологов, современные троцкистские группы примерно на 9/10 состоят из интеллигенции.

Переписать историю
На Западе полагают, заполучи Троцкий власть в стране – вся российская и мировая история могла бы развиваться по иному сценарию. Западные коммунисты часто ссылаются на утверждение Троцкого, считавшего, что после смерти Ленина у революции было два пути: его собственный и принципиально другой – сталинский. Сталинизм, со слов Троцкого, отличался от его собственной идеологии тем, что это был путь личной диктатуры, репрессий и беспощадной эксплуатации крестьянства.

Часто идеи Троцкого западными историками и политологами используются как инструмент критики сталинского режима. Так, британский троцкист и теоретик марксизма Тони Клифф разоблачал сталинский бюрократический социализм, противоречащий завоеваниям Великого Октября и взглядам самого Троцкого, который, с его слов, был подлинным выразителем марксистко-ленинских идей.

Для некоторой части западных финансовых элит среди большевиков Троцкий был наиболее подходящей политической фигурой, которой можно было доверить построение государства. Исследователь из США Алекс Боровский приводит письмо побывавшего в Петрограде сотрудника Красного Креста Раймонда Роббинса, в котором тот просит Моргана перевести деньги на нужды русской революции. Американский магнат в ответ гарантировал кредит в один миллион долларов. «Предполагалось, что Троцкий преобразует Россию в соответствие с планами своих кредиторов», – пишет Боровский.

По мнению российских экспертов, хотя многие западные троцкисты имеют очень смутное представление о теоретическом наследии Троцкого, они, ссылаясь на Ленина, пытаются доказать, что именно их кумир, а не Сталин был продолжателем дела вождя революции. Именно с этой позиции они критически смотрят на достижения социализма, построенного в СССР и странах Восточной Европы.

Наиболее радикальные неотроцкисты заканчивают свои рассуждения откровенной антисоветской и антироссийской пропагандой, принижением роли нашей страны в победе над нацистской Германией, и, напротив, возвеличиванием заслуг союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Ставят они в вину Советскому Союзу и разжигание вражды между капиталистическими странами и государствами социалистической ориентации.

Убежденный западник
Пожалуй, как ни один другой большевик Троцкий мог назвать себя человеком мира. На протяжении значительной части политической карьеры местом его проживания была не Россия, а заграница. Еще до Октябрьской революции Троцкий побывал в Германии, Австрии, Швейцарии, Англии, Испании, США. После высылки из Советского Союза в 1928 году он находился в Турции, Франции, Норвегии и, в конце концов, обосновался в Мексике.

Троцкий еще в 1905 году одним из первых выдвинул концепцию «универсальной республики», объединяющей все государства Европы, практически на столетие раньше самих европейцев предвосхитив идею Евросоюза. Космополит по натуре он в любой стране чувствовал себя как дома. Особенно ему импонировала Вена – средоточие культур и наук. Именно там он познакомился с учением Зигмунда Фрейда, заразившим его на всю оставшуюся жизнь, правда, адаптировать психоанализ в условиях Советской России ему так и не удалось.

Read more... )
На данном изображении может находиться: 1 человек

В Санкт-Петербурге на выставке восковых фигур показали Путина в военной форме верхом на саблезубом тигре.
Ну вот печальный конец ранее разрекламированного прорыва в создании "отечественной ОС":




«Ростелеком» переоценил российскую мобильную ОС «Аврора» — инвестиции в неё обесценились на треть
Компании-разработчики операционной системы зафиксировали чистый убыток в 416 млн рублей.


Read more... )
Read more... )
Как Олег Кашин в программе "60 минут" ругал власть, что в 2014 году не присоединили Донбасс. Кашин нужен Кремлю как представитель постправды, поскольку ложь уже не справляется.



Международная следственная группа во главе с прокурором Нидерландов Фредом Вестербеке 19.06.2019 обнародовала предварительное обвинение в гибели малазийского самолета МН17, сбитого в 2014 году. Напрямую в гибели трех сотен человек обвиняются четверо. Глава «армии ДНР» Игорь Гиркин (псевдоним «Стрелков»), генерал-майор российской армии в отставке Сергей Дубинский (псевдоним «Хмурый»), подполковник российской армии в отставке Олег Пулатов (псевдоним «Гюрза», в соцсетях «Святой Сталин») и гражданин Украины Леонид Харченко (псевдоним «Крот»). Все они в момент трагедии были на руководящих должностях в армии террористов «ДНР» и международная следственная группа имеет доказательства их причастности к транспортировке и использовании установки «Бук», которая и уничтожила самолет МН17.

Read more... )Read more... )Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios