2018-11-01

ethicsrussia: (в голубом)
2018-11-01 10:03 am

НАМ НЕ СТРАШЕН ХЭЛЛУИН




Больше всего россиян пугают: рост цен (72%), бедность/низкие зарплаты (62%) и коррупция в стране (43%), выяснили в "Ромир"
Read more... )


ethicsrussia: (шляпа-а)
2018-11-01 10:04 am

Пророчество Путина сбылось спустя 5 лет: зловещее заявление о России в Берлине поразило Сеть




Социальные сети поразило видео пользователей о президенте России Путине, мрачное предсказание которого о Европе внезапно сбылось в самой России

Read more... )

ethicsrussia: (шляпа-а)
2018-11-01 10:05 am

А ну-ка пересиди!



«Обещанного три года ждут». Мировые правители вдруг стали действовать в соответствии с этой русской поговоркой.

Вчера Меркель пообещала уйти из власти через три года, в 2021 году. То есть, несмотря на результаты следующих выборов в бундестаг, не претендовать на пост канцлера, который она к тому времени будет занимать уже 16 лет. И догонит самого «долгого» канцлера в истории Ф
РГ, объединителя двух Германий Гельмута Коля.

Read more... )

ethicsrussia: (конец фильма)
2018-11-01 12:00 pm

Россия провалила "майский указ" по вхождению в топ-20 рейтинга Doing Business




Задача к 2018 году войти в топ-20 рейтинга Doing Business от Всемирного банка, которую в начале предыдущего 6-летнего срока поставил президент России Владимир Путин, оказалась невыполненной.

Read more... )Read more... )
ethicsrussia: (конец фильма)
2018-11-01 12:07 pm

ДИАГНОЗ: ГОСУДАРСТВО-ОККУПАНТ



Иван Грозный – фигура матричная. Именно он предопределил «наше все»: тип государства, характер его взаимоотношений с народом, с внешним миром и даже «с Богом». Если и можно говорить об «отце-основателе» России, заложившем все ее культурно-государственные параметры, то это, конечно, Иван Грозный. Спор о Грозном – это спор о самой России, о ее ценностях и смыслах. Это спор о нашем прошлом, настоящем и, главное, будущем.

Read more... )Read more... )
ethicsrussia: (Мой кот)
2018-11-01 12:08 pm

Они скоро мочиться начнут в прямом эфире... Если кого привлекает, можно туда ходить и мочиться

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и украинский политолог Александр Охрименко вступили в перепалку в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Сенатор оскорбился многочисленными обвинениями в адрес России со стороны оппонента.

"Вы же самостоятельная страна. Так объявите войну России. Войну объявите", — возмутился Клинцевич.

В этот момент Охрименко начал прерывать сенатора. Ведущая программы Ольга Скабеева упрекнула украинского эксперта в хамстве, однако тот продолжил мешать выступлению сенатора.

Тогда Клинцевич подошел к собеседнику и дважды дернул его за бороду.

"Я еще и печень умею прощупать", — заявил он, вернувшись на место.

Отсюда
ethicsrussia: (Default)
2018-11-01 12:59 pm
Entry tags:

Никогда такого не было -и вот опять (№39)

"Адмирал Кузнецов" потопил два российских самолёта и один весьма солидный плавучий док.
И это он еще не сделал ни одного выстрела из палубных орудий!

СК открыл уголовное дело в связи утоплением плавучего дока. Основной подозреваемый — "Адмирал Кузнецов". У него обнаружены украинские корни. Он был создан в Николаеве (УССР).

Китай начал массово закрывать и блокировать счета россиянам и российским компаниям, даже не попавшим под санкции. Россиянам запрещают даже обмен валюты.
СМИ сообщают, что недавно в Китае на совершенно случайного бизнесмена (который работает с китайцами 10 лет!) наехали с требованием объяснить, что же это он сделал с Крымом.
А потом заблокировали все счета ему и всем компаниям-контрагентам.


Новый размер минимальной зарплаты в Польше - 2100 злотых (37000 рублей). Средняя зарплата - 4700 злотых (83000 рублей). Неплохо для страны без нефти и газа, в которой в 80-х был массовый голод (с чего, собственно, и началось движение "Солидарность").

Тина Канделаки предлагает направлять молодых алкоголиков и наркоманов (видимо, школьников) к Кадырову.
Сама туда она не собирается... хе-хе..

Как пишут в СМИ, 1965 году Никиту Михалкова отец хотел переименовать в Леонида, а сам собирался взять имя Илья. Но потом передумал... Как вы думаете - в связи с чем?
Никиту Сергееча хотел поменять на Леонида Ильича...

А воще пишут в СМИ, что изначально Сергей Михалков назвал своего сына, родившегося в 1945 году Иосиф, но по прошествии времени имя было изменено на Никита, а все документы уничтожены.

ethicsrussia: (Default)
2018-11-01 02:06 pm

Эксперт: "Хаотизация, готовность к отказу от суверенитета РФ и возврату к "святым 90-м"?"



У нас с вами теракты, рост цен на ЖКХ и ценников на прилавках магазинов, снижение среднего чека у всех ритейлеров, конкуренция с мигрантами а рынке труда, все новые инициативы правительства по удушению граждан налогами и поборами, в общем, гонки на выживание в сырьевой колонии, где самый высокий уровень социального неравенства и доходы правительства превышают доходы населения в 54 раза.

Все как всегда, только с каждым днем все хуже, а так-то ничего, мы привыкли, кто не привык, перемещается либо в больницу, либо на кладбище, либо зарубеж. Либо, либо копит злобу и негодование, пока не имеющие выхода...
Но у всех назревает вопрос - как долго это может продолжаться и на что эти сверхсамоуверенные господа наверху рассчитывают, что они себе думают, к чему готовятся и готовят нас?

Давайте попробуем ответить на этот вопрос, как мы делаем тут регулярно, на основании информации из открытых источников, экспертных мнений, инсайдов и анализов?
Итак. Что там у нас новенького в Кремле и окрестностях?
Ну как же, транзит власти, элитки, будучи жестко прессуемыми партнерами, нервно и истерично пытаются "обустроить Россию", обув при этом население, сохранив свои активы и статус, извернувшись так, чтобы "проскользнуть между капельками".

Отголоски этих титанических процессов доносятся до нас в виде докладов и концепций, предлагаемых-публикуемых политтехнологами-идеологами власти, которые тут же с жаром обсуждаются в соцсетях, получая оценку от представителей разных концов политического спектра, таков прогремевший концептуальный материал (полная версия здесь) статусного политолога власти Минченко, откомментированный другими осведомленными, вхожими, приближенными к ней.

Мы с вами сейчас ознакомимся с заключением по поводу всех трех материалов, в сумме дающих представление о концепции транзита, т.е., о планах власти по переустройству системы, фактически, планах на наше будущее, от человека достойного, насколько это возможно в политике, д.полит.наук Сергея Обухова, секретаря ЦК КПРФ (нравится она вам, или нет, не суть, это человек прекрасно осведомленный и уж всяко более приличный, нежели все кремлевские политолухи-либерасты, холуи компрадоров, вместе взятые, так что читайте внимательно) -

Обухов.PRO
PRO доклад Минченко, комментарий Устинова и пост Незыгаря


1) Итак из недр АП РФ (или одной из башен) «в эфир» выданы мысли о желательном сценарии развитии ситуации: «Постсоветская система не готова к модернизации. Любая модернизация - это гибель системы. <…> Система трансформируема, но не обновляема. <…> Системе важен дееспособный пул лояльных карьеристов. Реваншизм - пока еще допустимая дань моде. Но и он преодолевается. Все дело во вкусе. Постсоветская фаза сама по себе и есть реваншизм. Он преодолевается с трансформацией».
Иными словами авторы этой политической декларации о намерениях, запущенной через @russica2, заявляют о готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»?


2) С другой стороны, эта часть «элиты» признает, что «все разговоры о реформах нацелены на снос системы. Либо это будут пустышки-симулякры. <…> Постсоветская система чрезвычайно хрупкая. Ускоренная гибель системы заложена во внутренних ее конфликтах, технологических катастрофах и ускоренном росте некомпетентности. Гибель не во внешнем, но во внутреннем факторе. <…> У системы 5 акторов и выгодоприобретателей- силовики, бюрократия, ближний президентский круг, бизнес круглого стола и обслуга. Все они оказываются по закону жанра в дуге управляемой напряженности. Только Большая Игра позволит системе выжить»;

3) В качестве решения проблем предлагается следующий сценарий: «эффективность может достигаться через управляемую напряженность системы. Неуправляемая внутренняя конкуренция элит приведет к ее слому и гибели»;

4) Можно сказать, что часть АП, завязанная на российскую клиентеллу транснациональных корпораций, посылает вовне сигнал: «Братва, не стреляйте друг в друга, лучше все вместе сделаем так, как в Бразилии. Все вместе (ну, своих «милошевичей» сдадим) капитулируем перед ТНК, будем играть «управляемую напряженность (те же «симулякры») и сохраним систему»;

5) В целом, эти рассуждения о «системе, которую невозможно реформировать» вновь очень напоминают рассуждения времен «перестройки», закончившиеся развалом страны;

6) Отметим, что сценарий «косметических реформ» прописан и в докладе Е. Минченко (@politburo2). В интерпретации А. Устинова (@seryikardinal) это звучит так: «иными словами, чтобы Система уцелела, а в 2024 году состоялась нормальная передача власти нужно уже сейчас конструировать новую партийную реальность вовлекая в эту работу тех, кого нынешний политический блок или не замечает, или относит к своим оппонентам».

7) Итак, нам пытаются показать, что в системе идет ожесточённая борьба между сценариями «сноса системы» и «косметического ремонта системы».
Других альтернатив якобы нет.
Не исключено, что такой подход специально навязывается обществу, чтобы убрать из повестки сценарий национально-ориентированных реформ того или иного плана. Об этом во всех трёх программных текстах нет ни слова...


А тем временем, пока интеллектуалами партии власти «прокачиваются» различные теоретические схемы, на Кавказе нарастает политическая хаотизация: Конституционный суд Ингушетии отменил пограничное соглашение с Чечней...
Кто-то навязывает хаотизацию повсюду?
t.me/obuhovpro/954
https://t.me/obuhovpro/954

---
А вот реакция околокремлевских уже на обуховское резюме, вкупе с докладом-исходником от Минченко, весьма показательная, почитайте, подтвердив, или изменив свое впечатление -


С интересом почитал доклад Минченко о «новой политической реальности». Вкупе с другими пост-пенсионными размышлениями это хорошая пища для прогнозов на ближайшие 2-3 года.
Кстати ремарка: идея создания «партии регионов» уже была реализована.
На Украине. Называлась «Партия регионов». Там были тоже деидеологизированные ячейки под местными олигархами. Чем все закончилось, мы знаем.
Без системной партии с идеологией будет непросто удержать эту конструкцию.
Но я не об этом.
Сейчас конечно хорошее время для разных прогнозов, но по мне так главный сценарий уже выбран (см. избрание С. Миронова лидером социал-демократического будущего).
Этот сценарий - смотреть, что получится с политической системой, на которую уже наложили матрицу экономических реформ.
Политадминистраторы запустили механизм реформ в социально-экономической сфере - и смотрят как ящерица русской цивилизации будет дергаться.
Дёшево и сердито.
В докладе Минченко этот сценарий указан как инерционный, а по мне так это сценарий революционный. Революция состоялась, осталось модерировать протесты, глуша неправильные и поощряя те, которые бунтуют в парадигме запущенных реформ.
Апгрейд 90-х.
Владимир Владимирович в роли Бориса Николаевича цифровой эпохи: надо будет, то и оцифруют.


Ответ на последний вопрос коммуниста Обухова прекрасно всем в Кремле известен. Просто пока эта «хаотизация» считается выгодной для власти и неопасной. Но однако напомню, что точно также считала команда Горбачева в 1990-91 году. Результат тоже всем в Кремле известен.
https://t.me/obuhovpro/954
Обухов.PRO
PRO доклад Минченко, комментарий Устинова и пост Незыгаря
1) Итак из недр АП РФ (или одной из башен) «в эфир» выданы мысли о желательном сценарии развитии ситуации: «Постсоветская система не готова к модернизации. Любая модернизация - это гибель системы. Система трансформируема, но не обновляема. Системе важен дееспособный пул лояльных карьеристов. Реваншизм - пока еще допустимая дань моде. Но и он преодолевается. Все дело во вкусе. Постсоветская фаза сама по себе и есть реваншизм. Он преодолевается с трансформацией». Иными словами авторы этой политической декларации о намерениях, запущенной через @russica2, заявляют о готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»?
2) С другой стороны, эта часть «элиты» признает, что «все разговоры о реформах нацелены на снос системы. Либо это будут пустышки-симулякры. Постсоветская система чрезвычайно хрупкая. Ускоренная гибель системы заложена во внутренних ее конфликтах, технологических катастрофах и ускоренном росте некомпетентности. Гибель…
https://tgstat.ru/channel/@obrazbuduschego

---
Что до самого доклада - то можно попытаться создать в России сверху "квазипопулистскую" партию, но она будет именно популистской, демагогической, фальшивой.
Симулякры и суррогаты, спешно создаваемые политтехнологами к очередным выборам, чтобы спасти от разгрома партию власти, не помогут, так что велика вероятность того, что Минченко называет "выходом борьбы за пределы электоральной плоскости".

Если не использовать минченковский новояз, в котором особенно трогательно звучит "антиистеблишментная борьба" вместо "классовой борьбы" - то велика вероятность наступления того, что Ленин называл "кризисом верхов" и "революционной ситуацией".
И это именно то, что власть - с одной стороны, приближает каждым своим действием, а с другой стороны - боится до конвульсий, при всей самоуверенности.

Как видите, борьба идет ожесточенная и, как обычно, "Кац предлагает сдаться", на милость победителя, прикрывая это, как у них водится, красивыми фразами о траснформации-модернизациии и отчаянно пытаясь самосохраниться при любом раскладе.
Каким образом, известно - создавая новые партии "с человеческим лицом", призванные сделать косметический партийный ремонт в сгнившем до фундамента здании ельцинско-путинского режима компрадорщины.

Но за всей риторикой и суетой квазипарстроительства внимательные эксперты,а не объективно ангажированные политтехнологи и пропагандоны, видят, в конечном итоге, лишь признаки "готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»"...

О параметрах, признаках и факторах процесса тут писалось всю осень -
"Они боятся до судорог и оцепенения" - ЛОМКА СИСТЕМЫ начнется в ноябре?
Кремль мечет "левые" фейки - ИМИТАЦИЯ партстроительства
Под какой сценарий транзита власти меняют Конституцию?
Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?
Транзит власти-2018+: "Переход к открытому классовому господству?"
"Преемник Дюмин": кого нам выберут "бояре" и "дворяне" Путина?
После Путина: "Цель - передать власть, сохранив систему и бенефициаров"

UPD

assassin_404
1 ноября 2018, 09:25:08
Из написанного точно сформулирована "управляемая напряженность" - прекрасно характеризует ситуацию в регионах, где "молодые технократы". Причинно-следственная связь - управление, через контролируемый хаос. По первопричинам не очевидно - идет массированная цифровизация без очевидных эффектов, слом старых локальных, выживших, отраслей - строительства, тяжелой промышленности (военка, космос), выжимание локальных юрлиц, аффилированных с федералами (Лукойл, Сбер) в сторону центра, добытчиков и переработчиков тоже. Для чего? Для укрупнения регионов, для большего контроля. Дальше по логике не понятно - все сценарии вероятны и склоняться к какому-то из них пока сложно.


den_valley
1 ноября 2018, 14:53:06
Любой сценарий населению данной территории ничего хорошего не несёт. Будут его кончать раком или медленно поджарят, какая разница?

ethicsrussia: (Мой кот)
2018-11-01 02:06 pm

А потому что нечего праздновать, праздник это замена 7 ноября и не более

Администрация президента в 2018 году отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства в Москве, сообщает РБК.

Шествия и митинги-концерты ежегодно проводились в Москве с 2014 года. Заявки на эти мероприятия подавала Общественная палата. В этом году, сообщил секретарь ОП Валерий Фадеев, заявка не подавалась.

Отказ от политических мероприятий в День народного единства, сообщили источники издания, близкие к Кремлю, связан с тем, что «у людей не было сложившегося понимания, что празднуется».

Новым форматом праздника, по его словам, должны стать фестивали национальностей. В Москве главными площадками этих мероприятий станут ВДНХ и Театральная площадь.

Отсюда
ethicsrussia: (конец фильма)
2018-11-01 02:11 pm

#ЖизньНалаживается

Правительство и нефтяники договорились не повышать цены на бензин… до 31 декабря!



Зато с 1 января 2019 г. правительство повышает акцизы на топливо в 1,5 раза, что, по прогнозам экспертов отрасли, может привести к дополнительному росту цен на 15%


ethicsrussia: (moto)
2018-11-01 07:55 pm

Собянин уверенно ведёт Москву к краху.

Яшин задал пришлому "мэру" Собянину неудобные вопросы.



ethicsrussia: (ЛГ-ФБ)
2018-11-01 08:08 pm

Может, не дожидаясь бед, начать хотя бы обсуждения проблем российских?

Читаю интересную статью Н. Розова "Императив изменения национального менталитета" // Полис, 2010, №4:

Read more... )Официальный журнал Российской Академии наук публикует ещё в 2010-м г. такое о ситуации в России:
"системная коррупция, разложение бюрократии и органов правопорядка, незащищенность собственности, деградация конкурентной среды, “теневизация” бизнеса достигли таких уровней..."!

А с тех пор пор уровни эти только ещё больше повысились и продолжают повышаться.
Автор считает, что необходим демократический общественный контроль.
И считает (пишет об этом в своём ЖЖ), что это по-прежнему актуально.
Я с ним согласен.
Но весь вопрос в том - КТО в России будет развивать сейчас демократию и общественный контроль?

Вот этих субъектов пока и не видно.
Во всяком случае: на политическом горизонте.

Read more... )