Feb. 21st, 2016

Михаил Леонтьев ни в чём не виноват. Невозможно объяснить обществу, что средняя зарплата топ-менеджера госкомпании составляет такие деньги. Слова не подобрать.

Леонтьев

Поэтому коммунисты, конечно, молодцы. Создают себе повестку. И "Роснефть" им активно помогает.

Говорить о том, что эти уважаемые люди создали компанию с ноля и поэтому теперь пожинают плоды - это, конечно, песня. У коммунистов рождается естественный вопрос: а где были все остальные? Те, кто открывал месторождения, учил детей, лечил могучих нефтяников в больницах. Что будем со всем этим делать?

В одном историческом анекдоте один великий исторический персонаж отвечал на такой вопрос просто - завидовать будем.

[Poll #2037528][Poll #2037528]

Доброе утро!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ok1000 в Молния! По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eduard_456 в Молния! По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы

Молния! По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы

Вот и настало 20 февраля – день, когда дальнобойщики не вышли на дороги. С разных уголков России с самого утра поступают сообщения об отказе грузоперевозчиков в приеме заказов на перевозу товаров. Всероссийская стачка дальнобойщиков продлится как минимум до 1 марта и будет состоять в том, что большинство российских фур просто останутся на стоянках и не выйдут в рейсы.

Напомним, что даже не начавшись, забастовка уже привела к заметным успехам. Так, 17 февраля Правительство РФ постановило с 1 марта не поднимать вдвое поборы по системе «Платон», как планировалось раньше, а оставить их пока на уровне 1,5 рубля за километр. Однако дальнобойщики не купились на очередную «утку», помня о том, как еще недавно сам президент своими обещаниями «тушил» протест всбунтовавшихся дальнобойщиков.

Напомним, 17 декабря прошлого года президент России Владимир Путин в прямом эфире «Первого канала» пообещал отменить транспортный налог для грузовых автомобилей, – так как, по его же словам, несправедливо одновременно платить и транспортный налог и «налог Ротенберга», – а когда дальнобойщики успокоились, он просто забыл про свои обещания – дальнобойщики как платили транспортный налог, так и платят. «Мало ли что Путин говорил», – так теперь отшучиваются в народе по поводу любых прогнозов или обещаний президента.

Отметим, что данная забастовка имеет все шансы стать самой крупной акцией протеста грузоперевозчиков за последние 16 лет. По разным данным, к акции уже присоединилось от 45 до 60 регионов страны – бастуют и малые города и областные центры. Дальнобойщики грозятся бессрочной забастовкой, если правительство и президент не пойдут им на встречу.

Автоплюс

Комментарий. Все-таки дальнобойщиков есть за что уважать. Хотя бы за то, что не прогнулись. Хотя их в Кремле жестко обманули, обещав отменить транспортный налог, но не выполнив своего обещания. Да и протест смогли слить, с помощью засылки своих агентов-провокаторов. Теперь я надеюсь, дальнобойщики не дадут себя развести, а будут бастовать до конца - до полный отмены налога Ротенберга? А я же со своей стороны и на этот раз постараюсь освещать их протесты в блоге. Чтобы прорвать информационную цензуру вокруг них.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sofia_vb_888 в Путин простил Узбекистану долг в $865 миллионов

http://cs627123.vk.me/v627123868/3f726/QdyUa5q-THM.jpg


Владимир Путин приехал в Ташкент не с пустыми руками: Узбекистан как давний партнер и лояльный союзник под Новый год получил от Кремля щедрый подарок. Вслед за Кубой ему списали копившийся еще со времен СССР долг в объеме $ 865 млн. Этот широкий жест позволит открыть новую страницу в российско-узбекских отношениях, однако склонить Ислама Каримова к участию в Евразийском экономическом союзе пока не удалось. Узбекский лидер открыто приревновал Россию к ЕАЭС и попросил Владимира Путина не терять интереса к СНГ.


Сам долг составляет 500 млн долларов, накопленные проценты по нему 390 млн. Из всей суммы наши партнеры погасят 25 млн, и спорные вопросы будут считаться урегулированными.


Источник: Призрак российского майдана


Источник: сайт Русского Сектора НСН


Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:


Для взрослых российских мужчин от 20 до 60 лет? Ответ на моей диаграмме по данным "The Human Mortality Database. Russia. Life tables by year of death (period)":


В советский период наблюдается рост этого показателя с 1964 по 1980-й годы. Причины этого роста я подробно рассматривал тут. После 1980 года идет снижение, убыстрившееся после 1985 года. Но если отбросить эти детали, мы имеем средний уровень с 1959 по 1991 гг равный 306. Именно столько мужчин из 1000 не доживало до пенсии в РСФСР.
Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al3101961 в Формулы и расчеты

12508794_981741555231442_1271581254724372177_n

Мало кто обратил внимание в прошлом году, за чей счет устроили шикарную программу импортозамещения, о которой уже кто только не поведал, как о почти подвиге на благо государства.

Близится выборная пора, поэтому мы еще услышим множество торжественных тостов на эту тему. Да и как же иначе? Больше хвастать нечем.

Вот только… вся эта программа импортозамещения проводилась… за счет пенсионеров.  В апреле прошлого года такое заявление «как бы гипотетически» сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев. На него не обратили внимание, но упорная борьба с пенсионерами весь прошлый год с их затянувшимся «временем дожития», заставляют причислить к основному «сырью» нашей «сырьевой модели экономики» — пенсионеров

Читать статью в "Ежедневном пророке"


"Управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, в декабре 2015 года в УМВД по городу Ульяновску от местного жителя неоднократно поступали заявления о совершении в отношении него противоправных действий от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа денежных средств. Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате бездействия должностных лиц органов внутренних дел 26 января 2016 года лицом, от которого ранее поступали угрозы, было совершено покушение на убийство заявителя и его малолетнего внука", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК (халатность). Максимальная санкция, предусмотренная этой частью - три месяца ареста.

В ночь на 27 января в Ульяновске сотрудник коллекторского агентства Дмитрий Ермилов бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний ребенок получил ожоги второй степени лица и предплечий.

Дед мальчика 56-летний Исмаил Гусейнов не смог выплатить кредит, взятый в микрофинансовой организации. Та обратилась в коллекторское агентство. Его сотрудники неоднократно угрожали Гусейнову. В момент пожара в доме находилась его семья. От брошенной бутылки загорелась кровать, в которой спал ребенок. Огонь удалось потушить еще до приезда пожарных. Сам Гусейнов при тушении получил ожоги кистей, но от госпитализации отказался.

29 января суд арестовал Ермилова. Ему предъявлены обвинения в попытке поджога (часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 167 УК) и покушение на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30 - пункт"а" части 2 статьи 105). По данным LifeNews, поджигатель - бывший сотрудник МВД. В 2008 году его уволили из правоохранительных органов и приговорили к трем годам в колонии-поселения за кражу шоколада с кондитерской фабрики."
http://mirror580.graniru.info/Society/Law/m.248606.html

"Худший министр внутренних дел за всю постсоветскую историю России – Владимир Колокольцев. Стать худшим в сравнении с пожарным Степашиным, убоповцем Рушайло и чекистом Нургалиевым – дело непростое, но опытному милиционеру Колокольцеву удалось. В истории постсоветской милиции и полиции бывало всякое, и майор Евсюков, и «оборотни в погонах», и черт знает что еще, но такого, как сейчас, не было никогда.

Беспрецедентный для российской истории персональный позор министра Колокольцева – это существование в его нынешнем виде министерства внутренних дел Чеченской республики. К его названию так и просится эпитет «так называемое», но давайте не делать ему поблажек – по всем формальным признакам это обыкновенное региональное подразделение МВД, точно такое же, как восемь десятков остальных от Владивостока до Калининграда.

Спецназовцы, тренировку которых показывает Рамзан Кадыров корреспонденту «Вестей», поясняя, что часть их сослуживцев уже отправлена воевать в Сирию – это подчиненные Владимира Колокольцева. Люди, которые убили Бориса Немцова – это (теперь уже бывшие, но на момент убийства еще нет) подчиненные Владимира Колокольцева. Люди, подстраховывашие нападавших на Михаила Касьянова (Илья Яшин назвал их имена и звания: рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов) – это подчиненные Владимира Колокольцева. Люди, скандирующие «Аллах акбар» на грозненском стадионе – это подчиненные Владимира Колокольцева. Люди, постоянно живущие на известном этаже московского «Президент-отеля» и время от времени попадающие в самые грязные криминальные истории..."... https://slon.ru/posts/63785

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.



1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

Read more... )
19 февраля Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина...



1452096725-870f445e4e62f1bf698dc41bd05d40e5

Новые российские военные спутники "Сфера-В" оказались неподъемными для российских же ракет-носителей. Запредельное увеличение массы стало прямым следствием импортозамещения, как говорят источники.

Ни одна имеющаяся у России ракета-носитель не в состоянии вывести столь тяжелый спутник на орбиту. Потому что, как уже сказано в заголовке, микросхемы оказались не такие уж и микро. Отливают их из чугуна на уральском вагонном заводе, и потому эти конструкции уже не влазят в ракеты, понимаешь.

Оно, конечно, можно пыжиться, грозить Западу смешными Искандерами и грудями Семенович - но спутники все равно не полетят - хоть тонны святой воды изведи на Байконур. Хрена.

Вместо новых супертяжелых спутников запустят старые - "Меридианы", те пока еще могут поднять российские ракеты.


Read more... )
Путин Медведев

В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе лоббистов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного зерна, то есть предназначенного для кормления свиней и птиц. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Из-за падения рубля экспортировать качественное зерно стало намного выгоднее. Чиновник сообщил, что качество хлеба стремительно ухудшается, а после ликвидации хлебной инспекции в 2004 году система контроля оказалась разобщенной, и теперь Россельхознадзор не может проконтролировать качество используемой муки: "Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах".

По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. "Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели", - сообщил чиновник.

Ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы, указал он: "Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз".

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios