May. 16th, 2019

На самом деле «защитники» строительства церкви в сквере Екатеринбурга ратуют за строительство кроме храма ещё и коммерческого жилого комплекса с фитнесс-центром и другими приятными опциями.
https://newizv.ru/news/society/15-05-2019/hram-v-nagruzku-k-zhilyu-kakova-podopleka-skandala-v-ekaterinburge

Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.
Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО Храм святой Екатерины(название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.
Андрей Кураев
ЦБ опубликовал данные по денежной базе на 1 мая.




К сожалению, падение денежной базы ускоряется. Более того, она упала не только в реальном, но и в номинальном выражении. Кризис нарастает.


Read more... )




Протесты «против постройки православного храма и за сохранение сквера» — это не одиночное частное событие. Это лишь звено длинной цепочки под названием «финишная прямая Путинской РФ».

Read more... )

Когда Россия войдет в группу крупнейших экономик мира?






Правительство РФ

“Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года”

“Достижение национальной цели развития предполагает выход темпов роста российской экономики на уровень несколько выше 3%. Такие темпы роста будут достаточными для сокращения разрыва по объему ВВП России по ППС от Германии, занимающей 5-е место в мире, и позволит сохранить положительный отрыв от Индонезии, находящейся на 7-й позиции, а также будут выше прогнозируемых темпов роста мировой экономики”

Источник: официальный сайт


НЕ ФАКТ

Read more... )

Возвращаясь к теме повышения пенсионного возраста на пять лет. Я не буду говорить о том, что Путин просто обманул людей, говоря много лет, что не допустит повышения пенсионного возраста для россиян. Мол, как можно — вышел на пенсию и в деревянный макинтош:

Read more... )

У 65% российских семей нет никаких сбережений Read more... )

Росгвардия на страже святилища от неблагодарных язычников

Ничего не хотел писать по поводу противостояния в Екатеринбурге, чтобы не казаться предвзятым. Читатели ведь знают, что я атеист – что я могу сказать по вопросу, заменять ли сквер на церковь? Даже и спрашивать смешно.

Но, с другой стороны, я не только атеист – я еще и либерал. Либеральная точка зрения – каждый развлекается как может, главное, чтобы другим не мешал. То есть взгляд простой: если ты хочешь построить культовое сооружение неважно какой религии (по Конституции у нас все культы равны) – купи землеотвод, согласуй с местными властями (чтоб подальше от школ и детских площадок, чтоб вписывался в пейзаж по этажности) – и строй что хочешь: хоть синагогу, хоть дацан, хоть Кельнский собор, хоть кафедральный. Служение культу (опять же, если по Конституции) – частное дело. Есть у тебя бабки – развивай культ. Но только не лезь к людям, если они этого не хотят; НЕ НАВЯЗЫВАЙ культа. Никакого.

Если б все было так – никто б и слова не сказал. Увы. В России всё, как обычно, иначе. Через одно место.

Какие есть версии событий в Екатеринбурге? Одна из самых популярных – «не справились местные власти». Дескать, дело-то было плевое, районного масштаба – построить церквуху в одном из районов областного центра на Урале. Место нашли, деньги спонсор выделил, РПЦ согласилась – но, типа, набежали какие-то «активисты», блогеры-анархисты, начали «мутить воду», их «вовремя не пресекли» - и нате, скандальчик незаметно, потихоньку, разгорелся – да и вышел в конце концов аж на федеральный уровень, так, что даже теперь и Кремль вынужден его комментировать и «разруливать». Резюме – «надо развивать местное самоуправление».

Такую точку зрения излагал, к примеру, один из наиболее ценимых мною молодых публицистов Фейсбука – Михаил Макогон, который к тому ж сам родом из Нижнего Тагила. Взгляд прогрессивный – но увы, совершенно ортогональный реальности. Потому что конфликт в Екате – федеральный с самого начала.

Это на самом деле очевидно – достаточно чуть-чуть углубиться в подробности.

Кто взялся строить церковь? За чей счет банкет? РПЦ? Конечно, нет; у РПЦ, как обычно, «нет денег». Будет строить, как нам сообщают, УГМК (Уральская Горно-Металлургическая Компания) – частная фирма, которую возглавляет интересный человек по имени то ли Искандер Махмудов, то ли Махмуд Искандеров. Махмуд… нет, все-таки он Искандер – член списка Форбс, миллиардер. Занятный вопрос – с чего бы вдруг миллиардер с такими ФИО взялся строить церковь? Национализм мне чужд – но, все-таки, более естественным бы выглядело, если б он строил мечеть. Нет?

Это первый вопрос. И второй – зачем вообще компании УГМК строить церковь? Это ж надо ввалить несколько миллиардов рублей, а прибыли – никакой. Смысл?

Да-да, мне сейчас расскажут про «традиции русского купечества», про то, как уральские миллионщики-старообрядцы на старости лет закладывали храмы, чтобы отмолить свои бесчисленные грехи… Знаю все эти трогательные истории, но тов. Махмудов, во-первых, не уральский – он узбекский. И во-вторых, опять же фамилия: если бы он тоже хотел «замолить свои грехи» - он бы, наверно, строил бы культовые сооружения своему богу – Аллаху. Оно как-то логичнее.

Ларчик открывается просто: конечно, УГМК в гробу видала любые хоть храмы, хоть мечети – она строит то, где сказано, и там, где велели. По разнарядке. «Традиция» была заложена еще в 90е в Москве при Лужкове – когда кепочный мэр буквально обложил всех московских предпринимателей чуть ли не «десятиной» в пользу строительства ХХС.


Так, на сторонний взгляд, недостатка в церквях в Ебурге не наблюдается. Но Кремлю, конечно, видней.

Сейчас, правда, все отработано получше, по-чекистски: большие компании просто получают приказ от Куратора. «Ты будешь строить церковь!» - указует перст на очередного «олигарха». И олигарх идет строить. В принципе, внакладе он не останется – затраты ему бюджет так или иначе «зачтет». Зачем применяется такая схема? Да главным образом для соблюдения последних приличий: Конституция, которая давно «устарела», пока что запрещает финансировать строительство церквей напрямую из бюджета. Приходится, стало быть, нагибать «энтузиастов» типа того же Махмудова, не смущаясь некоторым абсурдом происходящего.

Но очевидно, что «нагибает» Махмудова с его УГМК именно Кремль, а не «мэр» Екатеринбурга и не губернатор области. Мэр – это вообще никто, губернатор в сравнении с участником списка Форбс – тоже мелкая сошка. «Посоветовать» Махмудову вложиться в какую-то дурацкую церковь могли только из Москвы.

Другое дело – а на фига Кремлю это нужно? Что за блажь?

Так ведь главный прикол в том, что это не блажь, а государственная политика. Правящая ОПГ в Кремле давно надувает РПЦ через соломинку – надула уже изрядно. Кто-то в Кремле, видимо, всерьез верит, что людишки должны быть под приглядом попов – так они, типа, станут послушнее и управляемее (хотя, казалось бы – куда уж больше?)

Так что порядок ясен: в Кремле решили, что в Екате маловато церквей, надо больше. Вызвали на ковер главу УГМК, поставили задачу – строй храм! – Да какой храм, я ж мусульманин! – Какая разница, строй, говорят!

Махмуд пошел строить, деваться некуда. По-хорошему, ему надо было бы КУПИТЬ в городе какой-нибудь пустырь или заброшенный склад, «облагородить» его и начать строить. Но это ж все-таки третий по значению город в стране, земля там дорогая, покупка едва ли б не удвоила стоимость стройки. Поэтому «нагнутый» УГМК пошел нагибать других – денег-то жалко (тем более что улетят ведь безвозвратно, церковь не окупится никогда).

И тут еще очень кстати оказалось, что в Екатеринбурге пару лет как уже отменили местное самоуправление – за ненадобностью. Избираемого мэра в городе нет, управляет какой-то клерк, которого как назначили, так и снимут – с него можно выбить все что хочешь. К нему и пришли за БЕСПЛАТНЫМ участком – и тот выделил. Откуда? А откуда всегда мэрии выделяют землю «нужным людям» - из «общественных пространств». Которые как бы «ничьи».

И понятно, почему выделил: не только потому, что Махмудова испугался, а в первую очередь потому, что знал: программа по застраиванию россгородов церквями – государственная, курируется с самого «верху». Из Москвы! В прежние времена и мэры в Екате были другие – жесткие, они б, может, и уперлись бы. Ну так тех избирали жители, они знали, на кого опираются и перед кем им на следующих выборах ответ держать…

Так что отдал мэр узбеку Искандеру сквер – ну а дальше понеслась. Суть дела в том, что ни мэру, ни олигарху, ни губернатору, ни жителям церковь на этом месте (да и ни на каком другом) в Екате не нужна. Олигарх – мусульманин, мэр фейковый, губернатор с 8 классов образования и в Екатеринбурге его вообще не выносят. Церковь нужна только и исключительно Кремлю, который решил превратить страну в богомолье. Раньше из Москвы шло просвещение, теперь – мракобесие.

Но жители и не против религии, что тоже очевидно. Они просто не хотят, чтобы им уничтожали место для гуляний.

А получилось, что они – против Кремля. И объективно это именно так и есть. Издержки сверхцентрализации.
В Русском ПЕН-центре наметился новый раскол, сообщили члены этого объединения литераторов и публицистов. Руководитель Русского ПЕН-центра Евгений Попов зарегистрировал в Министерстве юстиции одноименную организацию, в которую перешли 196 из примерно 300 членов ПЕНа. Попов объясняет это юридической необходимостью. Его оппоненты уверены, что за созданием параллельного ПЕН-центра стоят как политические, так и хозяйственные интересы его руководителя. В причинах раскола разбиралась корреспондент Радио Свобода Светлана Павлова.



До последнего времени в России действовали четыре самостоятельных отделения авторитетной правозащитной организации Международный ПЕН-клуб: Русский ПЕН-центр (создан раньше других, в 1989 году, его первым президентом был писатель Анатолий Рыбаков, автор романа-тетралогии «Дети Арбата»; с 1991 по 2016 годы организацию возглавлял другой известный писатель - Андрей Битов; в 2016 году Битова со скандалом сменил Евгений Попов, и после этого Русский ПЕН-центр стал стремительно деградировать и распадаться), Татарский ПЕН-центр (был принят в Международный ПЕН-клуб в 1996 году), Санкт-Петербургский ПЕН-клуб (в 2017 году вышел из состава Русского ПЕН-центра и стал самостоятельным отделением МПЕНа) и ПЭН-Москва (его создали те московские литераторы, которые вышли из Русского ПЕН-центра в результате первого раскола 2016-2017 гг.; в 2018 году организацию признали еще одним российским отделением Международного ПЕН-клуба). Из этих четырех ПЕН-объединений сейчас только два последних занимаются реальной правозащитной деятельностью.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Богу храмы не нужны, храмы нужны людям.
В первую очередь,  богатым людям.
Чтобы в них объяснять бедному большинству, что не в деньгах счастье.


 
МГУ имени М.В Ломоносова будет отчислять студентов, если те будет привлечены к уголовной ответственности. Соответствующие правки были внесены в устав ВУЗа министерством науки и высшего образования России, пишет Афиша-Daily. К основаниям для отчисления студента будет добавлен пункт «в связи с привлечением судом к уголовной ответственности». В настоящей редакции устава МГУ такой пункт отсутствует. Документ с поправками проходит процедуру общественного обсуждения в правительстве до 29 мая.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в "Роскосмосе" — РИА Новости, 15.05.2019
Господин Бастрыкин поделился тяготами службы: в госкорпорациях вор на воре, следователи титанически трудятся уже пять лет, работе не видно конца и края.
Но что–то все время мешает изобличить супостатов, разоряющих казну, потому что мы видим, что не только никто не понес ответственности, но и даже директора, который терпит воровство среди своих подчиненных, в отставку не торопятся отправлять.
-------------


В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публиковать в СМИ и интернете информацию, которая "может привести к введению новых санкций в отношении России". За публикацию таких сведений будет предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автором законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов, сообщают РИА Новости. Он предложил внести в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» новую статью о запрете сбора и распространения информации, которая способствует введению санкций в отношении РФ и россиян, а также сведения о неисполнении ограничений гражданами или организациями, которые уже попали под санкции.


Депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания, телевизора и задержку с выдачей корреспонденции в СИЗО «Лефортово». Об этом члены Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов и Борис Клин рассказали газете «Известия».

«Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты»,— сказал один из собеседников издания. При этом газета отмечает, что «халяльные и кошерные продукты вообще не предусмотрены правилами внутреннего распорядка СИЗО». Члены комиссии отметили важность питания для верующих мусульман и иудеев и порекомендовали администрации СИЗО разрешить продажу таких продуктов в тюремном ларьке, так как аналогичные жалобы поступают регулярно.

Отсюда

Арашуков сказал, что если бы был в СИЗО раньше, до сенаторства, то голосовал бы в Совете Федерации за другие законы. Вот и хорошая идея - всех, кто хочет в депутаты и сенаторы, надо на месяц отправлять в СИЗО, потом на месяц на дом престарелых и хоспис, потом в сельские школы и больницы. Тогда у нас будут совсем другие законы.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios