Nov. 10th, 2018

ВЦИОМ провел опрос среди россиян об отношении к комсомолу. 80 процентов респондентов заявили, что в России и сейчас нужна молодежная организация, как в Советском Союзе, сообщается на сайте центра. Подавляющее большинство россиян — 88 процентов — убеждены, что молодежь нужно вовлекать в политическую и общественную жизнь страны. «Комсомол, как и многие институты советской эпохи, кажется современному российскому обществу организацией полезной и положительной. Большинство тех, кто в нем когда-то состоял, не возражали бы против его восстановления в сегодняшних условиях. Аналогичного мнения, пусть менее выражено, придерживаются и молодые россияне, кто по возрасту в комсомоле побывать не успел», - заключил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

В России спрогнозировали начало ядерной войны с США


Фото: AP


Моменту перехода к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и Россией, скорее всего, будет предшествовать длительный (от нескольких суток до месяца и более) период ведения боевых действий обычным оружием. Об этом пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Read more... )Read more... )Read more... )




В России идет война слов между властью и народом. Пока ее жертвами становятся в основном сетевые активисты и мелкие чиновники.
Имитация народовластия до добра не доведет — рано или поздно люди захотят большего

Read more... )




Активисты «Российского социалистического движения» и «Левого блока» установили в Пулковском парке в Санкт-Петербурге «надгробия» депутатам Государственной думы от «Единой России» из Петербурга и Ленинградской области, которые поддержали пенсионную реформу. Об этом говорится в паблике «Петербург против» в социальной сети «ВКонтакте»

Read more... )
***




Влад Струков — профессор кино и цифровой культуры в Университете Лидса (Великобритания); ранее также был приглашенным профессором/исследователем в университетах Копенгагена, Эдинбурга, Хельсинки, Лондона и Питтсбурга. Работает как независимый арт- и кинокуратор. Часто выступает в медиа, в том числе на Al Jazeera International, American Public Radio, The BBC, RBK и других. Занимается теоретизированием современности, технологий зрения, глобальной журналистики и независимых СМИ в Европе и России. В последние два года выпустил ряд книг, включая Memory and Securitization in Contemporary Europe, Popular Geopolitics: Plotting an Evolving Interdiscipline и Building New Worlds: Industry and Visual Culture. Также является основателем и главным редактором журнала Studies in Russian, Eurasian and Central European New Media.

Ниже размещен фрагмент из работы Влада Струкова "Медийные миры Владимира Сорокина. От постмодернизма к постмедиа, или Скандал и логика раннего путинизма", опубликованной в сборнике «Это просто буквы на бумаге…» Владимир Сорокин: после литературы. - М.: «НЛО», 2018.




В русскоязычной традиции есть два схожих термина: «СМИ», то есть «средства массовой информации», и «СМК» – средства массовой коммуникации. Первый термин описывает систему средств общественной передачи информации при помощи разных технических средств. Второй включает идеологическую составляющую: термин появился в 1920-е годы для обозначения новых форм массовой коммуникации, таких как постеры, радио и кинематограф. В этот же период появилось убеждение, что средства массовой коммуникации могут производить сообщения, которые воздействуют на массовое сознание путем убеждения или пропаганды. В английском языке используются несколько другие термины: «mass communication» (массовая коммуникация) включает самые разные виды передачи информации большому количеству людей и целым социальным группам, например рекламу и пиар.

Иными словами, в английском языке понятие «массовая коммуникация» более ориентировано на виды и формы передачи сообщения; однако так же, как и русский термин СМК, «массовая коммуникация» обязательно включает фактор воздействия на мнение людей, например за счет создание повестки дня (agenda setting), когда людей не столько заставляют думать определенным способом, сколько вынуждают думать об определенных фактах и событиях, включенных в повестку, и не думать о тех, которые остались в стороне от нее. На мой взгляд, термины «СМИ», «СМК» и «массовая коммуникация» описывают медийную ситуацию до появления сети Интернет, когда информация распространялась из единого центра множеству потребителей.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Жителя Нижнего Тагила три дня избивали в ОВД: ссадины, кровоподтеки, закрытые переломы девяти ребер, перелом черепа — его тело выглядело именно так. Подробности этой жуткой истории — в нашем материале

От Ала: Это русский мир, детка...
К слову, российский Диктатор уже особо и не шифруется.




В Москве прошёл круглый стол по вопросам разрешения конфликта в Афганистане с участием представителей запрещённого во всём цивилизованном мире движения "Талибан".

Read more... )

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios