Apr. 11th, 2018

То, что санкционированным компаниям медленно но верно настанет конец, это даже не обсуждается. Ну, если вы думаете иначе, это просто значит, что вы не знаете, что такое категория санкций «SDN».
Но знаете, что меня по-настоящему позабавит? Ну, реально?
Это когда под американские санкции, возможно тоже категории «SDN», попадут другие компании, за какие-либо «значимые транзакции» с теми, кто уже попал в «SDN». С такими, как Русал, Базэл, EN+, Ренова, Рособоронэкспорт, и т.д.
Ну вот, скажем, Русал не может продавать свой алюминий в США, и не может расчитываться в долларах. А в Китай может? А в Японию? А давайте проверим, а? Ау, китайцы, японцы, кто рискнёт? Ведь санкции категории «SDN» экстерриториальны. Совершил «значимую транзакцию» с Русалом – полезай в мешок категории «SDN»!
У Русала миллиардные валютные долги. Хорошо, путинская ОПГ может помочь Русалу их погасить, в теории. За счёт пенсионеров и налогоплательщиков, естественно. Резервный фонд уже закончился, будем тратить деньги из ФНБ. Не получается из ФНБ – ОК, возьмём из ЗВР как-нибудь, под каким-нибудь соусом… Или напечатаем нужное количество рублей и обрушим курс. И через Сбербанк протянем деньги Русалу. И тут – хрясь! – и на Сбербанк наложены санкции категории «SDN», и он уже больше не Сбербанк… Ааа, понятно, можно не через Сбербанк, а через какой-нибудь крымский банчок Ротенбергов деньги прокачать – ведь этот банчок, по определению, уже под санкциями, ему уже терять нечего…
Так а по-любому, куда Русал будет свой алюминий-то девать, и по какой цене? А себестоимость-то у него, этого алюминия, есть, и издержки текущей операционной деятельности у Русала есть, причём каждый день, каждую минуту… Это ж чёрная дыра, она же всегда будет деньги жечь, тут простыми текущими долгами Русала не отделаешься…
А Рособоронэкспорт кому будет оружие продавать? Индии? А как насчёт экстерриториальности, при «значимых транзакциях»? Индии это надо? Или Китаю… А, знаю, кому надо! Зимбабве! Нет, постойте, ведь там уже нет Мугабе… А может, братушкам в Ливию? Блин, так там уже нет Каддафи… А может, в Египет? И Мубарака нет…
Какое жуткое, оглушительное одиночество! Особенно тогда, когда действуют санкции категории «SDN»…
И вдруг… что это..? Одиночество нарушено. Кто-то что-то купил у Русала и Рособоронэкспорта! Урааааа!!! Мы победили!
И вдруг… Что это..? Ещё более оглушительный треск… Ооо, это американские санкции категории «SDN» наложены на тех покупателей, которые что-то купили у Русала и Рособоронэкспорта…
А что после этого? Да понятно, что. «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина...».
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqgfbf
Общество в России нездорово и утратило всякую возможность диалога с властью. Болезнь его зовется нечувствием, равнодушием, обоюдным отсутствием эмпатии и доверия



Двенадцать лет назад на самом юге Молдавии, изрезанном крутыми обрывами, посреди выжженных лугов, полных овечьих стад, водимых одинокими пастухами, я снимал свой второй фильм. Когда я сейчас вспоминаю безмятежный дух и хитроватый взгляд этих пастухов, то предполагаю, что если бы из их стада в 500–600 голов с обрыва упало, скажем, 20 овец, думаю, для их пастыря не было бы большой проблемы. Потому что он знает: в стаде есть овцы и есть бараны, они вскоре нарожают ему еще. И тогда найдутся новые, кого он сможет выгуливать, окормлять и стричь, стричь снова и окормлять. Пасомое большинство, мирные стада, обрывы и луга.

Read more... )


Россия заблокировала резолюцию США по Сирии, представленную в Совете Безопасности ООН.

Вашингтон предлагал учредить новый механизм расследования химических атак в Сирии. Речь идет о замене миссии экспертов ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии

За документ проголосовали 12 членов Совбеза, против — Россия (как постоянный член ООН) и Боливия, Китай воздержался.

Собственно, российское "вето" говорит само за себя - кто же на самом деле устроил химическую атаку в Сирии.

Заметьте, все так же, как и в случае с Боинг MH-17.

Все то же самое, ничего нового.

Сергиев Посад может получить особый статус как "русский Ватикан". Об этом объявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Предстоятель РПЦ рассказал, что ему поступают предложения о существенной реорганизации Сергиева Посада. Он напомнил, что во многих государствах есть города, которые являются духовными центрами, "имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле этого слова". Патриарх Кирилл привел в пример Ватикан как центр Католической церкви и британский город Кентербери как центр Англиканской церкви.

"Среди нашей общественности, представителей и местной, и федеральной власти стали возникать идеи, связанные с тем, чтобы попытаться придать и городу Сергиеву Посаду особый статус, и, конечно, в связи с этим провести серьезную реконструкцию города", — сказал Патриарх.

По его словам, реконструкция должна быть направлена на сохранение памятников и "создание более благоприятной среды обитания людей". Также она должна подчеркнуть особый исторический и духовный статус города, так как святыни Сергиева Посада имеют "очень важное значение для всего народа, для нашего национального самосознания".
пу-злой

«Я уверен, что Владимир Путин хочет уйти от власти в 2008 году, поскольку он тяготится властью и боится ее, но ему, безусловно, нужен управляемый преемник, который гарантировал бы его личную экономическую безопасность.

Читать дальше )


"Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях. Сейчас это вошло в систему, мистер Риарден, это игра, и когда вы усвоите ее правила, с вами станет гораздо легче иметь дело. "

Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»



Обложка французского журнала "Le Petit journal" с описанием преступления, совершенного в России.

Пока один душегубец орудует молотком, двое других хором поют и играют на гармошке, чтобы заглушить стоны жертвы.

Сверху над дверям - образ святого.

Журнал 1908 года, а как будто сегодня написано. В России веками не меняется ничего.

Куда ведет санкционная война России и Запада



В санкционные списки попадут еще многие олигархи, чиновники, компании. Россия, не видя немедленного катастрофического эффекта, будет отвечать на них усилением контроля внутри страны, поиском внутренних врагов и антиамериканской пропагандой. От Штатов, которые ничего не теряют от такой политики, ждать изменений не стоит – придется Кремлю что-то менять в своем подходе, пока не стало слишком поздно. Для сайта Московского центра Карнеги

Read more... )

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев предложил создать в России из числа активных блогеров институт "интернет-дружинников" с целью усиления работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Он выступил в среду в Черкесске на совещании по вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), одной из тем которого стало патриотическое воспитание. Совещание проводится по поручению президента РФ.

По словам Патрушева, надо шире вовлекать молодежь в патриотические проекты, используя для этого официальные интернет-ресурсы органов исполнительной власти субъектов РФ, а также органов местного самоуправления.

Отсюда


Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву принять ответные меры в отношении США за введение санкций против российских компаний, сообщает ТАСС.

«Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов. На неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса», — считает Володин.

«Было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции США, которую они к нам импортируют», — считает он. По словам Володина, нужно сделать «ровно то, что они предпринимают по отношению к нашим товаропроизводителям». Он добавил, что такие возможности у России есть.

«Власти США, по-видимому, считают, что наша порядочность является слабостью. Это не так. И те, кто сегодня инициируют соответствующие решения, должны это понимать», — заявил спикер Госдумы.


ОТСЮДА


Заявление президента США Дональда Трампа о намерении атаковать Сирию с помощью американских ракет еще сильнее обвалило российскую валюту. После твита Трампа курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля.

К 14:23 мск за один евро на бирже давали 80,2 рубля. За торговую сессию европейская валюта выросла на 2,4 рубля, или на 3 процента. Курс доллара к этому времени составлял 64,8 рубля, поднявшись за сутки на 1,77 рубля (2,82 процента).

Российская валюта продолжает обвал на фоне негативной международной ситуации и намерения американских властей ужесточить санкции против России. Минфин США 6 апреля ввел против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний новые санкции.


Правительство рассматривает возможность помочь компании «Русал», попавшей под санкции США, с краткосрочной ликвидностью. Об этом сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.

«Мы должны сейчас позаботиться о стабильной работе предприятий, которыми владеет "Русал" и которые попали под санкции. Там все-таки около 170 тысяч работников. Государство, безусловно, должно это иметь в виду», — сказал он.

По словам министра, правительство может предоставить включенным в санкционный список компаниям временную ликвидность, например, через «Промсвязьбанк».

«Безусловно, окажем им поддержку: будь то краткосрочная ликвидность, будь то иные меры поддержки, которые в настоящее время прорабатываются», — подчеркнул министр. Вхождение государства в капитал компании не рассматривается.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios