Mar. 30th, 2015

У меня есть друг, который вызывает "скорую помощь" часто и по любому поводу. И не потому что он или его родственники болеют чаще и опаснее  других...
Просто, он не может понять, что скорая помощь это не "поликлиника на колесах" и "вкурить" - какой это адский труд!
В нашей стране особенно.
Сколько ипоходриков, алкашей, сумасшедших стариков и просто симулянтов готовы превратить работу врача скорой помощи в настоящий ад!!!




Теперь по делу:
"19 марта из-за действий руководства объявила голодовку заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. В течение недели к ней присоединились еще восемь сотрудников ССМП. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности"

Врачи уфимской скорой помощи голодают не в первый раз.
перечислим требования:Read more... )
Российский КиноСоюз опубликовал заявление с требованием восстановить в должности уволенного директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского. Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен 29 марта после скандала вокруг постановки оперы Вагнера "Тангейзер". В Минкульте заявили, что Мездрич уволен "за невыполнение указаний учредителя": в частности, директор отказался извиняться за спектакль, который не понравился представителям РПЦ. Они сочли, что постановка оскорбляет чувства верующих. Вместо Бориса Мездрича Минкультом был назначен бизнесмен Владимир Кехман, возглавляющий Михайловский театр. Он собирается совмещать обе должности и переименовать НГАТОиБ в "Большой театр Сибири". Ранее на общественном заседании министерства, посвященном "Тангейзеру", Кехман выступал против постановки и за увольнение директора театра: «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара».




Заявление членов Киносоюза

Последовательно выступая в защиту свободы художественного творчества от мракобесия, КиноСоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой.

Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Виталий Манский, Виктор Матизен, Михаил Липскеров, Леонид Павлючик, Григорий Каковкин, Юрий Гладыш, Александр Белобоков, Марина Разбежкина, Алексей Федорченко, Андрей Плахов, Гарри Бардин, Вика Смирнова, Галина Красноборова, Владимир Непевный, Юрий Богомолов, Евгений Измалков, Алексей Гелейн, Алена Антонова, Олег Пшеничный, Надежда Бакурадзе, Ольга Янтунен, Наталья Нусинова, Евгений Вакунов, Вячеслав Падалка, Татьяна Вдовина, Татьяна Рудина, Максим кузнецов (Эйдис), Елена Субботина

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании присвоили 246 млрд рублей из средств, полученных от продажи водителям полисов.
В 2014 году по ОСАГО страховые компании выплатили 59% вместо 77%. То есть, собрали 151 млрд руб, а заплатили только 90 млрд руб, хотя должны были 116 – на 26 млрд больше.
Страховые компании в соответствии с Законом об ОСАГО должны выплачивать участникам дорожного движения 80 % от того, что собрали: 77 % напрямую – всем потерпевшим, автовладельцам и пешеходам (они тоже могут получить травмы в ДТП), а 3% – в компенсационный фонд Российского союза страховщиков, из которого потом платится за страховые компании-банкроты.
Вот официальные данные из ежегодного отчета Российского союза автостраховщиков - они даже не скрывают этого.


Несмотря на то, что страховые компании кругом рассказывают, как убыточен бизнес по ОСАГО, он – один из самых высокомаржинальных в России.
В других странах компании работают в этой сфере по другому принципу и их доходы далеко не так высоки. Если сказать страховщикам в любой другой стране с цивилизованным страховым рынком, что можно собрать 100 евро, а выплатить 50, они сильно, мягко говоря, удивятся и все захотят открыть свои представительства в России, чтобы грести лопатой деньги.


На фоне таких нескромных доходов с 12 апреля этого года страховые компании пролоббировали в Центробанке решение об очередном повышении тарифов на ОСАГО.
Однако совсем недавно тариф уже был увеличен - с 11 октября 2014 года Банк России повысил тариф для каждого автовладельца на 23-30%.
Прошло менее полугода и Банк России объявил, что с 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО будет увеличен на 40%, плюс к этому на 20% может быть увеличена стоимость для конечного потребителя самой страховой компанией.

Так как в апреле повышается уже повышенный в октябре тариф, то несложно подсчитать, что повышение базового тарифа составит (по сравнению с ценами, действовавшими до октября 2014 года) для абсолютно каждого автовладельца от 80 до 110%!
Это повышение принесет страховым компаниями в плюс к уже собираемым в год 150 млрд рублей еще 120-160 млрд рублей.

Интересно, получим ли мы, автовладельцы, законные 77% от этой суммы, то есть 92-123 млрд рублей или нам, как и прежде, остается только созерцать, получая мизерные выплаты, как богатеют на ОСАГО страховые компании?

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию о том, чтосамолет рейса MH17 был сбит с российского ракетного комплекса "Бук".

Об этом свидетельствует фильм о расследовании, который был показан сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральным прокурором Виктором Шокиным и главой СБУ Валентином Наливайченко.

В нем отмечает, что ЗРК "Бук" перевозился по территории Украины тягачом марки "Вольво", "отжатым" боевиками у одного из донецких предприятий.

17 июля ночью этот тягач находился в районе населенного пункта Северный, после чего отправился в Донецк по не установленному пока маршруту. У следственной группы есть запись телефонного разговора между двумя боевиками, который свидетельствует, что в 9 часов утра "Бук" был уже в Донецке вместе с экипажем.

Позже он был перевезен в Снежное через Макеевку, Зугрес и Торез. 17 июля в середине дня "Бук" видели в Снежном, в это время он уже был снят с тягача и шел своим ходом.

В 16:20 возле села Грабово потерпел крушение лайнер "Малайзийских авиалиний", на борту которого было 298 пассажиров.

Уже 18 июля в 5 утра тягач "Вольво" с заново погруженным "Буком" видели в Луганске по направлению к Краснодону. Согласно еще одной телефонной записи, которая есть в распоряжении следственной группы, 18 июля в 8 часов утра ЗРК покинул территорию Украины и пересек границу с Россией.

Согласно прогнозам муниципалитета Нью-Йорка, ВВП этого крупнейшего города США с учетом пригородов в 2015 году превысит 1 триллион долларов США. Это больше чем прогнозируемый номнальный ВВП России в 2015 году, который в связи с масштабной девальвацией рубля составит не более 965 млрд. долларов США.

А бюджет Нью-Йорка + Чикаго превысит ВВП Таможенного союза.

P.S. Меня искренне удивляют ватники, которые считают, что они и их нищая вымирающая страна, оказывается, нужны Америке и что Америка хочет захватить "Великую" Россию. Да кому вы нужны вместе со "своими" ресурсами и Путиным? Уж точно не благополучной Америке, которой Россия явно не конкурент. Много мните о себе, ватнички. Именно вы Америке и подавно не сдались.
Сегодня мой друг, талантливый деятель культуры оппозиционных взглядов, признался в разговоре со мной, что подумывает об отъезде из России. Я ему ответил, что главное - доверять внутреннему чутью, и если есть твердое ощущение, что надо уехать, то, может, и стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Сам я неоднократно заявлял, что не могу представить что бы могло лично меня заставить уехать из России, ведь здесь находится всё, что я так люблю. Никогда у меня не возникало даже малейшего желания покинуть родную страну, но, с другой стороны, я и не публичный человек, а значит не ощущаю того колоссального давления, которому подвергались те, кто уехал или подвергаются те, кто еще только думает о том, чтобы уехать. Между тем статистика говорит, что рост эмиграционных настроений жителей России достиг максимальных за последние 15 лет показателей. По некоторым данным, страну в минувшем году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Эксперты утверждают, что столь значительный поток уезжающих вызван изменением политической обстановки в России – после присоединения Крыма и разрастания конфликта вокруг Украины, - сообщает Радио Свобода. Также согласно опросу Левада-центра, данные которого были обнародованы в сентябре 2014 года, 49% россиян опасаются запрета на выезд из страны. Согласно же октябрьскому опросу ФОМ, половина россиян боится повторения сталинских репрессий в России.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios