Apr. 9th, 2019

Чемезов Рогозин  Чайка_2019-04-09
Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Генпрокуратура сообщила о хищении 1,6 миллиарда рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе». По итогам проверок были возбуждены уголовные дела Read more... )


Поиск результатов, поддающихся количественной оценке, – важный элемент госполитики в сфере американского среднего образования. По словам историка образования (а в прошлом сотрудника Министерства образования США) Дианы Равич, власти пришли к согласию о том, что нужны измеряемые результаты и следует видеть, какую отдачу приносят бюджетные средства, вложенные в образование. В госсекторе образцом применения количественных показателей стал закон «Ни одного отстающего ребенка», принятый при президенте Джордже Буше-младшем в 2001 году.

Этот документ, получивший поддержку обеих партий, официально называется «Закон об устранении разрыва в уровне образования с помощью учета, гибкости и свободы выбора с тем, чтобы не было ни одного отстающего ребенка». Он родился в результате десятилетней лоббистской кампании. Ее вела чрезвычайно разнородная коалиция бизнесменов, обеспокоенных качеством рабочей силы, правозащитников, которых волновала разница в успеваемости учеников из разных этнических групп, и реформаторов, видевших недостатки школьного образования и требовавших введения национальных стандартов, тестов и оценок. Считалось, что новый закон устранит пробел в контроле и учете работы учителей и директоров школ, а также создаст стимулы для улучшения результатов школьного образования, если успехи учителей, учащихся и школ будут соответствовать «целевым показателям результативности».

Закон требовал, чтобы штаты проводили тестирование знаний учащихся 3–8-х классов по математике, чтению и естествознанию. Предполагалось, что он выведет всех учащихся на уровень «академической успеваемости» к 2014 году.

ххх )


Подведомственные предприятия «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили более 1,6 млрд рублей, которые были выделены на создание новейших разработок вооружения. Об этом говорится в докладе Генерального прокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации.

В документе приводится отчет о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году. Генпрокуратура сообщила о проверке почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти, включая Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральную службу исполнения наказаний.

Также правоохранительные органы проверили госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО «НПК «Уралвагонзавод». По итогам контрольных мероприятий Генпрокуратура отчиталась о выявлении множества нарушений при использовании средств гособоронзаказа. В частности, в ведомстве указали на завышение стоимости работ и срыв сроков исполнения контрактов.
Николаев_2019-04-09
То, что Росстат в последнее время стал все больше и больше удивлять своей информацией (пересмотр данных по динамике ВВП, отказ публиковать на ежемесячной основе данные по динамике реальных располагаемых денежных доходов и пр.), оказалось не самым страшным Read more... )

Специалисты Экспертно-криминалистического центра управления МВД по Пермскому краю не нашли разжигания ненависти в словах «лжец военный преступник Пыня В.В.» Read more... )
Учитывая недавний закон об изоляции российского интернета — звучит довольно пугающе





В тяжёлых условиях возрождалась новая государственность России. «Не до жиру, быть бы живу» - не до детей было. Тов.Зюганов продолжал красные галстуки завязывать у мавзолея на тонкие шейки десятку-второму детишек, а власть почти все 90-е годы занималась «взрослыми» проблемами.

Read more... )

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Евгений Поплавский заявил, что администрацию Екатеринбурга необходимо наказать в рамках применения закона о фейковых новостях. Об этом сообщает агентство ЕАН.

Ранее советник мэра Екатеринбурга Екатерина Куземка написала в фейсбуке, что военная техника, выставленная на площади Советской Армии без специальных «башмаков», испортила плитку.

Отсюда

— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. дальше )

Какое было время! Как захватывало дух перед раскрывающимися перед страною перспективами!
Рабы прятались, расступаясь перед свободными людьми.

Сейчас всё наоборот. Плесень заполняет всё, вытесняя духовное здоровье.


Tags:
Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал обращение пятерых представившихся ветеранами ОМОНа мужчин к президенту Владимиру Путину, в котором они пожаловались на то, что их выселяют из служебного жилья после увольнения.

В заявлении Росгвардии, поступившем в РБК, говорится, что на протяжении последних нескольких лет в МВД и Росгвардию поступают обращения от сотрудников этих служб, в которых они просят решить жилищный вопрос. Новым видеообращением, отметил Грибакин, занимается руководство Центрального округа Росгвардии, а также руководство Главного управления Росгвардии по Москве. Он подчеркнул, что «по объективным причинам сделать это достаточно сложно».

По его словам, в 2010 году по адресу, который был указан в обращении, было построено казарменное помещение, предназначенное для проживания семей сотрудников ОМОНа на период прохождения службы. При увольнении сотрудники и члены их семей должны освобождать выделенные им помещения для действующих сотрудников.

Отсюда
Рассуждения Путина (и его обслуги в ЕР и правительстве) о необходимости "рывка" - это пример правильной цели, которую хотят достичь негодными средствами.



Путин за 18 лет своей власти построил эффективную систему для целей "запрещать и не пущать" подавляя любую не санкционированную инициативу в страхе перед "цветной революцией" и честными выборами.

Read more... )

В свое время из партии "Яблоко" со скандалом изгнали Илью Яшина и Алексея Навального. Зато Яровая и Мизулина не были исключены, эти видные демократки ушли из "Яблока" сами.


Новости импортозамещения. Накрылся проект по оснащению госучреждений 9,3 тыс. компьютеров на базе российского процессора «Байкал», который производился почему-то на Тайване, На его разработку потратили 1,5 млрд руб. Арестован владелец компании. Похоже немного денег распилили.

Российский банк «Иваново», принадлежащий экс-конгрессмену США от Северной Каролины Чарльзу Тейлору и экс-генералу КГБ СССР и экс-зам.начальнику экономической контрразведки ФСБ Борису Большакову лишен ЦБ РФ банковской лицензии за отмывание денег в России.

Точно, у маршала Хафтара в Ливии сидят российские советники по пропаганде.
Как Хафтар называет свою вооруженную попытку свергнуть правительство "борьбой с терроризмом", так в свое время украинская армия была сначала "террористами", затем "карателями", а террористы стали "ополченцами".

Казалось бы, наши власти руками Хафтара вот-вот захватит Триполи, а значит получит контроль над всей Ливией.
Но на самом деле контроль, а значит и мир в Ливии нам не очень нужны (это больше пропаганда).
Нашим стратегам больше нужна затяжная разрушительная гражданская война, т.к. Ливия крупный поставщик газа в Европу.

В СИЗО Москвы приостановили занятия йогой после того как сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить их законность. Причиной беспокойств Мизулиной на этот раз стало экспертное мнение богослова Александра Дворкина, который усмотрел в йоге причину расцвета в следственных изоляторах гомосексуализма. По версии Дворкина, арестанты могут массово отказаться от традиционной сексуальной ориентации после лицезрения поз йоги, которые вызовут у заключенных «неконтролируемое возбуждение».

В Дагестане участковый умер от передозировки наркотиков.
А теперь внимание: в это время он был в гостях у друга, работающего в наркоконтроле

В свое время из партии "Яблоко" со скандалом изгнали Илью Яшина и Алексея Навального.
Зато Яровая и Мизулина не были исключены, эти видные демократки ушли из "Яблока" сами...



Испокон веков так повелось: у нас цари, у них — короли. Но почему русских правителей называли царями? Кто был первым и последним царем-батюшкой? И правда ли, что русскими все-таки правили короли?

Приятно познакомиться! Царь!
В этимологическом словаре Макса Фасмера указано, что «царь» восходит к древнерусскому «цѣсарь» (от латинского cаеsаr). Нетрудно догадаться, что слово является аналогией имени первого римского монарха — Гая Юлия Цезаря.

А вот семантика титула «короля» связана с именем другого правителя — короля франков Карла Великого. Такую версию происхождения приводит и Г. Крылов, и Н. Шанский в своих этимологических словарях. Макс Фасмер не исключает, но считает менее вероятными другие варианты происхождения «короля» — от славянского «карати» (наказывать) или прагерманского «karlja, karlaz» (свободный человек).

Хотя «царь» имеет западные корни, употребляется слово исключительно в качестве титула славянских монархов. Интересно, что к латинскому «cаеsаr» этимологически близко и «кайзер» (титул немецких правителей), и русский «князь» (от германоязычного konungr — вождь, которое, в свою очередь, восходит к «королю»).

Получается, что русские князья должны были именоваться королями. Но как же получилось, что правители Руси стали называть себя царями?

От Грозного до Петра
Те, кто внимательно слушал на школьных уроках истории, знают, что первым русским царем стал Иван Грозный. Такие авторитетные историки, как Н. Костомаров, Р. Скрынников и В. Кобрин полагают, что инициатива называться царем не могла исходить от 16-летнего Ивана. Вероятнее всего, идею подсказал ему могущественный митрополит Макарий. В. Ключевский не согласен: Иван Васильевич вполне мог самостоятельно «додуматься до царства», что стало полной неожиданностью для боярства.
Но почему Грозный выбрал титул царя, а не короля или кайзера, которые по семантике были ближе к княжескому титулу русского правителя? Дело в том, что для православных образцом всегда была Византия с ее «боговенчанными правителями-царями».

Грозный лишь желал подкрепить авторитет Москвы как наследницы царь-града Константинополя — колыбели православия. Как наследник Восточной Римской империи, Грозный взял традиционный византийский титул «царь», да и само венчание на царство было максимально приближено к византийской традиции.

Справедливости ради скажем, что обряд венчания на царство появился еще в 1498 году, когда Иван III венчал своего внука и наследника Дмитрия Ивановича. Но вплоть до Ивана Грозного использовался титул «государь и великий князь всея Руси», а не царь.

Последним русским царем стал Петр Первый. Чтобы дополнительно подкрепить свой авторитет в Европе, он решил в 1721 году именоваться Императором Всероссийским. Императорами изначально называли себя начальники римских легионов, и только со времен правления Августа (27—14 гг. до н. э.) титул императора, исторически связанный с Римом, стал употребляться в монархическом значении. Но петровская смена монархического титула не помешала народу и в дальнейшем называть всех правителей царями, тем более что до 1917 года и «царь», и «князь» входили в большой титул Всероссийских императоров.

Первый из царей — не русский
Первым славянским царем стал не русский правитель, а болгарский. Таким титулом наградил себя Симеон Великий. Его правление называли Золотым веком болгарского государства. Именно Симеон превратил Болгарию в самую могущественную державу на Балканах и во всей Восточной Европе. В августе 913 года Симеон заменил титул «князь» на «царь», а затем вынудил Византию признать «новоиспеченный» царский титул.
Read more... )
Одна из сотрудниц Пенсионного фонда Воронежской области начисляла своему отцу пенсию по 150 тысяч рублей в месяц. За два года она, таким образом, облагодетельствовала своего отца на 2,5 миллиона рублей

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios