Nov. 6th, 2018

Во вторник, 6 ноября, суд вынесет приговор пожилому полковнику КГБ-ФСБ Владимиру Заречневу (обвинялся по экзотической статье «Обещание посредничества во взяточничестве», которую переквалифицировали на «Мошенничество»). Его имя неизвестно обывателям, но для сотрудников спецслужб он легенда. Внедрялся в самые опасные банды и однажды даже разоблачил итальянскую мафию... О некоторых проведенных им спецоперациях сняты учебные фильмы для студентов академии ФСБ.

То, что происходило на судебном процессе по делу Заречнева, тоже достойно киноленты. Я бы назвала ее «ЧК против ФСБ» или «Старая гвардия чекистов против молодой поросли». Такое количество генералов некогда могущественного ЧК в одном месте (в данном случае в зале Московского гарнизонного военного суда) вряд ли кто когда видел. Все они пришли сказать слово в защиту Заречнева, которого посадили за решетку их молодые последователи из ФСБ. Для некоторых из ветеранов это был последний бой с учетом возраста и здоровья.

Отсюда
В Госдуме предложили создать специальный орган, который бы объяснял населению высказывания чиновников. С таким предложением в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов. «У нас, как бы это ужасно ни звучало, должен быть такой орган, который будет заниматься подобными вопросами, потому что на суд общественности выбрасывается столько информации…» — сказал Чернышов, комментируя выступление свердловской чиновницы Ольги Глацких.

То есть в Госдуме признали, что российские чиновники больше не находят общего языка с народом, и их заявления нужно переводить и адаптировать на человеческий язык. Как говорится, мы строили, строили и, наконец, построили!



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Только что в Керчи школьник убил 20 человек. На минувшей неделе подросток подорвал себя в здании архангельского ФСБ. События очень разные, и мотивы у этих людей разные, но их объединяет одно – ненависть Read more... )
Tags:
Слесарь-интеллигент Гоша, милый доктор Женя Лукашин, статистик Новосельцев с «мальчик… и мальчик», ражий студент-баламут Бусыгин в исполнении Караченцова – все это были любимые киногерои последнего поколения «советских». Ими восхищались, им подражали, кого-то даже считали секс-символом (я не шучу!) И наоборот: дружное омерзение у той же советской публики вызывали персонажи-антагонисты киногероев-любимцев: негодяй Самохвалов, потасканный Ипполит, гладкий жених-«летчик»…



Я тут только недавно осознал, что две знаменитых советских комедии – «Старший сын» по Вампилову и «Ирония судьбы» Рязанова – сделаны фактически на один сюжет. В обоих произведениях имеется герой - некий одинокий холостяк, который самым нелепым/постыдным/смешным образом ночью (!) сваливается как снег на голову некой совершенно незнакомой гражданке. Она тоже одинока, но у нее есть жених, с которым герой-молодец вскоре вступает в схватку.

В общем, типичный водевиль, комедии положений, «на поржать». Правда, в советском изводе эти комедии получались весьма грустные, даже щемящие.
Read more... )

Ивану Алексеевичу Владимирову (1869-1947), художнику-баталисту по призванию и образованию, повезло – в непростое время он смог прожить 78 лет.
Повезло и нам – потому что сохранились его, запечатлевшие это непростое время, работы – в отличие от произведений многих его коллег, а также фото- и кинодокументов.
Его картины и рисунки – это цепкий взгляд выжившего человека на четыре эпохи в истории страны.

Эпохи в жизни страны и творчестве художника Владимирова

Read more... )
Как челноки 90-х спасали Россию



Люди с клетчатыми сумками, заполнявшие прилавки товарами из-за рубежа, являются символом 90-х наравне с ваучерами, Ельциным на танке и «Полем чудес». Почти на десятилетие они стали законодателями мод и создателями рабочих мест для людей, которым в новой реальности пришлось перекраивать свою жизнь. Эксперты до сих пор спорят, как оценивать этот феномен – как неизбежный этап перехода к рыночной экономике или как катастрофу для образованных людей, которые подались в торговлю.

Read more... )Read more... )Read more... )
Фундаментальную разницу между двумя политиками и двумя политическими системами - в Берлине и Москве - специально для DW комментирует Федор Крашенинников.


Ангела Меркель и Владимир Путин


Один из самых успешных тезисов российской пропаганды, умело внедряемый в сознание россиян, заключается в том, что везде и всюду политическая жизнь примерно такая же, как в России - никакой демократии нигде нет, а есть лишь обман легковерной публики хитрыми обитателями закулисья. Поэтому каждый раз, когда в последние годы кто-то публично поднимал тему несменяемости Путина и его постоянного пребывания у власти в течение 18 лет, защитники нынешнего хозяина Кремля тут же вспоминали про Ангелу Меркель: мол, по поводу ее несменяемости вы же ничего не говорите, чем же вам Путин не угодил?

Read more... )Read more... )
Историк Павел Аптекарь об «ихтамнете» Персидской Красной армии.



Москва видела в Гиляне не только плацдарм для экспорта революции, но и выгодный товар для политического торга с Тегераном и Западом
Touraj Atabaki private collection

Создание Персидской советской республики на территории иранской провинции Гилян, просуществовавшей с мая 1920 г. до осени 1921 г. за счет военно-экономической поддержки Советской России, было частью амбициозных и масштабных планов Москвы по развертыванию революционного движения на Востоке. События на севере Персии стали серьезным испытанием для советских дипломатов, которым приходилось сочетать негласную поддержку самопровозглашенной республики с публичным отрицанием помощи ей и попытками наладить отношения с Западом и официальным Тегераном.

Read more... )Read more... )

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, заявившую о том, что государство «не просило рожать» детей и «ничего не должно», временно отстранили от должности. Об этом говорится на сайте губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. (…) И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — объявил Куйвашев.

Read more... )

https://www.youtube.com/watch?v=b_r1q1axum8


Опубликовано: 5 нояб. 2018 г.


Шикарная вилла на озере в стране НАТО, путешествия по Швейцарии, прогулки по Нью-Йорку — Владимир Соловьёв безумно любит наслаждаться величием России… издалека, с просторов «загнивающего» Запада.


Ваш репост поможет проинформировать страну о том, ГДЕ мэтр «патриотического» телевещания отдыхает от серых будней пропаганды ненависти к Западу

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios