Jan. 21st, 2018

Fake news правда о неправде. Часть 1:https://storm100.livejournal.com/4548486.html

Проблема fake news 2016-2017 гг.: истоки, роль России, последствия



Пропаганда как инструмент управления общественными настроениями – как в границах собственного народа, так и за его пределами – известна с античности. Пропаганда далеко не обязательно является обманом, и даже не всегда является лживой. Ее задача в другом – воздействовать на целевую аудиторию таким образом, чтобы эта аудитория изменила свое отношение к чему-нибудь. Реклама, коммерческая форма пропаганды, постоянно заставляет нас обнаруживать новые желания и удовлетворять их, покупая предлагаемые товары. Политическая пропаганда заставляет нас голосовать за тех или иных кандидатов или партии. Международная пропаганда меняет наше отношение к странам и народам или к политике их правительств.

Read more... )
Феномен fake news: мотивации заказчиков, повадки исполнителей, форматы воздействия



2017 год обеспечил медиа-исследователей и заинтересованную публику пищей для размышлений на много месяцев, если не лет. Масштаб и воздействие не только явления fake news, но и понятия, ставшего важным инструментом политической борьбы, намного превосходят все то, что случалось с нашим информационным обществом как минимум с момента появления радио.

Read more... )


В Селигере температура воздуха 19 января 2018 г. -7 градусов по цельсию

Как то так



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4485463.html. Please comment there using OpenID.


Президент Дональд Трамп

Год назад, 20 января 2017 года Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США

Read more... )
Петербургский «Водоканал» сообщил, что в дома горожан поступает освященная вода.

«18 января, в канун Крещения, на Главной водопроводной станции прошла традиционная церемония освящения воды», — информировала организация.

Обряд, как свидетельствуют фотографии, проводился на последнем этапе фильтрации. Затем «вода практически сразу поступила в водопроводную сеть».




ОТСЮДА
Где находится и куда идет Россия



Политолог и этнограф Эмиль Паин отвечает историку Алексею Миллеру

Read more... )
Ксения Собчак (Ksenia Sobchak)
ОтсюдаRead more... )                                                                                                                                                        
Давайте считать:

— более 40 миллионов пенсионеров (ведь пенсионную систему так и не сделали страховой);

— 15 миллионов бюджетников (работники образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты);

— 7 миллионов занятых в госуправлении, военнослужащих и работников правоохранительных органов;

— не менее 1 миллиона работников госкорпораций и контролируемых государством крупнейших акционерных компаний.

Итого: более 60 миллионов россиян, чьи доходы зависят от госбюджета. А если прибавить членов их семей, благосостояние которых в той или иной степени зависит от дохода тех, кто перечислен выше, то цифра может подобраться и к 100 миллионам! Напомню, что население России сейчас составляет чуть больше 146 миллионов человек.

Отсюда


От государства в России зависят доходы 100 миллионов человек. Это, собственно, и есть потенциальные избиратели партии власти. На них рассчитаны подачки из бюджета перед выборами. И им, учитывая бедность, этого хватает для фактической продажи своего голоса. Таким образом, власти невыгодно бороться с бедностью, ей выгодна сама бедность.
Политолог Лилия Шевцова в интервью DW объяснила, почему в России нервничают накануне публикации в США доклада о близких Кремлю олигархах, и о том, что будет мешать новым санкциям.


Красная площадь в Москве

Лилия Шевцова - известный эксперт-международник, специалист по России и Соединенным Штатам, работала в Московском Центре Карнеги и Институте Брукингса в Вашингтоне, сейчас сотрудничает с британской организацией Chatham House. В интервью DW Шевцова поделилась ожиданиями от публикации в США так называемого "кремлевского доклада" и нового витка санкций.

Read more... )

круто

Jan. 21st, 2018 09:23 am
ethicsrussia: (Default)
Австралии беспилотник спас двух тонущих подростков. Власти говорят, что это первый подобный случай в мире и планируют дальше инвестировать в дроны для спасателей.



Минкульт после скандала разрешил показать "Паддингтона-2" раньше
http://www.bbc.com/russian/news-42751341
Главная проблема Кремля — в утрате рычагов управления ситуацией, когда политическое пространство придет в движение.


Предстоящий срок может стать сильнейшим политическим испытанием, связанным с процессами, происходящими внутри России
Андрей Гордеев / Ведомости

В марте состоятся очередные президентские выборы, результат которых запрограммирован на убедительную победу Владимира Путина. Для президента это будет официально четвертый срок, реально общая продолжительность его нахождения у власти насчитывает почти 18 лет. Однако если прежние годы были относительно стабильными именно во внутриполитическом контексте, то предстоящий очередной срок может стать сильнейшим политическим испытанием, связанным именно с процессами, происходящими внутри России.

Read more... )
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии


Массовая бедность в России угрожает существованию страны фото: Алексей Меринов

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

Read more... )

Я не нарушаю законов. Зачем мне это читать?

Соблюдение вами законов не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам. Известно множество случаев, когда людей не просто задерживали, а арестовывали и приговаривали к реальным срокам по абсурдным обвинениям. А в административном порядке, как показывает мониторинг ОВД-Инфо, задержать вас могут вообще без каких-либо веских оснований — например, если вы играете в петанк в парке или пускаете мыльные пузыри.
Read more... )


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на публикацию американского журналиста Мэтью Боднера о тяжелом финансовом положении, в котором окажется госкорпорация «Роскосмос» после отказа США от покупки мест на «Союзах» и двигателей РД-180.

«Сама по себе публикация носит хамский характер, пышет злорадством по поводу проблем, которые создаются в отношении нашей ракетно-космической отрасли американскими же санкциями, а также проблем, являющихся следствием недофинансирования предприятий в прошлые годы», — заявил чиновник. Он указал, что доводы и цифры в материале не соответствуют действительности.

«Никогда наша ракетно-космическая отрасль не зависела от американцев. Было как раз прямо наоборот», — отметил Рогозин. Он также сказал, что ранее российская сторона поднимала вопрос о прекращении поставок ракетных двигателей в США, поскольку «американцы неоднократно скрывали истинное предназначение тех полезных нагрузок, которые на наших двигателях выводили в космос».

Вице-премьер заявил, что продажа мест в «Союзах» иностранным заказчикам «не является какой бы то ни было ключевой статьей» для финансирования корпорации. Он также убежден, что государство обеспечивает необходимую независимость «Роскосмоса» от США.

Вице-премьер не назвал сумм, которые российский «Энергомаш» получает от США за продажу ракетных двигателей, сославшись на «коммерческую тайну». Чиновник также не привел размеры средств, перечисляемых госкорпорации зарубежными партнерами за доставку астронавтов на МКС. «Мы от дополнительных денег никогда не отказывались», — добавил Рогозин.
После второго за неделю вооруженного нападения на школу в России могут ужесточить контроль над поведением подростков в интернете. Роскомнадзор в пятницу уже начал блокировать сообщества, способные побудить школьников к проявлению агрессии. В Госдуме намерены вернуться к обсуждению запрета регистрации в социальных сетях до достижения 14 лет. В Совете по правам человека заявили, что вооруженные нападения на школы «приобретают характер эпидемии». В Минобрнауки пока не спешат с выводами.

Атаки на школы в Перми и Улан-Удэ (совершены подростками 15 и 19 января соответственно) могут стать причиной резкого ужесточения правил пользования интернетом для несовершеннолетних. В пятницу Роскомнадзор заблокировал три группы в одной из социальных сетей, содержание которых могло «побудить школьников к противоправным, асоциальным поступкам, результатом которых могут стать действия суицидального характера». Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что министерство и Роскомнадзор достигли договоренности по блокировке подобных групп, побуждающих к насилию в школах.

Отсюда


Тогда надо не Интернет запретить, а топоры и ножи.
1) Гусев (Гумбиннен) устроен предельно просто: с запада на восток его пересекает речка с названием Писса, с севера на юг находится главная городская "ось" в виде улиц Московской (северный берег) и Победы (южный берег). В этом репортаже мы досмотрим до конца часть города, расположенного с юга от реки. Одновременно с прогулкой мы вспомним с вами битву при Гумбиннене на начальном этапе 1 мировой войны в 1914 году, которая обеспечила в долгосрочной перспективе победу Антанты над Центральными державами в этом глобальном конфликте, а затем обращу ваше внимание на крайне интересный момент истории этого региона: период 1945-1947 гг. - время совместного проживания оставшегося немецкого населения уже бывшей восточной Пруссии с прибывающими переселенцами из СССР.
IMG_8831.JPG
Милости... )
Сергей Александрович Белановский - российский социолог, кандидат экономических наук, автор более 50 научных публикаций по социологии, экономике, политологии и маркетингу. Автор известных учебников по методам социологических маркетинговых исследований «Методика и техника фокусированного интервью» (в готовящемся втором издании – «Индивидуальное глубокое интервью») и «Метод фокус-групп». Является одним из основателей российской традиции так называемых «качественных» методов исследования. Названные методы приобрели широкую популярность в странах Запада еще в 70-е годы, однако в России данная традиция исследований до 90-х годов полностью отсутствовала.


Фото: www.tvc.ru

Про медицину. Я никоим образом не врач и многие проблемы, которые существуют в медицине, мне понять трудно. Но есть один момент, о котором я могу судить квалифицированно. Много лет назад мне случайно попал в руки учебник под названием "Пропедевтика внутренних болезней". Основная часть учебника была недоступна моему пониманию. Но неожиданно я наткнулся на главу, которая называется "Расспрос больного". Там было сказано, что около 70% диагнозов можно поставить на основании расспроса. А далее шла методика, по сути дела, медицинского интервью. Кстати, я где-то читал, что на Западе есть опыт обучения врачей социологическому интервьюированию. Не знаю, насколько это массово, но я об этом читал.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Из беседы народного артиста РФ Алексея Серебрякова с писателем и журналистом Дмитрием Быковым (журнал "Собеседник").



– Ты можешь объяснить это засилье трагических ролей?

– Могу: я сам человек с трагическим мировоззрением. Я вообще всегда предпочитаю высказывание, а не историю. А это как раз чаще возможно в трагедии...

– Лёша, а ты тоже считаешь – как Смирнов в «Одной бабе», где у тебя едва ли не лучшая роль, – что все переломилось в семнадцатом году?

– Мне-то представляется, что последняя развилка была пройдена в 1861-м.

– То есть не надо было отменять крепостное право?

– То есть надо было отменить его за пятьдесят, а лучше бы за сто лет до того. Тогда с его отмены началась бы эволюция, а так – революция. Наружу полезло уже только разрушение. Россия в своем историческом развитии, по моим ощущениям, отстала лет на сто. Но это отставание не культурное, не религиозное даже, а технологическое. То есть поправимое. Я очень верю в технологию, она для меня имеет, пожалуй, некоторый моральный смысл, поскольку вся цель технологии – защитить отдельно взятую человеческую жизнь. Сделать ее более автономной. Менее уязвимой. Замечательный пример – кольт. Раньше большой мог обижать маленького, а если у маленького есть изобретение полковника Кольта, становится ясно только, что большой шкаф падает с большим грохотом. А в остальном он ничем не лучше. Сейчас на смену кольту пришло другое прекрасное изобретение, оно называется айфон...

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Госдума отклонила в первом чтении законопроект группы депутатов от «Справедливой России», который предлагает внести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении, сообщил «Новой газете» советник главы партии Сергея Миронова.

По его словам, отрицательное заключение на законопроект дал комитет по государственному строительству и законодательству. Там пояснили, что в документе нет информации, за какой срок чиновник обязан отчитаться об источниках доходов. В таком случае могут оказаться незаконными все доходы свыше 5 млн руб., полученные более чем за три года до отчетного периода и потому незадекларированные. Кроме того, в комитете отметили, что само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении.

«Фактически речь идет о ратификации статьи 20 Конвенции ООН противодействии коррупции. Мы считаем, что такая норма должна быть. Когда то один, то другой губернатор или министр арестовываются и выясняется, что эти люди имели доход намного превышающий их зарплаты, уголовное наказание, если они пойманы, у нас есть, а законопроекта, который позволил бы выяснить, откуда у них эти доходы, — нет», — пояснил необходимость закона Сергей Миронов.

Отсюда


Недавно восьмилетний китайский мальчик прошёл 4,8 километра, чтобы попасть в свою начальную школу Чжуаншанбао в провинции Юннань. В девять градусов мороза. Чтобы сдать экзамен. После того, как о его походе узнали в интернете, в школу стали обращаться люди с предложениями помочь ученикам и улучшить условия их обучения.
Read more... )

Пишут, что Владимир Путин на Крещение нырял в прорубь. Между тем в этом сезоне крещенские купания одобрением официальной церкви не пользуются. Это маленький, но симптоматичный штрих: Путин совершенно не хочет быть христианским императором Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios