Dec. 5th, 2018

Сторонники Дональда Трампа держат плакаты во время его выступления. Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Россия и Запад сегодня плывут на «правой волне». Но тот, кто хочет увидеть будущее, должен смотреть налево
( Read more... )

Россия, "вставшая с колен", попала в режим экономии. За "величие" надо платить, а часто и расплачиваться.
( Read more... )
https://www.youtube.com/watch?v=MKVCJW9VShA
Опубликовано: 4 дек. 2018 г.
По мнению жителей Новосибирска, "если Путин выдержит давление Запада - Россия сохранится". Они также пожаловались на то, что им приходится не жить, а выживать. "Но ведь добро должно победить, и мир однажды поймет, что добро - это мы, россияне!.." - заявила одна из респонденток.
Корреспондент – Илья Розвезев
Монтаж – Роман Переверзев
( Read more... )

Не знаю, как там зам.министры, но это вроде как Светлана Глебова, стилист-имиджмейкер международного класса,
чемпионка России и Европы по парикмахерскому искусству, искусствовед.

Кризис на рынке труда в инновационных отраслях экономики обостряется — подбирать подходящих кандидатов на вакансии в сфере высоких технологий становится все сложнее. Соискатели предъявляют высокие требования к зарплате, но при этом не обладают нужными навыками.
Завышенные зарплатные ожидания
На первый взгляд, на российском рынке труда в 2018 году установился баланс. Количество вакансий и число кандидатов возрастало почти одинаковыми темпами. Но, как оказалось, большинство соискателей не могут занять вакантные места, поскольку не отвечают требованиям работодателей.
С нехваткой кадров в 2018 году столкнулись 84% компаний. Из них 38% признали, что им не хватает квалифицированных специалистов, еще 46% пытаются найти людей с редким набором навыков, которым пока не обучают в вузах.
Так, некоторые работодателя нуждаются в этичных хакерах или безуспешно ищут директоров по инновациям.
( Read more... )

«Какую страну потеряли!»
2005 год, Валерия Новодворская о карательной психиатрии
I. Валерия Новодворская вспоминает о пытках в советских спецпсихбольницах:
( Read more... )

Посчитали — прослезились! Господи, что за страна такая! Даже конфискация имущества оказалась невыгодной. Отобрать могут, а хранить и реализовать не выходит у них

Эксперт: любое вооруженное столкновение между Россией и США с высокой долей вероятности перерастет в ядерную войну с катастрофическими последствиями для них самих и остального мира
( Read more... )

Я не понимал, для чего держали в заключении Надежду Савченко и делали из нее новую Жанну д'Арк? Я не понимал и не понимаю, зачем посадили Олега Сенцова и превратили его в мировую знаменитость? И тем более не понимаю теперь, для чего мы заперли в СИЗО сразу 24 украинских моряка. Должна же быть какая-то цель! Кроме того, чтобы создать Украине новых мучеников и героев и дать возможность без конца говорить о них Порошенко и его пропаганде, которая немногим лучше нашей
( Read more... )
Многие источники одновременно сообщили о сезонном обострении фискальной активности налоговиков. Типичный сценарий проверки самозанятых построен по следующей схеме.
Специальный сотрудник службы находит в соцсетях частное объявление, например, о стрижке на дому,
приходит в указанную квартиру
и получает искомый товар или услугу.
Затем следует сеанс разоблачения, по итогам которого самозанятый получает повестку на беседу в ФНС.
Если такая ситуация произошла, то лучший способ минимизировать ущерб — говорить налоговикам, что вы просто не успели подать декларацию о доходах (по закону это можно сделать до 30 апреля года, следующего за годом получения дохода). Дальше все зависит от настроения местных инспекторов: наказание может варьироваться от штрафа в несколько тысяч рублей до уголовного дела за незаконное предпринимательство.
По слухам, в некоторых случаях проверяющие довольствуются натуральным вознаграждением. Больше всего везет домашним кондитерам, которым удается откупаться от инспекторов с помощью крупных партий зефира или пряников ручной работы.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/04/78810-zefirno-manikyurnye-pritony?utm_source=novaya&utm_medium=tw&utm_campaign=regular
С одной стороны - конечно, и отключение от СВИФТа Россия как-нибудь переживет и приспособится, нам чесать левой ногой правое ухо не привыкать. С другой - нахрена на это напрашиваться? Нас е...т, а мы крепчаем?
Нет слов.
Из Телеграма Шулика:
"Правозащитник Лев Пономарев приговорен Тверским судом Москвы к 25 суткам ареста за пост с призывом приходить на акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия».
25 суток ареста за пост!!!
Льву Пономареву 77 лет!!!"
Охереть, иначе не скажешь. Хотя - скажешь: полицейские репрессии против интернета. Стоит еще добавить, что и "пензенское дело" (пытки), и "Новое величие" - это не Центр Э, это в чистом виде ФСБ.

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть снизились в среду из-за увеличения запасов в США и падения глобальных фондовых рынков на фоне предупреждения властей Китая о росте факторов, сдерживающих расширение экономики.
( Read more... )

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы "Pussy Riot" за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.
"Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России" отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос "Интерфакса".
В соответствии с законодательством компенсация по решению ЕСПЧ должна быть выплачена в течение трех месяцев.
Накануне сообщалось, что ЕСПЧ не нашел оснований для направления в Большую палату дела о хулиганстве в отношении участниц панк-акции "Pussy Riot".
"Просьба правительства РФ о передаче дела "Мария Алехина против РФ" на рассмотрение Большой палаты отклонена", - сообщили "Интерфаксу" в суде.
Таким образом, Россия должна будет выплатить Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной по 16 тыс. евро, Екатерине Самуцевич - 5 тыс. евро. Также 11 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.
ОТСЮДА
У этого дела вообще много побочных последствий, на которые никак не рассчитывал режим. Иностранцы, проезжая мимо Храма Христа Спасители, оживляются: "Oh! Pussy Riot Church!"

Татьяна Голикова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Среди этих регионов — Кировская, Оренбургская и Курганская области. Из-за распространенности ожирения здесь высокая заболеваемость диабетом
( Read more... )( Read more... )

Голикова назвала убыль населения в 173,4 тыс. человек «ожидаемой». Мол, это всё последствия 90-х.
( Read more... )
Я приведу самое начало, а всю её надо читать по ссылке https://theins.ru/korrupciya/125116?fbclid=IwAR1asGQNNy61hpprCw5eBuFZ1Z4XAoAz7Upw600XUs_jSSudnfVn-zeTG_w
"18 октября Национальный суд Испании оправдал 17 фигурантов по делу Тамбовско-малышевской ОПГ, которых обвиняли в отмывании денег и создании преступного сообщества. Это решение шокировало испанскую прокуратуру: суд «поверил» докладам ФСБ России, представленным защитой, и проигнорировал даже тот факт, что двое из обвиняемых признали вину (решение суда может быть обжаловано).
А пока прокуратура и суд выясняют подробности отмывания денег тамбовскими, The Insider изучил более тысячи телефонных прослушек, оказавшихся в материалах дела, из которых следует, что «авторитетные предприниматели» имели самые тесные связи с ближайшим окружением Владимира Путина (услышать некоторые из этих перехваченных разговоров можно в этом материале). Среди прочего прослушки и приговор показали, что:
– лидер тамбовских Геннадий Петров был сооснователем и держателем крупного пакета акций банка «Россия», где Путин с гордостью открыл свой зарплатный счет,
– назначение хорошего знакомого Петрова – Александра Бастрыкина – главой Следственного комитета было обеспечено благодаря контактам лидера Тамбовско-Малышевской ОПГ и было радостно встречено в криминальном сообществе. Петров оказывал Бастрыкину протекцию, а после назначения – помогал найти помещение,
– люди Петрова поддерживают тесные отношения с Германом Грефом, которого в разговорах иногда именуют просто «Гера». Греф, со своей стороны, приглашает людей Петрова на празднования «Сбербанка»,
– Петров поддерживал тесные отношения с Зубковым (на тот момент премьер-министром) и Сердюковым (на тот момент – министром обороны). Предполагается, что именно через них он продвигал назначения в силовые ведомства. Сердюкова он даже приглашал на свой день рождения. Как выяснилось, министр обороны в знак дружбы подарил лидеру тамбовских саблю.
Приговор: как испанский суд доверился докладам ФСБ
В Испании дело «Тамбовско-малышевской ОПГ», начатое в 2008 году, получило название «Тройка». Под «Тройкой» имеются в виду Геннадий Петров, Александр Малышев и Сергей Кузьмин, которых прокуроры называют главарями преступного сообщества (подробнее об этом читайте здесь). Сами лидеры перед судом не предстали: Кузьмина не удалось арестовать (он опоздал на рейс, потому что напился в аэропорту), Петрова после полутора лет в тюрьме ненадолго отпустили в Россию и он не вернулся, как и Малышев, который якобы страдает душевным расстройством. Вместе с ними в розыске оказались также Илья Трабер (на которого, по словам адвоката Трабера, в 90-е работал сам Владимир Путин) и сын Геннадия Петрова – Антон. Всего по этому делу обвинения были предъявлены 26 подсудимым, из которых дела 17-ти рассматривались в рамках этого судебного процесса.
В пресс-релизе Национального суда Испании по поводу приговора по делу «Тройки» говорится, что «очень странные» и «антиэкономические» инвестиции, инкриминируемые 17-ти подсудимым, еще не означают преступления отмывания денег, если не доказано происхождение средств, связанное с преступной деятельностью.
Под «антиэкономическими» инвестициями имеется в виду €50 млн из офшоров Панамы, Либерии, Лихтенштейна, которые сотрудники и родственники «Тройки» вкладывали в Испании и затем выводили в Россию. По крайней мере в одном случае перевод был заблокирован банком как подозрительная операция, а обвиняемые Леонид Хазин и Михаил Ребо признались в отмывании денег от преступной деятельности для Сергея Кузьмина и Александра Малышева соответственно. Однако суд решил, что они не точно знали, от какой именно деятельности происходили деньги, что позволяет им не поверить и полностью оправдать.
Из текста приговора, опубликованного на сайте судебных решений Испании, следует, что судей не впечатлили ни показания защищённого свидетеля о рэкете со стороны «тамбовско-малышевской ОПГ», ни выступления экспертов — испанских полицейских и агентов спецслужб — о российской мафии и коррупции в российском правосудии, ни документы из правоохранительных органов Швейцарии о «тамбовско-малышевской ОПГ», названные «неконкретными». Зато судьи выразили доверие отчету ФСБ России от 29 января 2009, где сказано, что "ФСБ не располагает информацией о том, что Геннадий Петров принадлежал к «тамбовско-малышевской ОПГ», а также к сообщению УФСБ по Санкт-Петербургу о том, что никаких расследований в отношении Петрова не ведётся.
Геннадий Петров
По мнению коллегии судей, возглавляемой Анхелес Борейро, между обвиняемыми – сотрудниками Геннадия Петрова – не было «никакой связи, кроме того, что все они из России и занимались инвестициями». Тамбовская и Малышевская ОПГ все же существуют, полагает суд, вот только Петров не имеет к ней отношения, поскольку он был оправдан по делу о создании ОПГ в Петербурге в 1995 году. Любопытно, что в приговоре 2018 года подробно описано, что на суде в Петербурге в 1995 от своих показаний отказался свидетель Беликов, который во время следствия заявил, что двое участников банды доставили его непосредственно к Петрову и Малышеву (в офис СП «Петродин» на Каменном острове) и в их присутствии вымогали 100 000 руб. ежемесячно. Однако на суде в России Беликов внезапно заявил, что его похитители «представили ему других людей, которых выдали за Петрова и Малышева», а доказательствами обратного испанский суд «не располагает».
Одним из доказательств отмывания денег могло бы быть то, что обвиняемые жили не по средствам и не скрывали это. На Майорке Петров проживал в огромной вилле с каменными львами и видом на море, владел яхтами, ездил на машине с открытым верхом, подарил жене на годовщину свадьбы куртку из крокодиловой кожи за €62 тыс., которых всего три штуки в мире. Однако и этому нашлось объяснение. Испанский суд установил несколько легальных компаний, объясняющих, по мнению суда, происхождение богатства Петрова в Испании. Это, например, «СП Петродин», уточняется в приговоре. Правда, всех деталей деятельности «Петродина» суд не приводит. Но The Insider уже ранее писал, что это за компания.
СП «Петродин» – это фирма, которая в 90-е занималась «муниципальным казино» в Петербурге, распоряжения о которых подписал Владимир Путин, причем ее шведско-японский совладелец ранее заявил The Insider, что деньги на взятку питерскому «правосудию» от Геннадия Петрова в Петербурге в 1994 собрали даже с него, что позволило Петрову выйти из тюрьмы. Честная компания «Петродин» не платила налоги, что признал сам Владимир Путин в книге «Разговоры от первого лица» (ныне удалена с сайта Кремля), комментируя свою инициативу создания муниципальных казино. Согласно сохранившимся фото, «муниципальное казино» Геннадия Петрова было небольшим и, по всей вероятности, служило другим целям, нежели «привлечению иностранных туристов», о чем заявлял Путин журналистам в момент его создания. Один из самых распространённых методов отмывания денег – мошенничество с отчётностью по количеству столов казино. При этом, согласно регистрационным данным компании, «Петродин» вообще должен был заниматься консалтингом.
Между тем коллегия судей также попеняла прокуратуре Испании на то, что она возражала против неоднократных просьб Генпрокуратуры РФ передать дело на следствие в Россию согласно Страсбургской конвенции о передаче уголовных дел от 1972 года, а это якобы позволило бы точно установить происхождение средств, инкриминируемых подсудимым. При этом судья не могла не помнить о том, что ранее подобный прецедент уже был: дело Олега Дерипаски и Искандера Махмудова об отмывании денег структурой Уральской горно-металлургической компании, выделенное в отдельное производство в Испании, действительно было передано по запросу Генпрокуратуры в Россию испанским судьей Фернандо Андреу «на лучшее следствие» и больше о судьбе дела ничего не известно. По информации The Insider из нескольких источников, судья Национального суда Фернандо Андреу, похоронивший дело Дерипаски, встречался с ныне покойным заместителем Генпрокурора РФ Сааком Карапетяном в Москве в ноябре 2017. При этом официально никаких дел, связанных с Россией, Андреу в это время не вёл.
В распоряжении The Insider оказались тысячи разговоров Геннадия Петрова с коллегами, в том числе ныне находящимися в тюрьме, родственниками и друзьями. Испанскому суду из них, а точнее, из некоторых, заслушанных в суде, «ничего не понятно», говорится в приговоре. Специальной Антикоррупционной Прокуратуре Испании не удалось доказать в суде «торговлю связями», которые вменяли Петрову через депутата Госдумы Владислава Резника – услуги по организации назначений в российские силовые ведомства и министерства.
Судья поверила подсудимому Резнику, который заявил, что он «просто слушает просьбы (о назначениях) и ничего не делает», и приняла объяснения Резника и его супруги о покупке испанских вилл, яхт и самолета у Петрова или вместе с Петровым и его сыном Антоном на слепой траст, поскольку ему просто нужно было управлять своим имуществом размером более €60 млн на момент 2008 года.
В первой части расследования мы приводим несколько телефонных прослушек Петрова, которые наиболее наглядно демонстрируют его связи как с кремлевским руководством, так и с организованной преступностью.
Геннадий Петров и Юрий Ковальчук – сооснователи банка, где Путин хранит зарплату"
Лев Пономарев известен как последовательный пацифист, сторонник ненасильственной борьбы за гражданские права и человек, который говорит, что еще с советских времен отрицает любую конспирацию, и обо всех своих планах сообщает открыто. Если вы или ваши близкие попадали в беду, вам, скорее всего, советовали с Пономаревым встретиться. Он, по крайней мере, найдет время вас выслушать, а, возможно, и посоветует что-то дельное. Есть такая работа — честная правозащита. Теперь она официально объявлена правонарушением.
77-летнего Пономарева судья Тверского суда признала виновным по ч. 8 статьи 20.2 КоАП и неожиданно приговорила к 25 суткам ареста. Это выглядит как прямая команда «взять человека», а дальше смотреть, как мы завертимся. Социальный эксперимент над живыми людьми в рамках нашей новейшей версии «социалистической законности». Но этот эксперимент обречен на провал, власти совершают серьезную политическую ошибку.