Aug. 17th, 2015
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий реализовывать санкционную продукцию.
Об этом рассказал один из авторов документа первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов (ЛДПР), передает газета "Известия".
По его мнению, "в законодательстве существует пробел", благодаря которому торговые сети, реализующие санкционную продукцию, уходят от ответственности.
Согласно указу президента РФ № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и постановлению правительства № 778 во исполнение этого указа, с августа 2014 года введен запрет на ввоз ряда продуктов питания, среди которых сыры, рыба, морепродукты, мясо и мясные деликатесы, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи из США и ЕС.
Как пишет издание, речь идет о том, что в указе о запрете на ввоз ряда продуктов питания не прописан запрет на торговлю санкционными продуктами внутри страны.
Предлагаемые ЛДПР поправки коснутся 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Депутаты предложили дополнить закон нормой, устанавливающей запрет на продажу товаров, попавших под президентский указ № 560 и соответствующее постановление правительства.
Как сообщалось ранее, в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, россияне уже уничтожили свыше 870 тонн так называемой санкционной продукции, которая запрещена для ввоза на территорию России.

Lockheed Martin Aerospace, крупнейшая американская компания в сфере ВПК, считает, что леса на планете, даже в отдаленных и труднодоступных районах, можно восстановить очень быстро при помощи устаревших бомбардировщиков С–130, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Нужно лишь переоборудовать их под семенные бомбы «заряженные» саженцами деревьев.
Идея эта появилась в штате Массачусетс, когда правительство обязало посадить леса все компании, обладающие объектами, загрязняющими атмосферу. Высадка семян бомбардировщиком C–130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.
Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С–130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна. Каждый специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб» с саженцами.
«Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день», — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс.
Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.
Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же после попадания в землю, позволяя молодому дереву проращивать корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.
Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что–то посеять. Если все сделано правильно, то успех воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 тысяч новых деревьев в день!
«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь», — считает Моше Аламаро — ученый, который разработал этот проект и занимается его продвижением.
«Зеленые бомбы» могут быть адаптированы под любой район, их можно заполнить не только саженцами, но и семенами самых разных растений. Уже есть пилотный проект, воздушной лесопосадки в Синайской пустыне в Египте. Изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, в Австралии и США.
За пять лет Lockheed Martin может высадить до пяти миллиардов деревьев — этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.

Грядет идеальный шторм и эпоха великих потрясений
Дешевое сырье, шоковая девальвация рубля, падение уровня жизни и кризис в экономике - это только начало.
Для тех, кто спрашивал про нефть и рубль. На нефтяном рынке шторм. Причем шторм идеальный - сильнейший с 1985г. Многократно усугубляющийся огромными долгами государств и домашних хозяйств, сверхнизкими (и даже отрицательными) процентными ставками в базовых, резервных валютах фондирования (доллар, евро, йена, фунт, франк, юань), а также колоссальными пузырями на финансовых рынках (сырьевых, валютных, фондовых, долговых). Плюс гигантский пузырь на рынке производных ценных бумаг.
Это невиданный ранее коктейль Молотова, который может элементарно выжечь все живое на финансовых рынках и обрушить мировую экономику в глубочайший кризис. Что станет спусковым крючком к сходу лавины? Кто нанесет последний удар, бросит кость и запустит разрушительный эффект домино? Кто угодно и что угодно. Начиная от Греции, военного конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, победного шествия боевиков ИГИЛ, террактов в духе 9/11 и заканчивая скрытым дефолтом любого крупного европейского (или американского) банка или брокера. Глобальным "черным лебедем" вполне может стать Китай, растущий самыми низкими темпами с 2009г. и вынужденный втянуться в валютные войны и гонку девальваций чтобы вывести производство, инвестиции и потребление из комы и дефляционной ловушки.
( Read more... )
Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky