[personal profile] ethicsrussia


По официальным данным, задержаны 500 человек. Депутата отпустили, но ему разбили очки

19:42. По информации полиции, задержано 500 человек, а в акции приняли участие 3,5 тыс. митингующих. Оппозиционеры, однако, говорят, что задержано до 900 активистов. Причем в автозаках были и несовершеннолетние.

17:47. Небольшие группы оппозиционеров продолжают прогулку по Петербургу. Они изредка скандируют антиправительственные лозунги.

17:20. Отдельные группы активистов ходят по городу, однако меры безопасности усилены и пройти на центральные площади нельзя. ОМОН дежурит и на Невском проспекте. Основные антикоррупционные акции в городе завершены.

17:15. По последней информации оппозиционеров, задержаны 346 человек. Они находятся в 17 отделах полиции.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

17:10. На Дворцовой площади проходит фестиваль цветов. Здесь дежурит ОМОН, стоит Росгвардия. Контроль усилен. Однако оппозиционеров не видно.

16:46. По информации оппозиционеров, в 9 отделах полиции находятся 267 задержанных. Эта цифра уточняется. Об этом сообщил «Росбалту» Андрей Пивоваров. По словам активиста, часть митингующих устроила шествие по Мойке в сторону Дворцовой площади.

16:38. Малочисленные активисты собрались у Вечного огня.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

16:36. ОМОН снял оцепление с мемориала. Стражи порядка покидают Марсово поле.

16:28. Несколько стражей порядка остаются у мемориала, они до сих пор не пускают людей внутрь, Хотя почти все разошлись, последний автобус с задержанными уехал от Марсова поля.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

16:24. На Марсовом поле остается только 1,5 тыс. самых стойких активистов. Они стоят небольшими группками. Уже никто ничего не скандирует. Машины ОМОНа отъезжают от локации.

16:14. ОМОН теперь ловит активистов по одному и провожает в автозаки.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

16:12. Фотокорреспондента Давида Френкеля, судя по всему, отпустили.

16:09. Мужчина все же слез с фонарного столба, его отвели в автозак.

16:01. В автобус к задержанным посадили мужчину с самокатом.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

15:59. Некий мужчина около часа просидел на столбе. Он продолжает там находиться. По громкой связи предупреждают, что акция незаконна. Активисты скандируют: «Долой царя!»

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

15:56. ОМОН постепенно вытесняет людей с Марсова поля. Там остается около 3 тыс. человек. Активисты скандируют: «Полтавченко в отсавку».

15:51. Акция продолжается. ОМОН продолжает время от времени задерживать активистов.

15:49. В соцсетях обсуждают задержание «особо опасного преступника» — девушки с сумочкой.

15:38. ОМОН зачистил мемориал на Марсовом поле. Никого не пускают внутрь, где находится Вечный огонь, а также на постаменты. Часть активистов стоят снаружи, но некоторые уходят.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

15:23. Депутат Максим Резник говорит, что его продержали в автозаке всего 20 минут. Но сломали очки. Он продолжает участие в акции.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

15:12. В акции приняли участие порядка 15 тыс. человек. Сейчас активистов меньше, но они не уходят. Люди кричат: «Нет цензуре!» и «Медведева в отставку». А автозаках уже несколько сотен человек.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

15:08. Кто-то запустил ракетницу. Но, как передает полицейский по рации, в результате никто не пострадал. Людей становится меньше, но в центре толпа не расходится. ОМОН отлавливает самых активных и отводит в автозаки.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

14:56. Задержания продолжаются, но люди не уходят.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

14:55. Люди силой прорвали кольцо ОМОНа. Корреспонденту «Росбалта» удалось вырваться из толпы.

14:51. Корреспондент «Росбалта» Софья Мохова оказалась в кольце ОМОНа. Кольцо настолько плотное, что нечем дышать. Она не может выйти из толпы. Никого не выпускают.

14:50. Коллеги сообщают, что задержан фотокорреспондент Давид Френкель.

14:35. Задержания продолжаются. ОМОН заполняет те автобусы, в которых участников акции собирались отвозить в Удельный парк. Уже сотни человек задержаны. Но активистов меньше не становится. Все поле заполнено. Люди скандируют: «Это наш город, пока мы едины, мы непобедимы». Участники митинга держатся друг за друга, чтобы не попасть в автозак.

14:26. Массовые задержания продолжаются. В автозаках больше 100 человек, людей отводят туда каждую минуту. Над толпой пустили гигантскую надувную желтую утку. Ее кидают, как мяч. Полиция пытается ее отобрать и отнести в автобус.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Люди бегут с места задержаний. Гигантская толпа покидает участок. Между тем на акции собрались уже порядка 10 тыс. участников.

14:17. На акции протеста в Петербурге — массовые задержания. ОМОН взял в кольцо активистов. Задерживают всех, кто попал внутрь. В одном из колец — сотни человек, во втором — несколько десятков. В автозаки попали несколько десятков человек, в том числе депутат ЗакСа Максим Резник, который сильно сопротивлялся. Часть людей стоит на парапете и скандирует: «Позор».

14:05. Активисты начинают приходить на антикоррупционный митинг. Собралось уже несколько сотен человек. Они скандируют: «Россия», у многих в руках флаги РФ.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

13:59. Полиция начала предупреждать об административной ответственности, штрафах и «возможном применении физической силы» к участникам несанкционированной акции. Объявление было встречено аплодисментами. Участники военно-патриотического фестиваля почти все уехали, осталась только полевая кухня.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

13:50. Активистам выдают листовки о том, что им предложено провести акцию в Удельном парке, которая будет законной. В листовках перечислены другие места, куда молодежь может пойти, чтобы отметить День России. Например, на фестиваль цветов в Александровском саду и фестиваль по скандинавской ходьбе в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Многие молодые люди демонстративно рвут листовки.

Фото Софьи Моховой ИА «Росбалт»

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

13:43. На Марсовом поле завершается военно-патриотический фестиваль.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Представители власти предлагают всем участникам антикоррупционного митинга сесть в автобусы на Марсовом поле и поехать в Удельный парк. Как передает корреспондент «Росбалта», диктор предупреждает всех собравшихся по громкой связи, что акция в центре города не согласована.

Фото Софь Моховой, ИА «Росбалт»

«Но власти города нашли выход из этой ситуации. Всем предлагается сесть в бесплатные автобусы, которые отвезут вас в Удельный парк. Спасибо за внимание, извините за неудобства. Желаем удачного митинга в Удельном парке. С днем России», — сообщается по громкой связи. Автобусы уже стоят на участке.

Меры безопасности усилены — дежурит ОМОН, стоят несколько автозаков.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

В Северной столице, как и в других городах России, пройдет антикоррупционный митинг. Акция не была согласована с властями, поскольку на выбранной оппозицией площадке должен был проводиться военно-патриотический фестиваль. Утром представители центра «Э» пришли к оппозиционерам Андрею Пивоварову, Полине Костылевой, Николаю Артеменко. От своего дома был доставлен в отдел Даниил Кен. «Росбалт» ведет прямой репортаж с места проведения акции.



Видео по ссылке: rosbalt.ru

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios