Feb. 26th, 2017

"В екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы президента РФ Владимира Путина, сообщают жители города.

По их словам, популярность набирают кондитерские изделия под маркой «Прям вылитый», которые продаются под слоганом «Вкуси власть». Помимо сладких голов Путина в продаже можно найти головы Барака Обамы и королевы Елизаветы.

Отметим, предприимчивые коммерсанты уже не первый год зарабатывают на фетишизации российского лидера. Портреты президента можно увидеть на патриотических футболках, кружках, телефонах. В Екатеринбурге уже давно продается шоколад с президентом. Также ранее были популярны игрушки в виде Путина, скачущего на медведе, как на лошади."

https://www.znak.com/2017-02-21/vkusi_vlast_v_ekaterinburgskih_magazinah_poyavilis_ledency_v_vide_golovy_putina



Торгаши без барышей что без Ленина мавзолей.


Россия в этом году отмечает столетнюю годовщину развала империи и юбилей революции. Финляндия же празднует 100-летие независимости. Наши дорожки разошлись.

Вспомните любой городишко на 20 тысяч человек и читайте дальше.

Read more... )

Госдолг в течение первого месяца президентства Трампа сократился на 12 миллиардов долларов. За первый месяц президентства его предшественника Барака Обамы этот показатель, напротив, вырос на 200 миллиардов долларов.


Donald Trump

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение тем фактом, что американские СМИ ничего не сообщают о существенном сокращении государственного долга Соединенных Штатов, достигнутом за первый месяц его президентства.

В субботу Трамп написал в Twitte: «СМИ не сообщили о том, что госдолг в течение первого моего месяца [на посту] сократился на 12 миллиардов долларов».

Он также отметил, что за первый месяц президентства его предшественника Барака Обамы этот показатель, напротив, вырос на 200 миллиардов долларов.

Read more... )
Гражданский активист Ильдар Дадин, осужденный за нарушение правил участия в пикетах, вышел на свободу. Около исправительной колонии №5 Алтайского края в Рубцовске его встречает жена Анастасия Зотова, сестра, активисты местного отделения партии «Яблоко», десять журналистов.

«Я ожидал увидеть только жену и сестру. Я выжил благодаря поддержке всех честных людей. Хочу сказать им спасибо и что я их люблю. Говорят в России нет гражданского общества. Я думаю, есть, оно часть мирового общества», — сказал Дадин у ворот колонии. Он также отметил, что ИК-5 — «подтверждение, что в России не везде есть пытки».

«Моя жизнь по большому счету принадлежит не мне, а честным людям. Я продолжу бороться с лживым режимом, чтобы права человека соблюдались и было, как в цивилизованном мире. Я не понимаю, как сегодня можно быть человеком, а завтра нет. Я не понимаю, как можно свернуть с этого пути и не жалею. Нужно привлекать бандитов и ставленников президента к ответственности — например, начальника колонии в Карелии, где я сидел», — заявил Дадин.



Дадин прокомментировал слова своей супруги о том, что она хочет уехать с ним за границу из-за опасений, что его снова арестуют. «Мы еще это обсудим. Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в России не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.


Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

О времени, проведенном в колонии, Дадин сказал, что «годы не вернешь, но это бесценный опыт». «Разумом я понимал, если хочу менять жизнь в России в лучшую сторону, я должен увидеть изнутри, что нужно менять. Судьи, которые ломают жизни людей, неплохо их было бы отправить в такие места, чтобы они поняли, на что они обрекают людей», — считает активист.

«Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу «1984» — там для человека самая страшная пытка, когда он готов был отдать любимого человека вместо себя. Когда меня подвесили, выворачивали руки, пообещали, что придут насиловать. Я помню, через минуты две я сломался. Через 15 минут подумал, а готов ли я под такими пытками написать донос на любимую, на мать, лишь бы прекратить эти пытки. Ужаснулся, что человека, который хотел жить честно и по совести, его ломали. Я тогда понял, жизнь свою не страшно отдать, чтобы не допустить того, что было в романе. Я был настолько подавлен, жить не хотелось, думал, первое, что сделаю, когда выйду — уеду из России, — рассказает Ильдар. — Я прочёл книгу буддистских монахов, там была хорошая мысль: лучше я буду этому подвергаться, чем не дай бог супруга, мать. Я мужчина, я смогу. Когда чувство собственного достоинства втерли в асфальт, помогло найти силы бороться — осознание, что надо донести людям правду. Я был готов к смерти, но хотел сказать правду».


Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

О том, что Дадина освободят в воскресенье, стало известно утром. В колонию приехала машина управления специальной связи, чтобы передать администрации документы на освобождение.

В среду, 22 февраля, Верховный суд отменил приговор в отношении Ильдара Дадина и постановил освободить его. Тем не менее, на протяжении нескольких дней Дадина не освобождали — в колонию, где он отбывает срок, не поступили документы из суда.

До приговора Ильдар Дадин несколько раз был признан виновным по административным статьям о нарушении правил проведения акций протеста и неповиновении законному требованию полицейского. Его задерживали за одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, Алексея Навального, против войны в Донбассе, за пикет с плакатом Je suis Charlie в поддержку журнала Charlie Hebdo. В конце января 2015 года, после истечения срока его очередного административного ареста, в отношении Дадина возбудили уголовное дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митингов).

С февраля по декабрь 2015 года Дадин находился под домашним арестом. 7 декабря Басманный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. В марте 2016 года Мосгорсуд снизил срок лишения свободы на полгода — до двух с половиной лет.

В сентябре 2016 года Дадин был этапирован в колонию города Сегеж в Карелии. 1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина своей супруге о том, что сотрудники колонии применяют к нему пытки. После скандала в СМИ правоохранительные органы начали проверку, к Дадину несколько раз приезжали правозащитники. Несмотря на это, в Следственном комитете не нашли подтверждений словам Дадина. Следы от пыток, как объяснил Дадин уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, исчезли, потому что он был в одежде. В декабре по просьбе Москальковой Дадина перевели в ИК-5 в Алтайском крае, однако место его этапирования стало известно только 8 января 2017 года.

10 февраля Конституционный суд России потребовал пересмотра приговора оппозиционеру. 22 февраля президиум Верховного суда отменил приговор и прекратил уголовное дело, поскольку на момет возбуждения уголовного дела не все судебные решения по административным делам за нарушения на пикетах вступили в силу.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/02/26/129399-ildar-dadin-vyshel-na-svobodu

Российские социологи провели опрос среди россиян и выяснили, что почти половина граждан не чувствуют себя защищенными от преступников.

39% россиян лишены ощущения защищенности от возможных покушений на жизнь, имущество и т. д., сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кроме того, 46% россиян считают преступность в своем населенном пункте в той или иной мере серьезной проблемой. А среди москвичей и петербуржцев доля обеспокоенных разгулом криминала доходит до 56 процентов.

Каждый второй свыкается с ролью жертвы и не ждет помощи от МВД

Read more... )


Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios