Apr. 29th, 2015

Все больше стало попадаться на глаза абсолютно нелепых описаний поведения людей в отделениях российской полиции. Больше всего поражают объяснения этих случаев, которые дают правоохранители. Приведу лишь три случая, о которых СМИ писали в этом месяце - мне они показались особенно симптоматичными. Замечу, что во всех трех случаях речь первоначально шла об административных задержаниях (!), зато вот что произошло с людьми, когда они уже оказались в руках "стражей порядка"... А вы не находите их поведение странным?



1. В Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Об этом сообщает прокуратура региона. В ходе доследственной проверки установлено, что 10 апреля в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей в связи с совершением административного правонарушения. Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о причинении ему побоев полицейскими. С целью искусственного создания доказательств якобы совершенного в отношении него преступления он несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания. После этого он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

2. 8 апреля 2015 года в следственные органы СК России поступило сообщение о том, что в 17.05 в камере для административно задержанных отдела МВД России по Бологовскому району, расположенного по ул. Лесная, д.7, г. Бологое, обнаружено тело местного жителя, 1971 года рождения. По предварительным данным, 8 апреля 2015 года мужчина был доставлен в отдел полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В камере для административно задержанных мужчина находился один. По предварительной информации, гражданин покончил жизнь самоубийством через повешенье, сообщает УМВД по Тверской области.

3. Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Старой Руссы Антону Изокайтису. 1 января 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства и оказание сопротивления сотрудникам полиции. В камере для административно задержанных молодой человек громко поддержал теракты в Волгограде, совершённые в декабре 2013 года. А также в нецензурной форме высказался о необходимости применения насилия к русским. Приговором суда Изокайтису назначено два года и шесть месяцев лишения колонии-поселении.

Originally posted by [livejournal.com profile] al391 at Интересно, почему на Красной площади перед Кремлем попками крутить можно, а других местах нельзя?
       Интересно, а почему на Красной площади, которая вся из себя некрополь и кладбище не только коммунистических бонз, но и Гагарина и других погибших космонавтов, а также прославленных полководцев Великой Отечественной войны от Рокоссовского до Жукова, и где рядом Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата, попками крутить можно?
.
Red_Cheerleading-1
Red_Cheerleading-2
Причем так крутить и вертеть, что новороссийским девочкам, получившим 15 суток за танцы на фоне мемориала «Малая земля» (где как известно никаких воинских захоронений нет), и не снилось.

Взято на http://oadam.livejournal.com/381445.html


Всемирный русский народный собор объявил, что проявление ненависти к членам Русской православной церкви и осквернение религиозных святынь являются выражением русофобии. Соответствующий меморандум опубликован агентством Интерфакс-Религия.

Русофобия, считает народный собор, должна быть осуждена на государственном и международном уровне как одна из самых опасных ксенофобий. Распространение порочащих сведений об РПЦ, как сказано в меморандуме, необходимо квалифицировать как «культуроцид русского народа»

«Оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам РПЦ, доходящей до публичного оскорбления религиозных чувств верующих, осквернения религиозных святынь, организации антирелигиозных гонений в большинстве случаев связаны не только с межрелигиозными противоречиями или антирелигиозными настроениями, но являются также выражением русофобии на религиозном поле», — говорится в документе.

В качестве примера русофобии в тексте упоминаются как исламский терроризм, так и акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Всемирный русский народный собор проходит ежегодно с 1993 года. Собор возглавляет с февраля 2009 года патриарх Кирилл.
  Глава Сбербанка г-н Греф на встрече со студентами Екатеринбурга усомнился в силе нашей экономики и заявил, что дальнейшее развитие страны просто невозможно без кардинальной перестройки модели управления и глубоких структурных реформ.

   Понятно, упадническое заявление. Слабак.




А такова, по-моему, должна быть реакция президента на это, прямо скажем, бунтарское заявление:

Греф: часть госдоли в Сбербанке лучше продать на рынке
Бабки давно уже поделены,
Быт каждого из нас устроен, светел,
То есть реформы все завершены
И очень странно, что Греф их не заметил...


    Более 5 тыс. сотрудников "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле находятся в вынужденных отпусках.

   Похоже, это те самые крутые мужики с УВЗ, которые обещали приехать в Москву во главе с г-ном Холманских и призвать к порядку бунтовщиков с Болотной. До сих пор они не могли приехать, поскольку были заняты на работе, а теперь такая возможность появилась...



http://static.vmurmanske.ru/serverdata/news_info/2012/01/19/1056307/imgFull.jpg
Пять тысяч мужиков, жизнью довольных,
Добраться могут до Москвы в любой момент,
Чтоб наказать всех властью недовольных,
Как только поднакопят на билет...


Tags:
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника 86-го отдела полиции Приморского района, старшего лейтенанта Виктора Козлова.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, бывший полицейский обвиняется по нескольким статьям, среди которых организация приготовления к убийству по найму.

По версии следствия, Козлов мошенническим путем завладел трехкомнатной квартирой на улице Сизова, хозяйка которой скончалась, а ее сын отбывал наказание в колонии.

В прошлом году бывший полицейский узнал, что сын умершей женщины освободился. Козлов решил избавиться от законного владельца квартиры и для этого нашел ранее судимого наркомана. За 300 тысяч рублей он предложил исполнителю убить освободившегося мужчину путем инъекции смеси героина и метадона.

Заказчик передал исполнителю смертельную дозу метадона и 1200 рублей для приобретения героина. Однако исполнитель сообщил обо всем в правоохранительные органы.

Оперативники разыграли комбинацию в результате которой Козлов поверил, что заказ исполнен.

В ноябре прошлого года он получил от "наемного убийцы" ключи от долгожданной квартиры и сразу после этого был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на утверждение в прокуратуру.http://www.rg.ru/2015/04/27/reg-szfo/zakaz-anons.html


«А разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего».
Козьма Прутков «Проект: о введении единомыслия в России», 1859 год

kompromat1.info

Несколько независимых социологических центров в России уже включены в реестр «иностранных агентов». В апреле Министерство юстиции обязало Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ) в Петербурге также  зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Директор ЦНСИ Виктор ВОРОНКОВ — о социологии в условиях сегодняшней России.

— Мы занимаемся наукой и ничем другим. Поэтому говорить о том, что если мы исследуем политику, то это и есть политика, — значит надо закрывать социологию. Это запрет на профессию в отношении тех, кто работает не в государственных учреждениях. Потому что государственные учреждения не могут быть иностранными агентами, хотя социологи в них занимаются тем же самым, что и мы.

«Самый большой грех для социолога быть ангажированным»

Справка «Новой»

ЦНСИ был создан в начале 90-х годов. За короткий срок он стал значимой исследовательской организацией. За вклад в подготовку молодого поколения социологов центр награжден медалью Немецко-Российского форума и получил премию фонда Дж. и К. Макартуров как один из самых креативных и эффективных институтов в мире.

Почему Минюст считает ЦНСИ «иностранным агентом»? А потому, что центр, как полагает министерство, с 2013 года занимается политической деятельностью и имеет иностранное финансирование. Политической деятельностью Минюст признал следующие факторы:

— презентацию книги «Проведение тренинга беспристрастности как базового компонента профессионализма мирового судьи и организация комнат психологической разгрузки для мировых судей». По мнению экспертов Минюста, «суждения авторов нацелены на создание отрицательного публичного резонанса» и привлечение внимания к деятельности мировых судей РФ;

— проведение мероприятия «Чтения ЦНСИ: «Российские профсоюзы в поисках рычагов политического влияния: эволюция политических стратегий и новые политические амбиции». В Минюсте уверены, что «участниками семинара в ходе обсуждения допущены высказывания, дающие негативную оценку действующего законодательства»;

— презентация книги «Политика аполитичных. Гражданские движения в России 2011—2013 годов». Минюст в своем представлении пишет: «Изучением информации о книге установлено, что ее содержание имеет политическую направленность в целях воздействия на принятие государственными органами решений <…>, а также формирования общественного мнения».

— Расскажите подробнее о книге «Политика аполитичных. Гражданские движения в России 2011—2013 годов», из-за которой, в частности, Минюст решил сделать центр «иностранным агентом».

— Авторы — молодые ребята, которые окончили Европейский университет. Это исследование общественного движения. Социология общественного движения — это отдельное, широко развитое и глубокое направление в современной социологии. Ничего тут криминального нет. Есть учебники по социологии общественных движений, преподаются курсы.

Это научная книжка, которая публикует результаты серьезного исследования. Почему привязались к этой работе? Потому что в ней звучит слово «политика»…

— Протесты, о которых идет речь, были совсем недавно. И поэтому любое напоминание о времени протеста вызывает у власти агрессию и одновременно боязнь…

— Социология изучает все процессы, для нее нет ограничений на то, что она может изучать, а что нет. Почему мы должны себя ограничивать из-за того, что государство предполагает, что вот это лучше не трогать, это опасно? Чем более глубокие процессы идут в том же протесте, тем интереснее их изучать. Мы сравниваем результаты наших исследований с исследованиями в других странах и в другие времена с исследованиями, которые мы в огромном количестве проводили в период перестройки и сразу после. Это нормальная социологическая работа.

Но дело в том, что государство (я сейчас имею в виду прокуратуру и Минюст, только эти институты государства, про другие ничего сказать не могу) цепляется вообще за слово «политика». Например, Центр социальной политики и гендерных исследований в Саратове объявили «иностранным агентом» (и они из-за этого ликвидировались) только потому, что они занимались исследованиями социальной политики. Опять слово «политика»… В представлениях нашей организации от Минюста и прокуратуры высказывались мнения, что мы пытались влиять на социальную политику. А что значит влиять? Вам власти заказывали рекомендации? Рекомендации для властей — это влияние на политику. Такие претензии были к центру в Самаре, центру «Регион» в Ульяновске, центру «ГРАНИ» в Перми, к Саратовскому центру…

— В ответе вашего центра Минюсту написано: «Мы заявляем о своем законном праве самостоятельно и свободно выбирать темы научных исследований, <…> мы утверждаем, что прямое или косвенное влияние на общественное мнение является закономерным эффектом профессиональной деятельности социологов и не меняет ее сути. Социологии имманентно присуща критическая функция». В нынешних политических условиях то, что вы написали, — это вызов, «расшатывание лодки».

— Тогда давайте просто запретим социологию! Раз социология «расшатывает лодку», а социология — это критическая наука, которая критически рассматривает процессы, происходящие в обществе, в государстве, и открыто, публично высказывается, потому что мы публикуем результаты наших исследований, — то с социологией надо покончить. Наоборот, было бы правильно сделать наши исследования достоянием для все более широких масс людей. Многие социологи предполагают, что государство можно улучшить, если социологи дадут властям какие-то рекомендации. И ведь властные институты просят у социологов рекомендации.

— Например, кто просит у социологов рекомендации?

— В каждом комитете, в каждом министерстве в бюджете выделены средства на проведение социологических исследований.

— Да, но вопрос в том, кому эти комитеты и министерства заказывают  исследования.

— Это отдельный вопрос, кому они заказывают. Чиновники вообще все знают лучше, чем любой социолог. Поэтому им неприемлемы предложения, которые идут не из чиновничьей среды. Чиновникам нужно истратить деньги. Есть прикормленные команды, которым просто надо дать деньги, получить откат и не важно, что они там напишут.

Read more... )
Это продолжение рассказа разведчика ВСУ Игоря Лукьянова, жителя Краматорска. После выхода к своим из Славянска он влился в ВСУ и стал служить в батальоне "Киевская Русь". Его рассказ о событиях в Дебальцево - это рассказ очевидца.

Игорь Лукьянов (позывной Маклауд) Дебальцево видел разным — почти мирным, на грани катастрофы и за ее гранью. В первую ротацию в составе 25-го батальона территориальной обороны он провел там пять месяцев и уехал перед Новым годом. Когда две недели спустя вернулся назад, город был в окружении сепаратистов, и в кольцо ему пришлось прорываться, чтобы потом с боями и потерями из него выходить. Из колонны в 100 человек уцелели 14. Это было за день до того, как президент по ТВ отчитывался о «плановом и организованном выводе частей» из Дебальцево.

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios