Евгений Ясин: Передайте привет Путину
Jan. 23rd, 2015
Евгений Ясин: Передайте привет Путину
«Достаточно, чтобы миллион человек пришли к Кремлю и просто пописали…». Легендарный уральский фермер задумался о смене власти в стране. Интервью
http://znak.com/moscow/articles/22-01-17-37/103455.html


Экономика не примус, починить системные провалы косметическими методами не получится.
В среду президент на совещании с членами правительства одобрил антикризисный план, дав неделю на его шлифовку. Примерно так эта новость должна была бы выглядеть исходя из масштабов проблем, с которыми столкнулась экономика страны. Но честно будет написать, что был одобрен «План мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности в 2015 году». И что президент отказался признать органический, структурный характер кризиса, списав все на временные трудности, вызванные нездоровой внешнеэкономической и отчасти политической конъюнктурой. Правительство, надо сказать, было к этому готово.
Так что антикризисного плана у нас нет. Есть набор отдельных решений стоимостью, по оценке первого вице-премьера Игоря Шувалова, 1,375 триллиона рублей.

На середину января валютные резервы ЦБ (оценочно 314.4 млрд. долл. без учета золота, лимитов на получение кредитов от МВФ и валюты, привлеченной от банков-корреспондентов) сильно приблизились к «условной красной черте», составленной из валютного долга ЦБ перед правительством (нефтяные фонды, ФНБ и РФ, оценочно – 68.8 и 88.9 млрд. долл. соотв. на 1 января по курсам на начало декабря); остатка объявленного лимита на валютное рефинансирование (30 млрд. из 50, с учетом 20 млрд. валютных кредитов, уже выданных по сост. на 1 января); 101.7 млрд. в размере квартального импорта товаров и услуг. Всего порядка 289 млрд. долл.
Остаток «своей» валюты, которую ЦБ может использовать для нерегулярных прямых продаж на рынке или расширения лимита валютного репо, не «залезая» в золотой запас, нефтяные фонды Минфина, обязательств перед банками, держащими валюту на счетах в ЦБ, и не опускаясь ниже 3-хмесячного покрытия импорта можно оценить в настоящий момент примерно в 28 млрд. долл. (с учетом того, что часть январского снижения резервов, 2.165 млрд. долл., пришлась на интервенции все с тех же валютных счетов Минфина, включая ФНБ, что и после 16 декабря). Означает ли это, что возможное присутствие Банка России в платежном балансе страны в нынешнем году будет как-то лимитировано этой цифрой, как, по-видимому, кто-то понял из аналогичного расчета, записанного тут пару месяцев назад? Особенно, с учетом того, что ЦБ, как там в общем-то и было предсказано, прекратил продажи валюты «за свой счет» уже с середины декабря? Конечно же, нет.( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вся история напоминает цирковой номер с плохим русским режиссированием.

На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске.
На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе.
На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного тролейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела.
Обращаю внимание, что этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется...
Argus сообщает, что в ноябре прошлого года Соединённые Штаты вообще не импортировали СПГ. В последний раз нулевой импорт СПГ был отмечен в ноябре 1988 года, то есть 26 лет назад.
Напомню, что в апреле 2010 года Газпром заключил многолетнее соглашение на поставки сжиженного природного газа в США. Российская компания обязалась платить за право ежемесячно поставлять до двух танкеров СПГ на терминал в Луизиане. За год до этого Газпром на долгосрочной основе зарезервировал мощности терминала СПГ в Мексике для поставки газа в Калифорнию.
( Read more... )
- gm&t,
- lng,
- план путина,
- спг,
- сша