Nov. 24th, 2017

Свора

Nov. 24th, 2017 07:06 am
ethicsrussia: (в красном-б)


Знаете, чего так засуетилась российская власть после задержания во Франции Сулеймана Керимова?

Read more... )
Экспертный совет по фундаментальным и прикладным научным исследованиям при Комитете Госдумы по образованию и науке обсудил предложенные Минобрнауки и РАН проекты программ фундаментальных научных исследований на долгосрочный период. Indicator.Ru публикует наиболее яркие высказывания куратора совета — нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.


Жорес Алферов, нобелевский лауреат, академик РАН, член Комитета Госдумы по образованию и науке. Юрий Белинский/ТАСС

Санкт-Петербургский государственный университет сегодня, в силу целого ряда обстоятельств в области научных исследований и научно-технологических, слабый университет. Его включили во все это дело (участником подпрограммы второй госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» на 2018-2025 годы, — прим. Indicator.Ru) только потому, что его закончили наш президент и наш премьер-министр. Одна из бед нашей страны, более широких, — это то, что мы часто в силу разных причин не говорим о некоторых вещах, о которых стесняемся говорить. [Включить ли] Московский государственный университет [как участника в подпрограмму второй госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» на 2018-2025 годы]? У меня нет никаких возражений. МГУ за последние годы, во-первых, расстроился в три или четыре раза больше, чем было построено раньше. Конечно, он завел ряд политических отделов и организаций, от которых для науки мало проку, это другой вопрос. Но там имеется целый ряд мощнейших лабораторий. А Петербургский университет, к величайшему сожалению, терял позиции. Там был мощный физический факультет, там были выдающиеся математики, там были выдающиеся геохимики. И их нет.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky



Государственная дума на заседании в четверг отклонила законопроект, который требовал восстановить практику повышения пенсий на уровень инфляции для всех без исключения категорий пенсионеров, сообщает ТАСС.

Read more... )
На самом деле в регионе экс-СССР налоговая нагрузка выше чем в РФ только в Беларуси и Таджикистане


Источник: World Bank/PwC report Paying Taxes 2018



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4263817.html. Please comment there using OpenID.


И место России среди них



Международный валютный фонд опубликовал предварительные данные по ВВП за 2017 и пока англичане обсуждают перемещение на шестое место, я бы хотел отметить положение России.

Read more... )
    Г- н Кудрин заявил, что Россия рискует потерять статус технологической державы в рамках четвёрнтой промышленной революции. И это неизбежно с нами случится, если мы немедленно не перейдём к "цифровизации" экономики, инвестиций в человеческий капитал и реформе госупраления.

   Что интересно, г-н Кудрин говорит это с видом оракула, открывая нам некие тайны мироустройства, как будто это не он стоял у истоков нынешней модели экономики, которая и не претерпела после его ухода никаких трансформаций...

На первый взгляд мысль кажется бесспорной,
Но экс-министру положено бы знать:
То, что потеряно однажды, то повторно
При всём желании нельзя вновь потерять.


Картинки по запросу Кудрин


Госдума отклонила законопроект, предусматривающий восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам, сообщает ТАСС. Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты партии ЛДПР.
В отрицательном заключении говорится, что в документе не определены источники, из которых должны выделяться средства на соответствующую индексацию.
При этом ранее думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять закон об индексации пенсий бывших прокуроров, следователей, а также членов их семей. В 2018 году на эти цели потратят 2,5 млрд рублей.


ОТСЮДА
Почему в российских СМИ так много о перевороте в Зимбабве и ни слова о перевороте в "ЛНР". Русский мир переместился из Луганска на юг Африки.
Как Леонид Гозман испортил "Вечер" Владимиру Соловьеву.




«Русские своих не бросают!», «в Донецке и Луганске – наши люди, и нам не все равно, что с ними происходит!» - под эти вопли из путинского телевизора Россия вот уже четвертый год оккупирует часть украинской территории и ведет агрессивную войну против Украины.

Read more... )
   Г-на Чубайса вызвали в суд в качестве свидетеля по мутному делу о хищении 220 миллионов его предшественником на должности директора "Роснано". И Чубайс, как заявил его адвокат, согласился придти и дать показания. Великодушный и благородный поступок. А мог бы и проигнорировать и, думаю, что ему, в отличии от г-на Сечина, второй раз повестку бы не прислали...


Чубайс уже не человек - легенда!
Сам может вызвать в личный кабинет,
Кого угодно, вплоть до президента,
Но благородно соблюдает этикет...







Граница между правдой и ложью становится все более размытой в нашем мире. Получило распространение даже специальное слово, обозначающее особо изощренную форму лжи, отмечает обозреватель BBC Future.

Read more... )

Дно








.
Игорь Черниховский



Наверное, это нелегко — жить с постоянным чувством вины, ощущая постоянное желание его избыть, оправдаться, снять с себя этот груз. Особенно
тяжело, когда и вина эта не твоя, но ты, не в силах терпеть несправедливость мироздания, взваливаешь на себя ответственность за содеянное не тобой.


У меня, почему-то, такие люди не вызывают сочувствия, наоборот — есть большое желание покрутить пальцем у виска. Такой уж я циник.
Рефлексия, может быть и полезна, и хороша до определённого предела, но гнобить себя за сделанное другими и каяться, каяться, каяться — это чересчур. Тем более, за то, что случилось за века до нас, проецируя те давние события на день сегодняшний. То, чем и занимается ныне «прогрессивная» западная интеллигенция, страдая неизбывным комплексом вины перед всем миром, прежде всего, перед исламским, хотя и не только.

Related image

Это было бы всего лишь любопытным феноменом для психологов, социологов и даже психиатров, если бы не разрушало тот мир, в котором эта публика обитает. Впрочем, сам факт этого разрушения их мало смущает — ежели этому миру суждено погибнуть, то быть по сему. Они готовы умереть, заодно решив, почему-то, что этого хотят и все остальные. Я же, в частности, таковым комплексом не страдаю, как, уверен, не мучается им подавляющее большинство населения Европы и Северной Америки.

Read more... )
Первое, что приходит в голову - это старый анекдот про слона и мышку. Слон вслух удивляется
внешнему сходству своему и мышки при том, что размеры их невероятно отличаются. Мышка,
нервы которой не выдерживают, срывается на крик: "Ну, балела я, бааалела!!!"



Член Совета Федерации, разведчик и обладатель медали «За возвращение Крыма» Игорь Морозов опубликовал на своей странице в Twitter фотографию "храброго старика", "бойца за свободу Новороссии", которому перед расстрелом «бандеровцы нарисовали свастику на лбу».



На самом деле на снимке — скончавшийся в американской тюрьме серийный убийца Чарльз Мэнсон.

Его осудили на смертную казнь за соучастие в девяти убийствах, совершенных членами его секты «Семья» в 1969 году.

Ответы на комментарии по делу Улюкаева.

Вопрос: Почему ты пишешь, что это уникально в истории? Разве не такое же происходит в Африке и не такое же было при Сталине-Брежневе?

дальше... )

А Сечину-то уже дали третий звоночек —  https://verola.livejournal.com/854457.html — похоже высекут.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Журнал Forbes отказался от публикации рейтинга зарплат руководителей российских госкомпаний, так как обнародование этих данных может негативно сказаться на обсуждении их персон в интернете и принести проблемы самому журналу. В 2013 году глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин подал в суд на Forbes после публикации рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров. Сечин суд выиграл, и в 2014 году журнал уже не стал упоминать его имя в новом рейтинге. В 2016 году другой скандал вокруг рейтинга произошел из-за доходов главы группы ВТБ Андрея Костина. Он занял третье место по уровню доходов, однако размер его зарплаты указан не был. В редакции пояснили, что ВТБ не предоставил им необходимые данные. При этом журналисты Forbes заподозрили нового на тот момент владельца издания Александра Федотова в попытке скрыть зарплату Костина, - пишет "Общая газета". Теперь от этого рейтинга решили отказаться совсем.



В конце октября стало известно, что «Роснефть» потратит 20 миллионов рублей на ежедневный мониторинг средств массовой информации, блогов и социальных сетей о главе компании Игоре Сечине, самой компании, а также о наиболее значимых событиях в области ТЭК и общеполитической сфере.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом за полгода публичном выступлении призвал сплотиться вокруг «национального лидера Владимира Путина», а также назвал людей, участвующих в протестных митингах «отморозками». Об этом сообщает «Тайга.инфо». «Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. В СМИ, в блогах идет война против нас, специально раздувается любой негатив», — сказал Тулеев, выступая в областном совете с бюджетным посланием. Также губернатор заявил, что люди протестующие против угольных разрезов «ничего не понимают в угольной отрасли». «Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез — это тысячи семей, тысячи судеб», — отметил Тулеев.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Из интервью декана экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессора, доктора экономических наук Александра Аузана спецкору "Новой газеты" Павлу Каныгину. Полностью материал можно прочесть на сайте издания.



— Бизнес жалуется на драматическую нехватку профессионалов. На отсутствие у людей компетенций для работы на современных рынках, на низкую академическую подготовку, нежелание обучаться и выходить из зоны комфорта. В докладе BСG эта ситуация называется отсутствием «ценностей роста». Кто-то формулирует еще проще — «рашн бизнес». Российские специалисты не имеют компетенций за пределами областей, требующих физических навыков или исполнения надзорных функций. Выходит, что у нас полная катастрофа с высшим образованием?

— Образование у нас очень, я бы сказал, разнообразно. Мы, например, исследовали ситуацию с нашими выпускниками в плане их трудоустройства. И у работодателей нет никаких претензий. Надо также понимать, что очень многих людей мы теряем, потому что они уезжают [за границу]. И там у них все неплохо с работой и компетенциями. Но да, есть и огромная масса примеров, когда, выпускаясь из вузов, люди не имеют необходимых для сегодняшнего рынка компетенций. У нас в 90-е годы на образовательном рынке появилось очень много липового предложения. К юристам, экономистам и менеджерам это относится в первую очередь. Рынок кричал: дайте нам этих специалистов! Тогда бизнес нарождался с нуля, страна строила рыночную инфраструктуру. Но узким местом было наличие людей, которые могут собственно дать это бизнес-образование. Они-то тоже должны были тогда откуда-то взяться. В итоге у нас колоссальное перепроизводство людей, как бы сказать помягче, с неполноценными дипломами, людей, на самом деле не получивших образование. А потом мы говорим: да что ж такое-то, да где же найти юриста?!

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios