Jul. 20th, 2018

Итоги встречи президентов США и России сейчас обсуждают СМИ всего мира. Какими они видятся известному финансисту и экономисту Андрею Мовчану?

– Собственно, вы так и предрекали: президенты ни о чем конкретном не договорятся.

– Они, как я считаю, и не собирались ни о чем договариваться. Для Дональда Трампа эта встреча была нужна, чтобы показать Евросоюзу, что ЕС не должен выпендриваться, потому что Трамп готов дружить с кем ему выгодно. А для Владимира Путина она была нужна, чтобы показать, что он не изгой и тоже может договариваться с кем надо и когда надо. А дальше, как я и прогнозировал, – совместная декларация общего характера за все хорошее и против всего плохого.



– Выходит, встреча ради встречи?

– Повторяю, для Трампа она крайне важна в его дискуссиях с Евросоюзом, потому что Россия в некотором смысле – это некое пугало для ЕС. И Трамп демонстрирует своим евроскептикам и трампоскептикам в Европе: если не хотите нормально сотрудничать, я с Россией могу договориться. А для Путина это важно, потому что он тем самым как бы показывает россиянам: Америка сдалась, хочет с нами разговаривать. При этом мы ничего не уступили. Президент России очень сильно повернут внутрь страны, на свой рейтинг. А это паблисити, что для него очень важно, как я предполагаю.

– Перед саммитом некоторые эксперты высказывали мнение, что в разговоре тет-а-тет президенты могут коснуться темы разграничения зон влияния. Думаете, такой расклад мог присутствовать?

– Думаю, это фантазии. Мир изменился.

– Речь шла как раз о многополярном мире, где зоны влияния делят не только Россия и США, но и Китай, и некоторые другие страны…

– Путин – руководитель авторитарной страны, которая производит менее 2% мирового ВВП и в принципе не производит инновационную его часть. Это фактически ресурсный придаток: как, скажем, бензоколонка, стоящая на выезде из города, которая зарабатывает достаточно для своих работников, но при этом точно не решает вопрос, что будет происходить в центре города. Трампу с нами делить нечего. На такую тему он может разговаривать с главой Китая или с директором-распорядителем Международного валютного фонда, даже с руководителями Латинской Америки (когда у них объединенная позиция). Но точно не с нами. Мы не полюс. И, думаю, в обозримой перспективе полюсом не будем. Как выражались советники Барака Обамы, мы – бывшая сила, которая становится все слабее. Так что, думаю, никто с нами о разделе мира разговаривать не будет. Выражаясь циничным языком, естественные зоны влияния России – Белоруссия, Украина, Молдавия. Кто будет за это бороться? Разве что Китай и Казахстан. Китай входит на Кавказ, а мы даже не пытаемся серьезно распространять туда свое влияние.

– Но есть же ЕЭС, БРИКС, ШОС, где Россия играет не последнюю роль…

– БРИКСа нет, забудьте – это так, поговорить и денег получить в качестве зарплаты. ШОС есть, но он очень рыхлый и управляем Китаем. ЕЭС – действительно организация, которая стремится расширяться. Но она обожглась на опыте Болгарии и Румынии и сейчас делает это крайне осторожно.

Читать оригинал статьи: https://www.if24.ru/andrej-movchan-trampu-nechego-delit-s-rossiej/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_movchan

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky



По официальным данным, сейчас на 1000 работающих приходится 400 пенсионеров. По тем же оф. данным средняя зарплата 45000. Отчисляем мы 22%.

Итого на каждого пенсионера минимум по 24750.

В реальности средняя пенсия примерно 14.000. Выходит что Пу, ПФР и прочие побирают с каждого пенса по 10.000, но хотят еще
больше...


Потылицын Андрей
12:30,20.07.18.






«Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле
Сотрудники исправительной колонии № 1 в Ярославской области устроили жестокую пытку для одного из заключенных. Об этом сообщили журналистам «Новой газеты» юристы фонда «Общественный вердикт», в подтверждение они предоставили видеозапись произошедшего.
На видео более десяти человек в форме долго и методичного бьют по ногам лежащего на столе посередине комнаты мужчину, закованного в наручники, поливают его голову водой из ведра. Тот стонет от боли и просит о пощаде.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitatelnoy-raboty

«Это место называют новым ГУЛАГом»
Из сибирских колоний все чаще бегут заключенные. Они боятся пыток тюремщиков
За последние две недели из колоний Красноярского края сбежали уже пять заключенных. Тюремщики устроили настоящую охоту на беглецов: троих уже поймали, двое все еще в бегах. Удивляет в этой истории то, что зэки, осужденные за кражи, угоны и грабежи, убегали из колоний-поселений, которые отличаются сравнительно мягким режимом. Сотрудники ФСИНговорят, что все происходящее — не более чем случайность; однако, по мнению правозащитников, сидельцы пускаются в бега из-за насилия со стороны администрации.
https://lenta.ru/articles/2018/07/20/pobeg/


ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП
19 июля вечером в Москве прошли следственно-оперативные действия в кабинете экс-помощника главы Росмолодежи, члена Общественной палаты РФ Алексея Аветисова.
по данным «Коммерсанта», Алексей Аветисов в ближайшее время может занять пост в управлении президента по общественным проектам (УОП). Аветисова рассматривают на должность руководителя департамента по противодействию экстремизму среди молодежи.
https://www.znak.com/2018-07-20/fsb_prishla_s_obyskami_k_eks_pomochniku_glavy_rosmolodezhi_kotoromu_prochili_naznachenie_v_ap

4 млн на банкете для Путина?
Вслед за Антоном Бахаевым сотрудники ФСБ задержали его соратницу Ольгу Алейникову
Сотрудники УФСБ по Челябинской области в ночь на пятницу, 20 июля, вместе с главой штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антоном Бахаевым задержали его соратницу — руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
http://fedpress.ru/news/74/policy/2095399


Читать дальше )
Власти Москвы с помощью технологии Big Data (анализ больших данных) будет находить арендодателей, которые не выплачивают налоги с доходов. Об этом РБК сообщил руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев в кулуарах Московского урбанистического форума.

«Механизм оттестирован, мы понимаем, как это работает. В определенный момент времени мы используем эти данные, этот механизм»,— сказал господин Ермолаев.

По его словам, перед запуском механизма для поиска неплательщиков налогов придется внести изменения в законодательство. «Это сложная схема, потому что она организационно-нормативно-правовая. Здесь пересечение зон ответственности»,— отметил он.

Отсюда


Чем отличаются выпускники разных вузов? Смотрят ли работодатели на название учебного заведения в резюме? Или оно уже не имеет значения? На эти и другие вопросы Rusbase ответили hr-специалисты и предприниматели, которые сами занимаются наймом сотрудников.

1. Мы отдаем предпочтение выпускникам технических вузов


Евгения Украинцева, HR-директор оператора фискальных данных OFD

Обращаете ли вы внимание на вуз при просмотре резюме? Почему?

Все зависит от вакансии, на которую мы ищем человека: если это IT-вакансии в части разработчиков, то нет, конечно. Чаще всего будущие сотрудники начинают кодить и разбираться в различных языках программирования раньше, чем эти технологии доходят до вузов. Чаще всего такие специалисты получают сертификаты на курсах, и на момент поиска работы это становится достаточным.

Возраст программистов с опытом работы уже давно близок к 18 годам, поэтому логично, что законченного высшего образования к этому возрасту у него может и не быть. Более того, у молодого поколения, подверженного симплификации во всем, совсем нет ни мотивации, ни желания оканчивать вуз и тратить на это бесценное время.
Read more... )
«Реформа» все больше превращается в боевые учения властной вертикали, доказывающие ее бездумие и готовность навязать людям любую бессмыслицу.


Путин высказался — и стало окончательно ясно, что все решения за ним.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Дивясь упрямству, с которым начальство протаскивает пенсионный закон, надо, во-первых, осознать, что казенное объяснение его необходимости (потребность срочно спасать госфинансы, растаскиваемые пенсионерами) — это сугубый блеф. В нашем руководящем кругу лишь считанные чиновники более или менее знакомы с бюджетными раскладами. Остальные вообще не в курсе и хором повторяют заклинания о наступающем разорении государства просто потому, что надо ведь как-то объяснить дикую настойчивость, с которой они навязывают людям этот странный проект.

Read more... )

Путин лично объяснил, что русачки теперь отлично обойдутся без пенсий http://ren.tv/novosti/2018-07-20/putin-obyasnil-pochemu-izmenenie-v-pensionnoe-zakonodatelstvo-neobhodimo-seychas

"Президент России Владимир Путин заявил, что если не менять пенсионное законодательство, то у государства хватит средств на выплату пенсий в течение 5-10 лет. При этом он отметил, что необходимо думать на перспективу.
"Вот сейчас 2018 год. И мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти-шести-семи и даже, может быть, десяти лет. В принципе, нам хватит возможности обеспечивать поддержание пенсионной системы. Но что происходит и что будет происходить на ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?" - сказал российский лидер.
По его словам, решения о возрасте выхода людей на пенсию были приняты в 1956-м, но уже тогда в документах было зафиксировано, что в случае развития демографических показателей возраст будет повышаться.
Он отметил, что в 1995 году этот вопрос был поднят снова. Тогда говорилось о том, что пенсионный возраст необходимо изменить, но сделать это следует во втором десятилетии XXI века."


По ссылке есть видео с выступлением Путина, он там откровенно уссывается над русачками, рекомендую посмотреть...

А вот любопытная сtатья Юрия Мухина с хорошим анализом всей этой аферы http://ymuhin.ru/node/1791/morshchiny-gosudarstvennogo-intellekta

"

МОРЩИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Ну разве я виноват в том, что о чём бы ни написал, а получается про дебилов и про дебилов?


Ладно.


Конкретно на тему этого, приведенного ниже интервью уже отреагировал А. Баранов, но и я хотел бы добавить свои 5 копеек.
Понимаете, когда выступают, скажем, сенатор или депутат (в Рашке это существа по определению просто подлые и тупые) с идеей, что из-за нехватки денег на пенсии нужно не запредельные жалования государственных чиновников снижать, а повышать пенсионный возраст трудящимся, - это одно. Но когда об этом же балаболит некто, имеющий звание врача, - того, кто реально обязан видеть наличие сил у населения в связи с возрастом, - то, на мой взгляд, это существо крайне бессовестное.
И вот такое бессовестное существо решило подпеть грабителям России, которые сегодня решили ограбить и пенсионные сбережения народа. Подпеть уверениями, что граждане Рашки ни с того, ни с сего вдруг стали кандидатами в долгожители планеты с напрашивающимся выводом, что им теперь и подъём пенсионного возраста нипочём!

Читаю:

«Главный гериатр Министерства здравоохранения России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачёва в беседе с RT назвала привычки, которые объединяют долгожителей».

Гериатрия изучает процессы старения человеческого организма. Таким образом, от гериатра, да ещё и главного, мы вправе были бы услышать не общие бла-бла-бла про старость, а нечто конкретное по вопросу о том, что именно в России определяет среднюю возрастную работоспособность и почему Министерство здравоохранения вдруг начало ожидать её рост.


Поясню, что именно я имею в виду.

Ну, вдумайтесь. Когда речь идёт о пенсионном возрасте, то кому нужна продолжительность жизни? Люди, разбитые инсультом, живут после этого ещё десятки лет, и что толку для любого производства от долгоживущего парализованного инвалида в коляске или от толп тех, кто со старостью превращаются не в старых мудрецов, а в старых мудаков? Вот были у нас такие старые мудаки в ЦК КПСС, ну и что в итоге? Я сам старик и не против стариков, но когда у человека нет никаких плодотворных для общества идей, но он цепляется за должности, чтобы подписывать бумаги, смысла которых он не понимает, то кому эти мудаки нужны хоть в возрасте Брежнева перед его смертью, хоть в возрасте Путина 20 лет назад?

Когда речь заходит о возрасте выхода на пенсию, то речь должна идти не о просто возрасте, а о возрасте РАБОТОСПОСОБНОСТИ.
То есть дебилы, завопившие в поддержку увеличения пенсионного возраста, прежде всего, должны были бы представить доказательства того, что теперь выросла возрастная работоспособность граждан Рашки, а не их продолжительность жизни.

Read more... )

Дело Сами А. Германские расисты платили телохранителю Усамы 20 тысяч в месяц


По материалам: Spiegel, Deutsche Welle



Тунисский адвокат Сами А. Саиф ад-Дин Махлуф крайне возмущен действиями германских властей: “ему не дали связаться с его адвокатом, с его семьей и с его врачом”. Махлуф утверждает, что Сами А. после ареста “держали голым в камере”, и все, что случилось с ним “произошло вне рамок германского закона, и ему не оказали уважения в качестве человеческого существа”. Адвокат Махлуф сообщил, что с января этого года из Германии в Тунис высланы 155 человек, что является “проявлением расистской политики”.

Несмотря на издевательства, которые претерпел его клиент от рук немцев, Махлуф требует его немедленного возвращения в Германию, где он сможет возобновить свои страдания от расизма и получать 20 тысяч евро в месяц.

В пятницу, 13 июля из Дюссельдорфа в родной Тунис был депортирован 42-летний Сами А. – несмотря на то, что суд в Гельзенкирхен запретил депортацию. Сами А. Когда-то был телохранителем Усамы бин Ладена.

Сами А. прибыл в Германию в 1997 году с целью изучения текстильного дела, затем компьютерной инженерии, и, наконец, электроники. Сначала он жил в Кельне, а потом переехал в Бохум.

По данным германских следователей, в период с декабря 1999 по июнь 2000 Сами А находился в районе афгано-пакистанской границы. Там он закончил 45-дневный курс подготовки и стал телохранителем Усамы бин Ладена.

Read more... )




Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios