Mar. 30th, 2019

Более 20 высших учебных заведений России решили дать участникам патриотического движения «Юнармия» преимущество при поступлении.

Вузы согласились начислять участникам движения дополнительные баллы к ЕГЭ «за личные достижения», сообщил ТАСС начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко. Он отметил, что каждый вуз принимает решения самостоятельно и вносит соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов. Романенко не уточнил названия учебных заведений.

Отсюда

!!!!

Mar. 30th, 2019 09:46 am
ethicsrussia: (конец фильма)
ПФР предлагает купить у него "воздух", т.е. пенсионные баллы, которые непонятно сколько будут "стоить" при выходе на пенсию неизвестно в каком возрасте. 60/65 - лет это возможно промежуточная цифра до 2024 года, потом необходимость его поднимать возникнет опять.



Купить баллы, или перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии


Read more... )

Родственники и близкие главы «Ростеха» Сергея Чемезова владеют элитной недвижимостью в Испании, стоимость которой составляет десятки миллионов евро. Это следует из публикации международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По данным проекта, падчерица Чемезова Анастасия Игнатова в 2017 году приобрела виллу в испанском поселке С’Агаро. Площадь участка составляет около 60 соток. Игнатова утверждает, что  купила ыиллу за 2,8 миллиона евро, однако эксперты оценили владение в 15 миллионов евро. Раньше недвижимость принадлежала компании из Лихтенштейна Societe Immobiliere Elsamex, ее интересы в сделке с Игнатовой представляла сестра гендиректора дочерней компании «Ростеха».

За 10 лет до этого соседний участок приобрела пенсионерка из Москвы Анна Курепина. Деньги на покупку она получила в кредит от компании, связанной с офшорной сетью «Тройка Диалог». Ей выдали займ на сумму более 12 миллионов евро (около 450 миллионов рублей по тогдашнему курсу) без поручительства. Журналисты связывают Курепину с первым заместителем гендиректора «Ростеха» Владимиром Артяковым. В 2014 году пенсионерка продала недвижимость сыну Артякова Дмитрию и его жене Юлии.

Проект обнаружил, что у Курепиной есть совместный бизнес с еще одной пенсионеркой Людмилой Рукавишниковой. Женщины владеют бизнес-центром площадью 2,2 тысячи квадратных метров, который арендует дочернее предприятие «Ростеха».

27 марта стало известно, что Людмила Рукавишникова владеет 700-метровым пентхаусом за два миллиарда рублей в историческом особняке на Малой Никитской улице в Москве. По данным издания «Собеседник», 73-летняя Рукавишникова — теща главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у его жены Екатерины Игнатовой1434-метровую квартиру за 5 миллиардов рублей, расположенную в здании гостиницы Four Seasons на Охотном ряду. До встречи с Чемезовым женщина была переводчиком. В 2015 году ее годовой доход составил почти 850 миллионов рублей.
Read more... )
Зачем вернулся экс-министр Михаил Абызов и почему его арест раскрывает суть внутренней политики в России



Михаил Абызов. Фото TASS/Scanpix/LETA


Громкие шоу силовиков с задержанием представителей политической и бизнес-элиты стали в России модным трендом сезона «зима-весна-2019». За последние два месяца за решеткой последовательно оказались сенатор Рауф Арашуков и его отец, сколотившие многомиллионное состояние и политическую карьеру на махинациях в дочерних предприятих «Газпрома», крупнейший американский частный инвестор в российскую экономику Майкл Калви, глава фонда Baring Vostok и вот теперь — экс-министр по вопросам координации работы «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Read more... )

Народные экономисты из самых недр ЖЖ раскрывают народу правду! Если кому-то послышалась ирония в этих словах - это послышалось. Я говорю совершенно серьезно, поскольку и сам, как вы знаете, типичный народный социолог. У людей из контор с солидными названиями вовсе нет монополии на истину - истину может найти любой (особенно сейчас, в век интернета), если только приложит необходимые старания и смекалку.

Вот как в следующем примере - некий юзер, неизвестный доселе даже мне, написал пост, в котором как дважды два доказал, что потребление народом продуктов питания с 2013 по 2017 года сократилось В ПОЛТОРА РАЗА. Причем речь не о деликатесах, не о пресловутых "контрсанкциях", лишивших изнеженных москвичей хамона и пармезана - а как раз о самых широких народных слоях, перебивающихся с хлеба на квас и закупающихся в магнитах и пятерочках, то есть в "магазинах для бедных".

Наш аналитик как раз и решил проанализировать отчетность сетей "Магнит" и "Пятерочка", сравнив их выручку в 2013 (до известных событий) и в 2017 (много спустя известных событий). А чтобы база для сравнения была подходящей и не было споров, чья сеть больше и круче, усреднил ее, взяв показатель "выручка на квадратный метр торговой площади".

В результате получилась такая табличка:



Осталось только еще вспомнить, какова была официальная инфляция между 2013 и 2017 гг. По данным Росстата - 50%, то есть цены выросли в 1,5 раза. А по таблице, если грубо, мы видим, что выручка на квадратный метр и в Магните, и в Пятерочке... почти что не изменилась! (в Пятерочке так даже сократилась).

Крайне интересная и наглядная картинка. Условно - есть у нас один небольшой магазинчик, где все местные жители отовариваются простейшими товарами: мука там, хлеб, соль, картошка и т.д. Проходит 4 года: магазин не изменился, количество полок не изменилось, ВСЕ ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ В ПОЛТОРА РАЗА. А выручка у хозяина... такая же! В 13 году было 100 рублей, и в 17 году - 102 рубля.

Можно было бы предположить, что жители просто стали покупать свои простейшие товары где-то еще. Но где?! Разве у нас появились какие-то еще мощные дискаунтеры (магазины для бедных)? Нет. Скорее, наоборот: как раз в эти 4 года, как мы помним, по стране прошла мощнейшая кампания по "борьбе с палатками" - когда не только в Москве, но и почти везде бюрократы на местах всеми способами изводили мелкую торговлишку в палатках и павильонах (в целях как бы "эстетического улучшения городских пейзажей"). То есть покупателей в магнитах и пятерочках должно было стать БОЛЬШЕ, а не меньше, соответственно, выручка-то, по идее, должна была вырасти хотя бы из-за этого. А она - не выросла!

Есть, конечно, еще одна версия - что покупатели отхлынули из зачмозданных пятерочек в магазины более высокой ценовой категории - в "Перекрестки" и "Глобус Гурмэ". Однако, зная ситуацию, настолько абсурдную версию мы даже не будем рассматривать.

И тогда остается - что? Как ни крути, а вывод один: народ тупо стал меньше жрать. То есть - тратит он примерно столько же, сколько тратил и до "покоренья Крыма" (без учета инфляции), а жрет - меньше. Именно в количественном выражении, в штуках, литрах и граммах. Примерно в полтора раза меньше.

Сокращение потребления в полтора раза - это, в общем-то, шоковое сокращение. И вот на ТАКОМ фоне государство взялось проводить пенсионную реформу, дополнительно изымая примерно по миллиону рубликов с каждого! ЕСТЕСТВЕННО (тут опять же прав неведомый автор цитируемого поста), что после пенсионного "удара под дых" рейтинги власти начали сыпаться! И будут сыпаться дальше.

А Путин, видимо, поверил своим придворным "экономистам", которые "все хорошо, прекрасная маркиза". Читал бы он ЖЖ - глядишь, уберегся бы от своего пенсионного харакири.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 02:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios