Jan. 29th, 2016

Успел

Jan. 29th, 2016 08:44 am
ethicsrussia: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Успел

Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Read more... )

Суд арестовал бывшего начальника полиции Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Александра Монастыршина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенного с использованием своего служебного положения.

Как сообщается на сайте СК РФ, по версии следствия Монастыршин совместно с другими должностными лицами подготовил документацию, с помощью которой пытался похитить квартиры в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, ранее в отношении высокопоставленных сотрудников ликвидированного ГУ МВД по СЗФО было возбуждено дело по части 2 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства"), его главным фигурантом является экс-глава окружного ГУ МВД Виталий Быков.

По данным следствия, в процессе ликвидации полицейского ведомства (прекратившего свое существование 5 мая позапрошлого года) его сотрудникам были выплачены "золотые парашюты". При этом выплаты производились незаконно - на основании трех подложных документов, в которых были подделаны даты.

В итоге в период с 5 по 14 мая 2014 года Быков растратил более 19 миллионов рублей, выплатив бывшим сотрудникам крупные премии - от 340 до 700 тысяч.

- В настоящее время, помимо Виталия Быкова, обвинение в растрате предъявлено бывшей главе финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой, - отметил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - В отношении Быкова и Лозюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Шатова - домашнего ареста, Бурхановой - подписки о невыезде.

В целях возмещения ущерба от преступления арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых.http://www.rg.ru/2016/01/27/reg-szfo/arest-anons.html


"...сегодняшнее решение – это заслуга одного человека – Марины Литвиненко. Я наблюдал за этим процессом долгие годы, действительно, было время, когда руки опускались, когда чисто финансово не было возможности продолжать этот процесс. Но Марина выстояла, и ей – огромное спасибо. Она очень мужественная женщина.

Владимир Кара-Мурза-старший: Но тогда усугубляется положение российского парламента, где заседают такие депутаты, они пользуются иммунитетом. Насколько это "красит" отечественный парламентаризм?

Сергей Григорьянц: О каком украшении отечественного парламентаризма может идти речь, когда там сидят такие люди?! Изначально парламент создавался именно для таких людей, <lj-cut text="для их неприкосновенности, для их дохода, для их абсолютного послушания">для их неприкосновенности, для их дохода, для их абсолютного послушания, для утверждения, что "парламент – не место для дискуссий". В России нет парламента. И нет структур, которые могли бы его создать, к сожалению...

Михаил Трепашкин: Мне кажется, что в системе госбезопасности есть высокопрофессиональные, очень подготовленные, честные кадры. Другое дело, кто оседлает эту систему. Это очень мощное оружие.

Сергей Григорьянц: Но это самое страшное оружие, единственное в мире.

Михаил Трепашкин:
Но самое главное, кто его оседлает и в каких целях будет использовать. Как когда-то ЦК КПСС его использовало, так и сейчас используют. В основном те, кто прогибается и соглашается выполнять даже незаконные приказы, остаются и дорастают до очень высоких чинов.

Сергей Григорьянц: Мы говорим о разных частях. Я говорю в первую очередь о Внешней разведке, или о бывшем Первом Главном управлении. Где на партийном учете состоял член Политбюро Андропов? Теоретически – в ЦК КПСС. Его предшественник Семичастный, который был полковником, который был много меньше, только кандидат в члены ЦК, состоял на партийном учете в Московском горкоме партии. Но Андропов не состоял ни там, ни там. В КГБ тоже есть партийная организация. И Андропов не состоял в партийной организации КГБ. У Андропова был свой кабинет в Ясенево, в здании Первого Главного управления, Внешней разведки, и даже там он не был на партийном учете. Он был на партийном учете в тогда, казалось бы, маленьком, – но это показывает, какое значение он ему придавал, – подразделении Первого Главного управления, в Управлении нелегальной разведки, Управление "С". Он готовил то, к чему мы сейчас пришли. Он делал ставку на них.

То, к чему мы сегодня пришли, – это не случайно появилось и в России, и в Европе, и в мире, это не то что "мальчик Путин выскочил из табакерки". Это довольно долгий путь подготовки, это восстановленное Первое Главное управление, точнее Внешняя разведка, когда туда пришел Примаков, это очень длительная, серьезная работа, которая шла в течение многих лет, которая сначала была частной. Есть множество публикаций о том, как советская разведка "кормила" арабских террористов.

Владимир Кара-Мурза-старший: А что-нибудь поняли молодые россияне, которые выросли за 10 лет, что произошло сегодня в Лондоне? Ведь их родину практически разоблачили, как самого жестокого и беспощадного убийцу?

Андрей Сидельников: На мой взгляд, к сожалению, не поняли. За 16 лет правления Путина выросло уже новое, зомбированое поколение. Оно не знает, как жить в демократическом строе. Конечно, у них нет понимания. Я почитал социальные сети, как пишут, как реагируют, и общий фон понятен: Литвиненко был предателем, и правильно сделали, что его "замочили". Вот это общий фон, который на сегодняшний день в российском обществе присутствует, давно уже прививается, с каждым годом у нас все больше и больше пропагандистских лозунгов вдалбливается людям в головы. И думаю, что молодое поколение на сегодняшнее решение не обратит внимания.

Михаил Трепашкин: Это типичная картина для тех, кто уже отвык мыслить, анализировать, отвык от логики. Им дают общий фон, и они принимают его как истину. А каждому убийству обязательно предшествует идеологическая подготовка.

Владимир Кара-Мурза-старший: Ну что ж, еще одно злодеяние оказывается на совести Кремля."
http://www.svoboda.org/content/transcript/27501775.html


http://avmalgin.livejournal.com/5992838.html
http://avmalgin.livejournal.com/5989416.html
http://avmalgin.livejournal.com/5989340.html

Хорошие новости: более 40% молодых пользователей «ВКонтакте» не считают оппозиционеров «врагами России». Поддержка Рамзана Кадырова в соцсетях стремительно падает.

Центр исследования массового электронного сознания (ЦИМЭС) социологически осмыслил реакцию пользователей социальной сети «ВКонтакте» на последние скандальные высказывания Рамзана Кадырова. Исследование проходило с 21 по 23 января, своим мнением с социологами поделились 13 875 россиян.

На диаграмме 1 мы можем видеть, как распределились мнения опрошенных по этому поводу. Большинство участников опроса посчитали слова Кадырова демонстрацией вседозволенности и особого статуса, которым Кадырова наделили федеральные власти (29%). Однако были и те (порядка 12%), кто счел его поведение проявлением настоящего патриотизма.

Мы можем видеть: варианты ответов, предполагающие отрицательную оценку высказывания Кадырова, доминируют в результатах над ответами с положительной оценкой или хотя бы с нейтральной. В исследовании, проведенном ЦИМЭС, «неуд» Кадырову поставили более 50% опрошенных.

Read more... )
Ранее озвученное британским судом заявление "Путин - педофил" тоже проецируется на 100 миллионов ватников, поддерживающих Путина?..



Tags:

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios