[personal profile] ethicsrussia
Этот воровской «принцип» провозгласил вице-премьер Правительства России гр. Козак на слушаниях про теме #реновация в «неместедлядискуссий».




В прямом противоречии п.3 ст. 35 Конституции России, где явно и недвусмысленно написано: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.» - этот высокопоставленный чиновник заявил, что для лишения права собственности (конкретно, на жильё) достаточно какого-то там «голосования» (соседей, ага!), которое простым большинством голосов лишит человека права собственности. Собрались, руки подняли - свободен, нет у тебя собственности.

Теперь «государственный» дядя будет решать, где и как ты будешь жить. Не нравится? Не живите, никто не заставляет, «у нас свободная страна». Можете свободно удавиться на своей бывшей жилплощади.

Но это так, лирика. У меня назрел вполне риторический, конечно, вопрос: а что, гр. Козаку за публичные призывы к нарушению Конституции России тоже ничего не будет? Нет, ну понятно, конечно, что не будет. Кого из этих вертухаев волнует Конституция в частности и естественные права вообще? Они, как им и положено, признают только право силы - у кого есть «Росгвардия», тот и прав.



******************************


В правительстве призвали не абсолютизировать право собственности на жилье



Право собственности на жилье не должно быть абсолютным - ничем не ограниченные права на недвижимость вредны, поскольку приведут к развалу жилого фонда.

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в ГосДуме в ходе слушаний, посвященных законопроекту о реновации пятиэтажек в Москве.

По словам Козака, массовая приватизация жилья, стартовавшая в 1991 году, привела к "созданию колхозов в многоквартирных домах".

"Теперь пытаемся абсолютизировать право собственности на квартиры в многоквартирных домах. Если они будут абсолютны, эта права, ничем не ограничены, жилой дом точно развалится, не дожидаясь, когда будет износ", - заявил вице-премьер.

Он напомнил, что решение о приватизации, подарившее населению права на квартиры, было принято задолго до прихода к власти нынешних чиновников ("не мы это решение принимали") и добавил, что "практически нигде в мире такой широкой практики не было".

Как сообщают "Ведомости", в ходе заседания Думы были заслушаны возражения противников сноса пятиэтажек, которые ссылались на то, что далеко не все дома, включенные в программу, являются аварийными, а процедура их выбора "абсолютно непрозрачна". "Никто не знает аварийного износа наших домов, никаких документов нет. Давайте информировать людей", - заявил один из противников проекта. Еще одна жительница пожаловалась, что им "предлагают переезжать в многоэтажный муравейник с низкокачественной отделкой, без парковой зоны".

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь заявил, что уровень поддержки программы реновации достиг 88%, а чтобы сделать процедуру "максимально прозрачной", пообещал создать общественный комитет по наблюдению за строительством новых домов.

"Мы увидим улыбки на лицах граждан, получающих новые квартиры", - пообещал Собянин.







07.06.2017 13:23:02
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-pravitelstve-prizvali-ne-absolyutizirovat-pravo-sobstvennosti-na-zhile-1002073620

This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3631647.html. Please comment there using OpenID.


Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios