May. 20th, 2015

Кого и при каких обстоятельствах взяли в плен в районе города Счастья: взгляд из Киева, Луганска, Москвы и Тольятти.


Фото: censor.net.ua



Раненые и попавшие в плен россияне под Счастьем не «заблудились», а сознательно принимали участие в военной операции «Народной милиции ЛНР».

Доказательством их принадлежности в настоящий момент к ВС РФ служат показания, якобы данные на допросе, случившемся сразу после ранения и пленения.

Россия признает, что они были кадровыми военными в прошлом, но уверяет, что в данный момент они не служат в российской армии, и требует их освобождения.

Власти «ЛНР» надеются на обмен военнопленными, Украина настаивает на скорейшем судебном процессе.


Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bel_ok в Россия сожгла 2 триллиона за 2 недели – экономика не реагирует на приказы Кремля?
Максим МИХАЙЛЕНКО http://newssky.com.ua

Если любить статистику и профессионально читать деловые новости, то нельзя без смеха относиться к тем «онолитегам», которые со злорадством указывают на «внезапный» рост курса российского рубля или на единственный показатель роста в экономике РФ (это АПК).


Во-первых, рубль вырос на фоне тотального обвала импорта (что-то около 50%) при одновременном продолжающемся снижении объемов экспорта.

Во-вторых, что касается АПК, то он в реальности составляет что-то около 5% (2013 г. – 4%) экономики РФ.

В-третьих, обыватели и полугосударственные банки набрали долларов, первый пик выплат долга за границу в этом году прошел, теперь юрлицам нужны рубли для выплаты налогов, а физлицам для бытовых расходов. Цены при этом продолжают разгоняться, а зарплаты и доходы падать, как и ВВП (курс на стагфляцию!).

Между тем ЦБ вовсе не снижает оборотов расходования резервов, однако (как и Минфин, как и Минэкономразвития, как все государственные системные банки) ведет себя как отчаянный шулер.

Как и в чем это выражается? Допустим, заливание кризиса средствами из резерва не регистрируется, как валютные интервенции. К примеру, с 27 марта по 3 апреля резервы «просто взяли и уменьшились» на $5,5 млрд. А объем обоих резервных фондов за месяц март – примерно на $10 млрд. И это никак не связано ни с колебаниями внутри бивалютной корзины, ни с чем-либо еще подобным. А ведь между прочим два резервных фонда, это на 3 апреля – 42,7% средств той суммы, которую ЦБ РФ указывает как свои резервы, но которой пользоваться не может.

Однако, как интервенции эти манипуляции не подаются.

Но сокрытие интервенций и использование средств государственных резервных фондов – это лишь два метода. На самом деле, пожар кризиса правительство России пытается потушить в том числе и непредсказуемым в этой ситуации «медицинским спиртом» обычных бюджетных средств.


Деньги счет любят! )

Россияне — стихийные ницшеанцы.

Удивительным образом вышло так, что в России нельзя говорить о моральной стороне дела. Мораль находится далеко за пределами дискуссий, поэтому нет ни спикеров, умеющих ярко рассуждать о добре и зле, ни благодарной публики, готовой слушать с должным замиранием сердца. О морали рискуют писать от силы человек пять. В основном старцы с диссидентским прошлым. Кафедры этики на философских факультетах пустуют без студентов и аспирантов. Молодые люди не видят спроса и потому не желают попусту тратить время на изучение сложных теорий Иммануила Канта.

Ввиду отсутствия интереса общественности о морали вверено высказываться тем, кто получает за свои слова ведомственное жалование и имеет классность чиновника. Самозанятый человек о морали говорить не любит, не чувствует себя в праве возвышать свой голос. Возможно, это из-за того, что самозанятость и всякого рода незалежность от державы по российским меркам есть тяжкий грех. Русская мораль широкими кругами вьется над государственным тяглом: налогообложение, служба в армии, отказ от политической активности. Других тем у нее нет. Время от времени вспыхивает негодующий интерес ко всякого рода извращениям вроде педофилии. Вспыхивает и затухает.

Read more... )


Громкие скандалы, связанные с именами Сердюкова и Васильевой, на самом деле являются в лучшем случае вершиной айсберга. Российская армия насквозь поражена коррупционными взаимоотношениями, пронизывающими ее от министерского офиса в Москве до самых далеких ВЧ и даже музеев.

О том, как «пилят» военные бюджеты и чем на самом деле занимаются люди, от которых зависит обороноспособность и безопасность России, рассказал на судебном заседании бывший директор Военно-морского музея Андрей Лялин.

Read more... )


Член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер опубликовал на сайте "Эха Москвы" хороший текст про нынешнее телевидение. Многие известные люди в России рано или поздно сталкиваются с вопросом: ходить или не ходить на пропагандистские телепрограммы? Гонтмахер подробно разбирает этот вопрос и отвечает, что лучше все-таки не ходить, а использовать в качестве площадки те независимые СМИ, которые пока еще остались.



"С некоторыми моими друзьями, которые имеют критический взгляд на состояние дел в стране, у меня идет перманентный спор: нужно ли иметь дело с т.н. «федеральными телеканалами»? Вот, например, вас зовут на шоу (фамилии условные) Владимира Дроздова, Петра Худого или Андрея Коркина. Вам, как показывает практика, будут противостоять люди, у которых вместо аргументов – набор пропагандистских клише, которыми они размахивают как бейсбольной битой. Упомянутые ведущие будут наслаждаться тем, как на глазах у всей страны вам будут проламывать голову и будут прикладывать все усилия, чтобы этот процесс был очень убедителен. Или к вам, как черт из табакерки, подскакивают люди с микрофоном, на котором логотип одного из этих каналов и требуют срочно ответить на вопрос, почему это вы участвуете в конференции, организованной американцами (англичанами, поляками и т.п.)? Естественно, что вариантов, как это часто бывает, всего два: поговорить или послать.

Я думаю, что для политика, тем более оппозиционного, скорее всего подходит вариант №1. Ведь эта почтенная профессия предполагает наличие целого ряда компетенций. Например, то, что описывается выражением «как с гуся вода». То есть тебя унижают, говорят всякие гадости, провоцируют, а ты мило улыбаешься, но вытаскиваешь свою бейсбольную биту и пытаешься ответить тем же. Ведущие и телезрители в восторге от этого почти гладиаторского боя. Может быть даже какая-то часть публики когда-нибудь и проголосует за этого оппозиционного политика (если, конечно, его благополучно не снимут с дистанции еще на дальних подступах к дню голосования). Хотя, судя по тому как работают наши «федеральные телеканалы», задача перед ними ставится очень конкретная – как раз этого типа политиков дискредитировать, показать их никчемность, антипатриотизм, преклонение перед Западом. Что, как мне кажется, вполне удается, несмотря на то, что среди оппозиции, допущенной на телеэкраны, подавляющее большинство – приличные люди, которые, пусть по-своему, но болеют за Россию.

Read more... )

Ежегодно в России погибают или бесследно исчезают три тысячи детей. Это как если бы четыре московские школы в один момент стали пустыми. Кто и как их ищет.

Волонтеры планируют очередной поиск
vk.com/poiskdetei

Каждые 30 минут в России пропадает один ребенок, 48 детей в день. Ассоциация «Поиск пропавших детей» пытается их найти, а значит, спасти. Президент фонда «Поиск пропавших детей», руководитель одноименной Ассоциации волонтерских организаций Дмитрий Второв рассказал, почему в этом вопросе такую важную роль играет волонтерство.

Read more... )
Представители Луганской и Донецкой народных республик официально заявили о заморозке проекта «Новороссия», сообщает Газета.ру.

О соответствующем решении изданию рассказал председатель движения «Новороссия» Олег Царев. Приостановление проекта он объяснил тем, что деятельность структур движения «не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки». На странице в социальной сети Царев отметил, что решение связано с тем, что на данный момент «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

Глава министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман связал «заморозку» проекта с успешным подавлением пророссийских настроений киевскими властями. По мнению Кофмана, народные волнения в Донецкой и Луганской областях начались слишком рано, а лидеры протеста не смогли удержать население на митингах.

«В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение», — цитирует Газета.ру запись на странице Кофмана в Facebook.

На главной странице сайта парламента «Новороссии» сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено».

Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости по итогам майского референдума в 2014 году. Минские соглашение предполагают предоставление этим регионам особого статуса в составе Украины.

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios