[personal profile] ethicsrussia


Меня иногда удивляют заявления руководящего состава МВД. Как вам такое: "Мы ставим вопрос о введении института "презумпции доверия" к сотрудникам полиции. Когда его действия априори считаются правомерными и только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования - любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!"?

Это заявление статс-секретаря, замминистра МВД Игоря Зубова, сделанное им в четверг на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Лично я заметил качественное улучшение работы сотрудников полиции. Но буквально в этом году у меня сотрудники Нацгвардии (Росгвардии) требовали билет в/из Москвы или московскую прописку ибо я "понаехавший". Правда потом звонил их начальник и извинялся, но это не суть - я уже писал об этом.

У нас и так есть ответственность, закрепленная в законе, за неподчинение сотрудникам. И за неподчинение у нас вообще-то неслабо вздрючивают. Что такое законные требования - отдельная тема и уверен, что далеко не 100% сотрудников знает какие их требования законные, а какие нет. Точнее может и знают, но предъявляют не всегда законные требования.

Но закреплять законно презумпцию доверия это как? То есть закрепить в законе то, что мы должны верить сотрудникам полиции или я что-то тупо не понимаю? Кстати, вы сталкивались с беспределом или, наоборот, прекрасным исполнением своей работы сотрудников полиции в последнее время или нет? И вообще как к сотрудникам относитесь?

Profile

ethicsrussia: (Default)
ethicsrussia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios